Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?

Что дала людям советская власть?

Сообщений 151 страница 160 из 192

151

353857,844 написал(а):

советская власть оказалась не дееспособной, сама себя загнала в тупик,

Можно подумать, что капитализм цветет и пахнет. Загнала в тупик себя не советская власть, а
люди у власти. Что-то Китаю социализм нифига не мешает идти вперед. У капитализма нет будущего.
Он жил потому, что вынужден был идти на социальные уступки боясь потрясений. А сейчас социалка
сворачивается даже в Швеции.

Подпись автора

Подарки

0

152

353734,378 написал(а):

А как я погляжу, ты, Паша, понятия о тактичности и умении вести беседу не имеешь. Это мой последний
комментарий на твои посты. Ты мне больше не интересен.

За такие стишки, которые он тут постил, поливая помоями страну, в которой родился, был выучен и выращен, по совести надо бы по шее дать, и уж точно не играть в тактичность. Базар пусть научится фильтровать сначала, по простому говоря. Более омерзительного и неблагодарного поведения - в жизни не видел.

353794,844 написал(а):

я же говорю, завязывай ты с этим японским дермецом по кличке "аниме", из тебя какие то дурственые фантазии прут и прут, как субстанция из тюбика...здесь никто даже словом ни разу не обмолвился о поместьях, нищете или страданиях...

Ой ладно. Кто тут страдал о недостаточно счастливом (в сравнении) детстве? )) Почтальон Печкин? )))
Какие проблемы? Железного занавеса давно нет, го за границу офигенно жить. Ну, или не очень офигенно )))) Хихихи

0

153

353857,844 написал(а):

а тут "Подох Максим - да и херЪ с ним"....разве не так?

Ну вообще-то не так. 90е годы никакого прогресса не принесли, а свернута вакханалия была лишь тогда и только тогда, когда к власти пришли бывшие офицеры советского КГБ, которое когда-то было разогнано.
Т.е. по факту если бы не бывшее советское КГБ, жили бы мы сейчас и дальше по понятиям )))) Любишь 90е?

0

154

353997,27 написал(а):

1. Тяжёлые времена рождают сильных людей. (1905 и далее вплоть до революции и гражданской)
2. Сильные люди создают хорошие времена.(время Советов)
3. Хорошие времена рождают слабых людей.(показал распад СССР)
4. Слабые люди создают тяжёлые времена.(90е годы)

Не совсем согласен. Дело не в этом. Дело в том, что с тяжелые времена наверху оказываются только сильные люди, а в хорошие времена - кто угодно. Вот и всё. Тяжелые времена прореживают людей как с грядки, отсеивая и вырывая очень многих, в т.ч. хороших людей.

Но что касается позднего СССР - распустились. Люди тупо распустились, они утратили желание работать и это и привело к развалу. Мне кажется, основной ошибкой руководства было то, что опустили планку. Надо было ее поднять и объявить, что коммунизм - это когда все офигенно живут. Признать богатых - бедными, а бедных - нищими. А не брать и резать всех под бедных, устраивая уравниловку. Надо было взять - и поднять стандарт выше уровня заграницы. А как его люди достигали бы - пофиг. Вместо этого начали бить по рукам, отгораживаться занавесами и прочей чепухой страдать. И кончилось чем кончилось.

Почему вначале всё было не так? Очень просто. Основная сила была - пролетарии, привыкшие жить в каморках и есть что попало, и бывшие крепостные крестьяне. Они в новую жизнь входили как в праздник, потому что для них она была лучше в разы. А потом... А потом праздник кончился, людям объявили что всё, лучше жизни не будет, не богатейте и не развивайтесь, сидите и не высовывайтесь. На фиг стало развивать завод, стараться там? Всё равно больше - не заплатят. Чего впахивать в колхозе, коли всё равно в школе у детей каша на воде? На фиг впахивать. И понеслась. Люди уже не знали, ЗАЧЕМ вообще работали, чего ради напрягались.

А вначале было не так. Из землянок перебирались в избы, в избы вели электричество, детям строили школы и всё такое. Люди видели движуху - и двигались.

Позднее руководство СССР - сделало колоссальную ошибку. Оно должно было поднять планку, поднять уровень жизни НОМИНАЛЬНО, чтобы люди знали, куда идут, и стремились, а оно вместо этого объявило уравниловку и нищету, да еще и следило, чтобы не дай бог не высунулся кто. И привет, кому ж такое надо?

0

155

354017,888 написал(а):

Не совсем согласен. Дело не в этом.

дискуссия в стиле
1: я считаю, апельсин круглый
2: не совсем согласен - апельсин оранжевый

:D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

156

354018,27 написал(а):

дискуссия в стиле
1: я считаю, апельсин круглый
2: не совсем согласен - апельсин оранжевый

Ой, ну а чего еще-то может быть в такой теме? ))) Ну, можно еще онлайновый срач развести и выяснить, кто тут холоп, по типу мультика "Кошкин дом", где выясняли, кто дурак )))

0

157

А вообще повеселило, особенно учитывая что слово холоп давно стало анахронизмом даже задолго до советской власти )))

0

158

353998,378 написал(а):

Можно подумать, что капитализм цветет и пахнет.

таки цветёт, хотя бы по достатку среднестатистического рабочего в России или в той же Германии, ну не пахнет, но и не разлагается, как нам говорили в Советское время...

353998,378 написал(а):

Что-то Китаю социализм нифига не мешает идти вперед.

в Китае давно капитализм просто идеология коммунистическая...

353998,378 написал(а):

Он жил потому, что вынужден был идти на социальные уступки боясь потрясений. А сейчас социалка
сворачивается даже в Швеции.

нам только мечтать остаётся о такой социалке, как в Швеции...правда там налоги крутые, но никто не ворует...капитализм не позволяет воровать, потому что всё вокруг частное, а в СССР всё вокруг было колхозное, всё вокруг ничьё...тащили всё подряд, и до сих пор это в головах осталось, пока советское поколение не уйдёт, толку не будет...

0

159

354013,888 написал(а):

Железного занавеса давно нет, го за границу офигенно жить. Ну, или не очень офигенно )))) Хихихи

так мне и дома офигенно, даже офигенней чем за границой)))) Хихихи

354013,888 написал(а):

За такие стишки, которые он тут постил, поливая помоями страну, в которой родился,

да ладно..какие помои, обычная критика...может можешь опровергнуть сказанное...?

354013,888 написал(а):

Кто тут страдал о недостаточно счастливом (в сравнении) детстве?

опять твой больной мозг всё наизнанку выворачивает, где страдания?

354015,888 написал(а):

Любишь 90е?

опять домыслы..вот как влияет японское мультг@мно на неокрепшие мозги..завязывай с этим, переходи на "Машу и Медведя"

0

160

354054,844 написал(а):

опять домыслы..вот как влияет японское мультг@мно на неокрепшие мозги..завязывай с этим, переходи на "Машу и Медведя"

Это ты на Лубянке уже расскажешь, что где за домыслы )))

354054,844 написал(а):

да ладно..какие помои, обычная критика...может можешь опровергнуть сказанное...?

Опровергнуть что? Я отвлеченно написал трололо-шутеечку про обиженных холопов, ты, и еще один вдруг прибежавший в тему чувак почему-то сразу перевели ее на свой счет, зачем-то начав доказывать, что вы нигде не обижались и не жаловались, и нехорошо холопами обзываться. Блин, ребят, а если на заборе слово из трёх букв написано, вы встанете у этого забора и будете ругаться и доказывать, что это не про вас? Чудные какие-то. И после этого - у меня домыслы и мне надо с аниме завязывать. Вы как-то сначала в своих головах разберитесь, а потом уж давайте советы другим.
http://s0.uploads.ru/hgXLZ.gif

354054,844 написал(а):

опять твой больной мозг всё наизнанку выворачивает, где страдания?

А я хз где у вас страдания. Я отвлеченно написал про чьи-то страдания насчет революции 1917 г, а вы вдруг выскочили словно черт из табакерки и начали спорить что нет, нет у вас никаких страданий. Почему вы мгновенно отозвались на холопа? Вы разве холоп???
http://s6.uploads.ru/t/VxGXv.jpg

354054,844 написал(а):

так мне и дома офигенно, даже офигенней чем за границой)))) Хихихи

Ну вот и радуйтесь плодам трудов советской власти. А то вечно, Пётр Первый плохой, а как картошку трескать - так за обе щёки.

Насчет десоветизации - это вам не сюда, это вон, на Украину. Берите веревку, приматывайте, идите ленинов с постаментов дёргать )))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?