Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Ученые о религии

Ученые о религии

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

264098,111 написал(а):

Старею, наверное)

Раньше меня?

0

12

264102,646 написал(а):

Раньше меня?

*Трескучим голосом* мне тридцать два года  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif *насыпала песку)) золотого*

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

13

264098,111 написал(а):

Не знаю, меня почему-то не бесит)) Ни Лунтик с его Словом Божьим

Ну, это вы слишком ...
Слово Божие - это не моё слово, а Божие.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

14

264005,646 написал(а):

Тоже самое касается и атеистов, которые ведут себя не лучше больных фанатиков всяких религий и уверований.  У одних Гуру, у других -Авторитеты. И самое главное, никто из двоих группирующих команд не проявляет уважение к мировоззрению другого. Все с пенной у рта, что приверженцы какой-либо веры, что сектанское общество атеистов, доказывают, что они правы стараясь максимально больно уколоть оппонента называя его "глупым и несведущим". Одно у всех желание - переубедить, что он не прав и тем самым возвысится над другим, почувствовать себя умнее. Но как правило, слепы обе стороны.

Всегда забавны подобные сравнения) Ведь это всё равно что пользоваться треугольными колесами и говорить, что так правильно)) Но объективная реальность все равно будет говорить, что на самом деле колеса должны быть круглыми))

264042,72 написал(а):

Если рассуждать логически, то вряд ли стоит убивать друг друга за стопку аккуратно нарезанной бумаги с напечатанными знаками.

И к чему это сказано?) Алчность это не проблема кого то одного) будь то атеисты или верующие) Все преступления совершают)

0

15

264149,192 написал(а):

Всегда забавны подобные сравнения)

По этому я здесь, чтоб забавлять и радовать)))

0

16

264098,111 написал(а):

Потому что вера противоположна познанию и верующий принимает свою позицию на веру, а наука основывается исключительно на фактах.

Не знаю, меня почему-то не бесит)) Ни Лунтик с его Словом Божьим, ни разнообразные верующие, для которых все зло мира в атеизме, "атеизм- тоже вера" и "тело - кусок мяса"))) Меня даже дезинформирующие посты с претензией на осведомленность совсем раздражать перестали - больше не жду от людей, что они попробуют понять, об чем ведут речь)) Принимаю как своеобразие)     Старею, наверное)

Я привел лишь часть того, что было подтверждено значительно позже. Вера совершенно не подразумевает  ложных вещей. Если я вам говорю, что в магазине продается колбаса, которую вы ищите, то не верите ли вы в это изначально, чтобы потом прийти в этот магазин и купить эту клбасу? Вы же нестанете мне говорить в ответ, вот когда я увижу колбасу, тогда я поверю, что она там есть ! Не так ли?
Почемуже изначально вестник о колбасе в магазине записывается в лжецы и обвиняется в давлении?  Ну не хочешь, не иди, но говорить о том, что колбасы в магазине нет, потому что вы ее не видели с того места где стоите, по меньшей мере, странно) не находите?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

17

264154,266 написал(а):

Я привел лишь часть того, что было подтверждено значительно позже. Вера совершенно не подразумевает  ложных вещей. Если я вам говорю, что в магазине продается колбаса, которую вы ищите, то не верите ли вы в это изначально, чтобы потом прийти в этот магазин и купить эту клбасу? Вы же нестанете мне говорить в ответ, вот когда я увижу колбасу, тогда я поверю, что она там есть ! Не так ли?
Почемуже изначально вестник о колбасе в магазине записывается в лжецы и обвиняется в давлении?  Ну не хочешь, не иди, но говорить о том, что колбасы в магазине нет, потому что вы ее не видели с того места где стоите, по меньшей мере, странно) не находите?))

Ну почему бы и не поверить в наличие колбасы?) Ведь она есть везде, это все видели и пробовали) А появление её в любом магазине просто теория вероятности)

Ну и опять же параллель несравнимая приводится) Как можно сравнивать колбасу, которая на каждом углу практически продается и бога, которого никто не видел?))

Вот если бы в примере было что в магазине на халяву раздают по миллиону - тогда да, никто не поверит)) И это будет уже сопоставимое сравнение))

0

18

264161,192 написал(а):

если бы в примере было что в магазине на халяву раздают по миллиону - тогда да, никто не поверит))

бьюсь об заклад, что народу таки в том магазине соберется немало  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

264149,192 написал(а):

И к чему это сказано?) Алчность это не проблема кого то одного) будь то атеисты или верующие) Все преступления совершают

Очень хорошо.
Значит логика не всегда есть убедительный аргумент.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

20

264161,192 написал(а):

Ну почему бы и не поверить в наличие колбасы?) Ведь она есть везде, это все видели и пробовали) А появление её в любом магазине просто теория вероятности)

Ну и опять же параллель несравнимая приводится) Как можно сравнивать колбасу, которая на каждом углу практически продается и бога, которого никто не видел?))

Вот если бы в примере было что в магазине на халяву раздают по миллиону - тогда да, никто не поверит)) И это будет уже сопоставимое сравнение))

Сошласен. Ок. Пошел бы? Нет? Тогда и не получил бы. А надо было всего лишь сделать шаг. Не развалился бы

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Ученые о религии