Прожить 36 лет в месте и вполне счастливо, мне кажется, можно только при наличии любви!
Ну почему же, я думаю что люди привыкают за это время друг к другу.
Нажитое имущество , дети, всех всё утраивает, вот и живут душа в душу.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Брак или любовь по расчёту?
Прожить 36 лет в месте и вполне счастливо, мне кажется, можно только при наличии любви!
Ну почему же, я думаю что люди привыкают за это время друг к другу.
Нажитое имущество , дети, всех всё утраивает, вот и живут душа в душу.
Моя сестра конечно не 36 лет в браке, а всего 7, но вполне счастлива. Я точно знаю, что мужа она не любит. Вернее, как не любит? Любит, но за его отношение к ней. Он её на руках носит, все для нее, любой каприз. В материальном плане она зависит от него на все 100%. А как у них начиналось все. Она мне говорила, что к ней прилепился чел один на работе, не знает, как от него отделаться, и что он ей не интересен, и не красивый, да и вообще лох какой-то. А потом, через три месяца таких вот разговоров, она заявляет мне, что они подали заявление в ЗАГС. А теперь она говорит, что даже боится подумать, что с ней станет если его вдруг не станет.
Но я думаю, это удел слабой женщины, готовой подчиниться, которая хочет что-бы за нее все решали, все сделали. С одной стороны это хорошо наверно, меньше головной боли, но и огромная зависимость от мужчины, которому ты вот так себя уступаешь. Да наверно и зависимость эта, то же хорошо, многих женщин воспитывают, что так и должно быть. Мама всегда твердит: "Главное что-бы не ты его, а он тебя любил." Не знаю. У меня свои мысли на этот счет.
БА - ДУМ - ТСС!!
А теперь она говорит, что даже боится подумать, что с ней станет если его вдруг не станет.
Но всё же мне сдаётся, значит какая искра любви присутствует, не может же человек без любви совсем жить .
В данный момент сужу по себе. Ну не смогу я жить не любя человека. В данном случае есть мужчина, ухаживает, всё готов сделать для меня, при деньгах. Всякие сюрпризы устраивает..... Но не могу. Зачем мучить человека выйдя за него замуж и он будет знать о том, что его не любят. Ну да, он готов пойти на такие жертвы, но мне этого не нужно, даже ради денег. Вначале это будет как забава. Буду купаться в роскоши не буду копаться в этом огороде, а только по заграницам да по всяким там спа салонам и.т.д и т.п. А дальше что? Да надоест эта вся фигня! Возвращаться в дом где тебя ждёт не любимый муж мне совсем не хочется.
Такой дом долго не простоит, фундамент слабый.
Но всё же мне сдаётся, значит какая искра любви присутствует,
Присутствует глубокая привязанность и общий ребенок. А так же понимание того, что без него её качество жизни сильно изменится. Я сначала то же не понимала, как это так можно? Но мы с сестрой очень разные: я - умная, а она красивая .
Ну не смогу я жить не любя человека.
Вот видишь, выходит ты то же не сторонница браков по расчету, потому что это претит твоим внутренним взглядам. Ты хочешь любви, а кому то эта любовь нафиг не нужна, лишь бы хорошо покушать, сладко поспать, на море слететь и сережку в ушко с брильянтиком повесить.
Зачем мучить человека выйдя за него замуж и он будет знать о том, что его не любят.
Может мужчине, который о тебе мечтает, то же совсем и не нужно, что бы ты его любила (кстати, каждый понимает это чувство по разному), достаточно, что бы ты просто была верной и хорошо к нему относилась. Просто он хочет засыпать и просыпаться с тобой, и от этого будет безмерно счастлив? А если он еще и хороших душевных качеств, тогда вообще благодать. Может со временем ты то же скажешь, жить без него не могу.
БА - ДУМ - ТСС!!
Распадаются браки, основанные на взаимной любви. Разводятся люди, строившие семью по расчету. Ни пылкие чувства, ни финансовая надежность по факту не являются гарантами длительной счастливой совместной жизни. Может пора осознать, что семья должна строиться на совершенно ином фундаменте, или вообще Правильная семья - это просто большущая Удача!
Грустно..))
Может пора осознать, что семья должна строиться на совершенно ином фундаменте
Осталось только выяснить на каком.
БА - ДУМ - ТСС!!
Осталось только выяснить на каком.
Привет, Мила!
Честно говоря, не знаю... Но если народ задумается, может родиться " новая Великая Истина "
Грустно..))
Звездный скиталец, я буду очень ждать, пока кто нибудь додумается, потому что чувствую в этом вопросе мне этого не дано. Но мысль интересная.
Отредактировано Мила (31-05-2014 18:52:29)
БА - ДУМ - ТСС!!
Звездный скиталец, я буду очень ждать, пока кто нибудь додумается, потому что чувствую в этом вопросе мне этого не дано. Но мысль интересная.
Отредактировано Мила (Сегодня 18:52:29)
Не боги горшки обжигают! ...Я опять таю.
Грустно..))
Я опять таю.
Как пломбир?
БА - ДУМ - ТСС!!
Темы | Корзина | 19-10-2014 |
Для чего мы выходим замуж, женимся? | #Все про любовь | 03-08-2019 |
Узнай свои прошлые жизни. | #Эзотерика | 12-05-2018 |
Почему мужики одних любят, а других замуж берут? | #Женский форум | 20-10-2018 |
Кем вы будете в следующей жизни | #Эзотерика | 06-04-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Брак или любовь по расчёту?