Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?

Что дала людям советская власть?

Сообщений 141 страница 150 из 192

141

Kuznets, ты сам тему в противопложное русло увел  :D
и да, детство - большинство в детстве тот период застало, если вообще застало
о чем говорить то?

к примеру, я проф.аналитик по макроэкономике, мне не интересно тут факты выкладывать по причине непрофессионализма присутствующих
в чем смысл объективные показатели метать, если у читателей инструмента их оценки нет, и экономика политикой подменяется, росказни вместо реальности пихаются...

так что тут только свои впечатления пишу, как все  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

142

факт остаётся фактом, советская власть оказалась не дееспособной, сама себя загнала в тупик, чем и воспользовались злобные буржуины из Проклятого Буржуинства...и никто не вышел эту власть защищать...а вот в 1917 году аж до Гражданской войны дошло..никто не хотел уступать..а тут "Подох Максим - да и херЪ с ним"....разве не так?

0

143

Мерани, диапазон темы широк как Волга в период паводка, поэтому нет какого-то узко определяющего вектора. Просто как-то на детство навалились, а я предложил не зацикливаться только на этом. Ну, например, об уравниловке можно вспомнить, о потолке зарплат, о невозможности заработать больше. Это как пример.

0

144

353953,33 написал(а):

Мерани, диапазон темы широк как Волга в период паводка, поэтому нет какого-то узко определяющего вектора. Просто как-то на детство навалились, а я предложил не зацикливаться только на этом. Ну, например, об уравниловке можно вспомнить, о потолке зарплат, о невозможности заработать больше. Это как пример.

это в тему "что ДАЛА советская власть?"

Подпись автора

アルビナ

0

145

353815,27 написал(а):

Kuznets, ты сам тему в противопложное русло увел  
и да, детство - большинство в детстве тот период застало, если вообще застало
о чем говорить то?

к примеру, я проф.аналитик по макроэкономике, мне не интересно тут факты выкладывать по причине непрофессионализма присутствующих
в чем смысл объективные показатели метать, если у читателей инструмента их оценки нет, и экономика политикой подменяется, росказни вместо реальности пихаются...

так что тут только свои впечатления пишу, как все

А я бы почитала... Взгляд профи всегда интересен, даже если не понятен сразу.

0

146

353956,867 написал(а):

А я бы почитала... Взгляд профи всегда интересен, даже если не понятен сразу.

тогда надо другую тему открывать, а мне по-серьезному готовить каждый пост )))

Подпись автора

アルビナ

0

147

353954,27 написал(а):

это в тему "что ДАЛА советская власть?"

Ну а куда же ещё? Я понимаю тему ширше и глыбже. Не только, что дала, но что не дала. Без сравнения какой смысл обсуждать? Ну, напишу я, - Советсткая власть дала мне ириски "Забава". - Чёрт знает что получается. А другую жратву она мне дала? Помнишь, наверное, шутку "Длинное зелёное пахнет колбасой"? Да тут куча вопросов, которые можно обсудить. А без сравнения не обойтись.

0

148

353960,33 написал(а):

Ну а куда же ещё? Я понимаю тему ширше и глыбже. Не только, что дала, но что не дала. Без сравнения какой смысл обсуждать? Ну, напишу я, - Советсткая власть дала мне ириски "Забава". - Чёрт знает что получается. А другую жратву она мне дала? Помнишь, наверное, шутку "Длинное зелёное пахнет колбасой"? Да тут куча вопросов, которые можно обсудить. А без сравнения не обойтись.

вот реально не помню про "зеленое"
я думаю, по разному люди жили при Советах, да и в разный период Советов
на мой нервный взгляд, здесь такая каша, что вот сказала я про личные впечатления и всё, обсуждать мне тут нечего
только читать  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

0

149

353961,27 написал(а):

вот реально не помню про "зеленое"
я думаю, по разному люди жили при Советах, да и в разный период Советов
на мой нервный взгляд, здесь такая каша, что вот сказала я про личные впечатления и всё, обсуждать мне тут нечего
только читать

Альбина, ну разумеется, жили всяко. Вот про "зелёное". Это электричка, идущая из Москвы с людями, приезжающими толпами из Подмосковья за жратвой, за колбасой в первую очередь. У нас в Питере тоже такие нашествия происходили, но в меньшем объёме.
Ну конечно, каша, а чего бы ей не быть, у каждого свои впечатления, свой опыт или рассказы об этом опыте. Кому интересно, тот высказывается, свои доводы приводит. Да как в любой теме, собственно. )

0

150

353857,844 написал(а):

факт остаётся фактом, советская власть оказалась не дееспособной, сама себя загнала в тупик, чем и воспользовались злобные буржуины из Проклятого Буржуинства...и никто не вышел эту власть защищать...а вот в 1917 году аж до Гражданской войны дошло..никто не хотел уступать..а тут "Подох Максим - да и херЪ с ним"....разве не так?

факта нет, есть только личностная оценка, основанная на предубеждении

вот иная версия "никто не вышел защищать":
1. Тяжёлые времена рождают сильных людей. (1905 и далее вплоть до революции и гражданской)
2. Сильные люди создают хорошие времена.(время Советов)
3. Хорошие времена рождают слабых людей.(показал распад СССР)
4. Слабые люди создают тяжёлые времена.(90е годы)

вывод: советская власть, как типичные ХОРОШИЕ времена, породила слабых людей
и имеем сейчас что имеем

впрочем, всё идет по спирали...

Подпись автора

アルビナ

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?