Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Руководство или забота?

Руководство или забота?

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Гардероб, диета, количество выпитого алкоголя, курение и т.п. - в одних парах каждый из супругов разбирается с этими вопросами самостоятельно, оказывая помощь друг другу в ответ на просьбу, а в других принято активное участие в судьбе благоверного/благоверной:

мужчины и женщины считают выпитые друг другом рюмки/бутылки пива/коктейли,

настаивают на определенном режиме питания (позавтракай/закусывай/не ешь это/съешь то),

выбирают одежду для партнера,

запрещают курить/нецензурно выражаться/водить мотоцикл/танцевать в клубах

- и считают все, выше перечисленное проявлением заботы, корректируя поведение друг друга в разных сферах жизни.

Что это - забота или руководство?

Как Вы относитесь к такому поведению партнера? Оно свойственно Вам?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

2

не знаю как это назвать...)
но мне нравится, когда мне мой запрещает курить и проявляет заботу о том, что я ем)
т.к. мы тренируемся, нужно правильно питаться, а мне вечно хоцца чего-нибудь сладкого закинуть)
а такие запреты как туда не ходи без меня, сюда не смотри меня бесят!!!
все должно быть в умеренном количестве, не напрягать, от напряга только злоба появляется

+1

3

Иногда забота, иногда руководство. Бывает уместно, бывает и не очень. Ко всему прочему это демонстрация того, чего от тебя ожидает партнер, чтоб меньше пил, матерился, правильно питался. Эгоистично? Не более чем заявление в духе "Люби меня таким какой есть".
Да, я тоже делаю подобные замечания, иногда меня слушают, иногда нет. Бывает что потом благодарят, бывает что считают это "руководством" и ограничением свободы.

0

4

Борода|0013/8b/ae/135-1431860480.jpg написал(а):

Да, я тоже делаю подобные замечания, иногда меня слушают, иногда нет. Бывает что потом благодарят, бывает что считают это "руководством" и ограничением свободы.

:cool:
да, бывает, что не слушаю) но это не часто, прислушиваюсь все же чаще)

0

5

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

6

Allegra|0013/8b/ae/111-1438166191.jpg написал(а):

Как Вы относитесь к такому поведению партнера? Оно свойственно Вам?

Это нужно обоим) И да, я люблю))
В целом при таком взаимном общении вырабатываются компромиссы. И уже знаешь, что нравится партнеру, что нет. Иногда и поведение можно ввиду этого корректировать)

Что это - забота или руководство?

Больший процент у заботы. Но и руководство тоже имеет место быть, так как )

0

7

я глубоко убеждена в том, что запрет не может быть заботой, это просто стремление подчнять и контролировать.
я не потерплю такого отношения к себе, и мне самой оно не свойственно.

0

8

Как Вы относитесь к такому поведению партнера?

Ну нормально отношусь. 
Только у меня с этим большие трудности.
Любить и все же выполнять запреты это не одно и то же.
Ну допустим запретит мне что нибудь. Я естественно откозыряю: " Oh ja, mein Herr!" , про себя же, сомлев от заботы подумаю: "но мне так хочется сделать по своему!" Иногда же всем хочется сделать по своему  :flirt: И как распоследняя непослушная сделаю.   :yep:  Все что будет потом, будет потом, а пока только непослушание, только адреналин!  :D
Если хочет, что бы я этого точно не делала, меня нужно убедить, а не запретить.
В любом другом случае это всего лишь игра и я в нее охотно играю под настроение  :yep:

Оно свойственно Вам?

Выдвигать условия мужчине?  :|  Вразуми меня Метида! Нет!)))
Не ну..бывает иногда, взываю к его разумности, все ж взрослые люди.
В остальных случаях все мои "низзя" когда либо произнесенные, это то же игра.
Забота в том, что бы попытаться понять, почему он так делает. И иной раз забота даже в том, что бы и принять его таким какой есть.  :yep:

Отредактировано Мила (14-12-2015 17:24:59)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

9

Мдааа... Руководство или забота.....Мне все же кажется, что это две разные вещи, точнее формы подачи.
Ведь можно просить что либо не делать, беспокоясь, скажем, о здоровье своей половинки. Например, когда идет разговор о количестве выпитого. Ведь ты живешь с человеком, знаешь когда ему лучше остановиться, знаешь, что будет, если он выпьет еще, и знаешь как ему будет плохо потом...
Тоже может относиться и к еде....Это скорее забота.
А когда диктуешь, что нужно есть, с кем общаться, как это лучше делать. Запрещаешь все то, что не нравиться самому....Это уже не забота, это эгоизм, желания контролировать ситуацию целиком.
И если забота приятна, то контроль иной раз раздражает и может привести к желанию избавиться от него....
Проявляя "Заботу", всегда можно прийти к компромиссу в том или ином вопросе.
Пытаясь "руководить" "любимым" человеком, никогда не придешь к компромиссу.....так как в этой ситуации будет действовать фраза "Существуют два мнения: Мое и не правильное"

Вот как - то так...

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

10

а в других принято активное участие в судьбе благоверного/благоверной:

Практический эгоизм.

"- Я разодену мою Джейн в кружева и шёлк и украшу её волосы розами.
И я покрою головку, которую люблю, бесценной вуалью.
- А тогда вы и не узнаете меня, сэр. Я уже не буду больше вашей
Джейн Эйр, а обезьянкой в шутовском кафтане, вороной в павлиньих перьях."

Шарлотта Бронте.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Руководство или забота?