Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Доброжелатели

Доброжелатели

Сообщений 21 страница 30 из 81

1

"А где-то далеко в тепле и уюте душных комнат спали всеведущие, вездесущие праведники, заклятые враги чужих секретов, улыбаясь мыслям о том, какую важную роль сыграло их своевременное вмешательство. И жалобный звон разлетающихся в пыль бокалов отдавался в их снах фейерверками" ©

Становясь свидетелем двусмысленной ситуации с участием одного из супругов/любовников/сожителей, вы встаете перед выбором: остаться в стороне или вмешаться в происходящее, рассказать обманутому о том, что вам стало известно - или вынудить к этому человека, чье неблаговидное поведение для вас больше не тайна.

Как вы поступаете в таких ситуациях?

Убедившись в неверности партнера своего друга/своей подруги, станете ли вы играть роль человека, который ничего нового не увидел и не узнал? Продолжите доброжелательное общение с тем/той, кто обманывает дорогого для вас человека и почему?

А если ваш друг или ваша подруга попросит вас "прикрыть" интрижку на стороне, солгав, что проводит это время с вами, вы согласитесь?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

21

Ankonat написал(а):

7. Обнаружил так скажем не совсем сам. Разобрался если можно так сказать сам.

Если вам подсказала подруга жены, может она на вас лично имела виды?

Ankonat написал(а):

5. кому-то достаточно именно такого формата, чтобы не решать ничего. Позиция страуса как я называю.

Значит им так удобно. (что совсем не понятно)

0

22

Оля, мне подсказал друг, который принес фотографии на обработку. И на одной из них была очень занимательная пара. Может он конечно на меня виды и имел ))))
Что касается подруг жены - они наоборот, заняли откровенно нейтральную позицию. Как впрочем и друг. Ни от одного из них я не слышал ни предложений себе искать что либо. Ни ей.

Конечно удобно. Удобно считать что друзья и подруги просто завидуют. Удобно считать что идеальная любовь до гроба. И так пока диссонанс не становится ТАКИМ, что дальше его игнорировать не получится при всем желании. И тогда начинаются истерики, битье посуды и прочее.

Редко кто расстается спокойно и без надрыва.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+2

23

Оля написал(а):

И как можно после этого уважать таких друзей?

Честность заслуживает уважения.
Не знаю, как можно уважать людей, покрывающих подлость молчанием.

Я дружила с девушкой в студенческие годы, которая воровала у меня деньги, лгала - а свидетели ее подлости предпочитали "не лезть не в свое дело" и молчать. Когда же я поймала ее за руку, эти люди поделились своими воспоминаниями и соображениями. Если бы среди них нашелся хотя бы один порядочный человек, эта история не причинила бы мне столько вреда.

А причина простая: люди боялись вступать в конфронтацию. Они хотели называться моими друзьями, но когда мне нужна была помощь, думали только о своем комфорте. Разумеется, я ликвидировала их из списка контактов. Ни доверия, ни уважения к таким людям я не испытываю.

Владея информацией, человек может управлять своей жизнью, а то, чего он не знает, ему не подвластно.

Подпись автора

+1

24

Оля написал(а):

Обман может тут же сойти на нет. Семья может и сохраниться. А после откровения подруги надо действовать.

Оля написал(а):

А у подруг мужья все кристально честные?

У нас явно разное значение вложено в слово "подруга".

Те, кого я называю подругами, не конкурируют со мной, у кого круче фасад семейной жизни. Они заботятся обо мне, я о них, и мы ценим взаимную честность друг друга.

А эти сообщения словно из параллельного мира, где все мужья изменяют, а жены делают вид, что не замечают этого, чтобы сохранить "семью"; где женщины видят друг в друге врагов и соперниц, цепляются за подлецов и в честности видят только зависть и злой умысел.

Наверное, мне не хватает воображения, чтобы представить, какому такому "счастью" можно завидовать, когда женщину предают настолько очевидно, что даже ее знакомые уже в курсе.

Подпись автора

0

25

Ankonat,
В вашем случае, ваша жена была не вашим человеком, не вашей половинкой. Брак всё равно бы закончился, ваш друг только ускорил процесс. Не факт, что ваша жена обретет счастье с тем, с кем запечатлена на фото. Мужики редко женятся на тех, кто склонен к измене. Он знает, что она склонна к измене.

Allegra,
Это совсем не то. Покрывать вора, это быть его соучастников. Открыть  злодеяния вора, это был бы честный поступок. Жаль, что в вашем окружении таких не нашлось.
Донести до супруга, это разрушить семью, (не случаи одинаковые), сделать боль. Не факт, что супруга уже в курсе. Ну одно дело, когда только она это знает, а вот когда все это знают, и она продолжает жить в браке, она выглядит смешно.

0

26

Allegra написал(а):

А эти сообщения словно из параллельного мира, где все мужья изменяют, а жены делают вид, что не замечают этого, чтобы сохранить "семью"; где женщины видят друг в друге врагов и соперниц, цепляются за подлецов и в честности видят только зависть и злой умысел.

Я просто не понимаю, как можно вторгнутся  в чужую семью.
Эту тему придумала не я. В моей жизни измен не было.

Лучше я уйду с этой темы.

0

27

Оля написал(а):

Покрывать вора, это быть его соучастников. Открыть  злодеяния вора, это был бы честный поступок. Жаль, что в вашем окружении таких не нашлось.

Среди свидетелей обманов не нашлось)

Оля написал(а):

когда все это знают, и она продолжает жить в браке, она выглядит смешно

А это так важно - выглядеть определенным образом в глазах других людей? Людей, которым не доверяешь?
Жить с человеком, который не заслуживает доверия, и разыгрывать спектакль для круга общения, который не заслуживает доверия?)))

Ну что ж, это вопрос личного выбора  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

0

28

Оля, Она с ним не обретет счастья хотя бы потому, что между ними ничего не было. Кроме посиделок в ресторане и прогулок. Это я знаю точно. Собственно у нас конфликт не из-за этого произошел.
Судить по этому случаю о том, была она моей половинкой или нет - это наивность :)
Он просто не мог поверить что ему такому успешному и яркому предпочли гораздо более "серое создание" ))))

Вопрос наличия или отсутствия информации очень важен. Не имея информации и живя среди слухов - построить отношения невозможно. Имея информацию слухи можно нейтрализовать для себя. И друзья тут вполне адекватный и нормальный источник информации. Но опять таки - ДРУЗЬЯ, а не случайные попутчики в метро.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

29

Allegra написал(а):

Тоже про это подумала.
Но, он реально существует, этот параллельный мир!И люди, живущие в нем уверены, что по другому быть не может, а если у кого-то по другому - то он просто врет.
Я стараюсь об этом не думать  :canthearyou:
Но инструктора по вождению до сих пор забыть не в силах.

Отредактировано Dey (19-07-2015 16:45:29)

0

30

Ankonat написал(а):

Оля, Она с ним не обретет счастья хотя бы потому, что между ними ничего не было. Кроме посиделок в ресторане и прогулок. Это я знаю точно. Собственно у нас конфликт не из-за этого произошел.

Значит самой измены не было? Хотя посиделки с чужим мужиком в ресторане, тоже почти измена.
Конфликт, потому что ее тянуло к нему?

Ankonat написал(а):

Судить по этому случаю о том, была она моей половинкой или нет - это наивность

Вы думаете иначе?

Ankonat написал(а):

Он просто не мог поверить что ему такому успешному и яркому предпочли гораздо более "серое создание"

Серое создание это вы? Вы себя то не принижайте.

Ankonat написал(а):

Вопрос наличия или отсутствия информации очень важен. Не имея информации и живя среди слухов - построить отношения невозможно. Имея информацию слухи можно нейтрализовать для себя. И друзья тут вполне адекватный и нормальный источник информации. Но опять таки - ДРУЗЬЯ, а не случайные попутчики в метро.

Основа брака доверие. И не создание информационной базы. Притом от посторонних людей.

Dey написал(а):

Но, он реально существует, этот параллельный мир!И люди, живущие в нем уверены, что по другому быть не может, а если у кого-то по другому - то он просто врет.

Тему кто создал?
Как по другому? Собирать информацию у всех друзей? Прислушиваться к всем?
А может просто жить своей жизнью, доверять друг другу. И не вползать в чужую семью с советами.

Кстати, я живу больше 20 лет в браке, измен близко не было, полное доверие  друг к другу и взаимопонимание. Вырастили детей.

Для меня параллельный  мир это недоверие к мужу, собирание слухов, слежка за чужими мужьями. Вот это понять не смогу.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Доброжелатели