#p812,maxzzz|0013/8b/ae/5-1399964736.jpg написал(а):Вот, например, мои родители, яркий пример. Отец любил, мама позволяла себя любить. Прожили 36 лет вместе. Вполне счастливо, когда отец умер, мама очень горевала, искренне. Привычка, привязанность ...
Вот у меня родители мужа так же живут. Она его безумно любит, а он ей позволяет себя любить уже 30 лет. И тоже во взаимную любовь не верят. Оба говорят за спиной друг друга, что привычка, привязанность... А когда у неё обнаружили опухоль горла (незнаю, как правильно этот диагноз пишется), целых два месяца провёл круглосуточно ухаживая за ней после операции.
#p788,Adelia|0013/8b/ae/2-1473117628.gif написал(а):Как вы думаете, что лучше - брак по любви или по расчету?
У меня брак по расчёту. Но расчёт был не денежный, а другой. Не верю в браки по любви. По влюблённости - да, есть такие браки сплошь и рядом. А по любви -нет. Как по мне, любовь возникает в браке, со всеми бытовыми трудностями. Это то время, когда ты чётко понимаешь на что способен твой супруг, а на что ты сама, когда не только на словах любишь, а поступками. И здесь должен доказывать не только мужчина, но и женщина. Есть даже такая мудрость: " Женимся на внешности, а жить приходиться с характером".