Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?

Что дала людям советская власть?

Сообщений 91 страница 100 из 192

91

283510,92 написал(а):

история моей семьи, как и депортация 1949 года
в Красноярский край.

история моей семьи это депортация в Сибирь в 1941 году...

0

92

283519,260 написал(а):

Мой двоюродный брат попробовал жизнь в Греции с нуля.и через два года вернулся в Севастополь.

мой родной, младший брат восемь лет прожил в Германии и вернулся назад и теперь просто блогадарен, что я не дал ему продать квартиру и всё время его жизни , ТАМ, на родине далёких предков, держал в ней квартирантов складывая денюшку в кувшинчек...

0

93

Кстати...

За время своего существования Советский Союз официально участвовал в трёх войнах — советско-финской войне 1939–1940 годов, Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в советско-японской войне 1945 года. Все эти вооружённые конфликты завершились победой Советского Союза.

Спортсмены Советского Союза приняли участие в 18 Олимпиадах (9 летних и 9 зимних), завоевав 1204 медали (473 золотых, 376 серебряных и 355 бронзовых). По этому показателю Советский Союз и по сей день занимает второе место, уступая только Соединённым Штатам.

Советский Союз в середине 1950-х – начале 1960-х годов совершил своеобразный «научно-технический хет-трик» — в 1954 году создал первую в мире АЭС, в 1957 году вывел на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли, а в 1961 году запустил первый в мире космический корабль с человеком на борту. Эти события произошли соответственно через 9, 12 и 15 лет после окончания Великой Отечественной войны, в которой СССР понёс наибольшие материальные и человеческие потери из стран-участниц.

0

94

А какой подъём был по восстановлению разрушенных городов.Работали на воскресниках ,сажали новые деревья,собирали металлолом..А сейчас свалки сами же делают и ищут кто должен её убирать.До войны в Севастополе был трамвай,а после войны решили рейсы убрать и я ходила вместе с родителями на воскресник, а ещё с ними каждый год еэдила на Сапун гору деревья сажать 9мая.А уже когда в школе училась сажали деревья на Малаховом Кургане.А Севастопольские праздники - День города,День ВМФ и 9Мая.остались любимыми праздниками на всю жизнь Вот бы сейчас Такой бы энтузиазм!

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

95

Про бананы...
В силу географического положения в самом СССР бананы не росли (они предпочитают произрастать поближе к экватору), поэтому закупать их приходилось во всяких «дружественных странах» вроде африканских и южноамериканских республик.
Сейчас в это трудно поверить, но в советское время бананы были жутким дефицитом и считались редким деликатесом, даже большим, чем мандарины к Новому году, чем-то вроде красной икры.
приходилось доставать их «с боем» в длинющих очередях, но зато если их уже покупали, то покупали столько, что можно было есть бананы сколько хочешь — все несли из магазинов полные сумки бананов и ставили их «дозревать» поближе к батарее, потому что везли их в СССР еще зелеными — благо бананы имеют свойство дозревать до нужной кондиции, уже будучи снятыми с дерева. На прилавки бананы поступали еще зелеными.

К чему это я? Ах да..попалось в интернете про зелёные бананы...

«Мы „отоварились“ около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — „доходить“, т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!
И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?
Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…»

0

96

В декабре1963 года в газете «Правда» была опубликована небольшая заметка о создании нового микроавтобуса  со стеклопластиковым кузовом, которая во многом перевернула представления о возможностях применения пластика в массовом автомобилестроении.

http://sa.uploads.ru/t/VRPKD.jpg

он даже в кино засветился...

http://sg.uploads.ru/t/MPnUD.jpg

Машинка настолько симпатичная, а главное не типичная для советского периода.

Загадочный микроавтобус назывался “Старт”, разработкой и выпуском которого занималось предприятие САРБ (Северодонецкая Авторемонтная база).
Сегодня вообще сложно понять каким чудесным образом “какая-то там автобаза” вдруг взяла и разработала цельный автомобиль. Тем не менее, во второй половине 50-х годов в период хрущевской оттепели многие советские предприятия получили экономическую самостоятельность, пусть и с известными оговорками. Про совнархозы слышали?
Вот-вот…

http://s4.uploads.ru/t/1dpZj.jpg

Скромненькая заметка о Старте в журнале За Рулем. Пишут о планах автоматизировать производство стеклопластиковых кузовов и указывают массу машины в 320 кг. Явная опечатка, конечно. Единичка куда-то запропастилась…

В основу конструкции будущего буса легло шасси от “Волги” ГАЗ-21 (70-сильный 2,4-литровый мотор ЗМЗ-21А, 3-ступенчатая механика, независимая пружинная передняя и зависимая рессорная задняя подвеска) на который установили стеклопластиковый кузов, усиленный закладными деталями.
http://s2.uploads.ru/t/azn97.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LNY5Q.jpg

Вроде как на смотринах в Кремле стеклопластиковый микроавтобус произвел сильное впечатление на самого Хрущева. Главный в то время распорядитель по автомобильным делам страны Николай Иванович Строкин (в будущем министр автомобильной промышленности СССР) приказал обеспечить Северодонецкое предприятие полусотней шасси от “Волги” ГАЗ-21. На Горьковский автозавод поступил соответствующий циркуляр.
Что это как не победа романтиков от автомобиля из Северодонецка?! Жаль миг славы оказался недолгим. В 1964-м Хрущева сместил Брежнев, через год совнархозы распустили, тем самым поставив крест творческой самостоятельности на местах. Так что новые машинокомплекты в Донецк из Горького уже не придут. 50 штук и баста!
Но действительно началом конца стали испытания “Старта” проведенные специалистами НАМИ осенью 1965-го.
Результаты оказались не слишком впечатляющими. Красивый и футуристичный “Старт” неожиданно по всем принципиальным позициям проиграл заочный спор рижскому РАФ.

Общий тираж “стартов” составил чуть больше сотни экземпляров. Причем, в дополнение к машинам из Северодонецка мелкие партии микроавтобусов собирали еще в Луганске и Донецке.

кстати, а вот предпологаемый бус с которго был содран Старт

Chevrolet Corvair Greenbrier

http://s4.uploads.ru/t/Jtuex.jpg

0

97

Ничего общего.
Но водительское место просто убогое. Даже волговский спидометр не помог

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

98

284527,266 написал(а):

Ничего общего.
Но водительское место просто убогое. Даже волговский спидометр не помог

ну так , извиняюсь,  1964 год от Р.Х. хорошо хоть не лавка деревянная как в "Полуторке"... [взломанный сайт]

0

99

Что дала? А что отняла? )))

+1

100

353474,33 написал(а):

Что дала? А что отняла? )))

у меня ничего не отнимала
у меня детство было полноценно счастливое в советское время
и беззаботное ))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Что дала людям советская власть?