Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отношение к своему полу

Отношение к своему полу

Сообщений 31 страница 40 из 45

1

Когда мужчина слышит женское мнение о мужчинах, примеряет его на себя и видит отличия, он говорит: "Мужчины вовсе не такие".

Когда женщина слышит мужское мнение о женщинах, примеряет его на себя и видит отличия, она говорит: "Все женщины таковы, а я - особенная".

Неуважение к собственному полу в большей степени характерно для женщин, чем для мужчин. Под градом нападок, большинство женщин не защищает свой пол - только себя самих. В юридической практике давно известно, что самыми взыскательными присяжными к подсудимым слабого пола будут другие женщины. Эпитет "мужской ум" женщины нередко охотно примеряют на себя, принимая за высокую оценку интеллектуальных и деловых качеств - не довольствуясь эпитетом "женская логика", которым обозначается любой хаос в голове.

Чем обусловлено данное культурное различие?

Гордитесь ли Вы своей принадлежностью к женскому/мужскому полу?

Что для Вас значит быть женщиной/мужчиной?

Какими качествами, присущими Вашему полу, Вы обладаете?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

31

Allegra написал(а):

))))И в этом ты весь)

В обладании весь я?)

0

32

Specter написал(а):

В обладании весь я?)

В гиперконтроле весь ты.

Подпись автора

0

33

Allegra написал(а):

Мужчине не столь важно быть лучше других, главное быть не хуже. Женщины же всегда стараются подчеркнуть, что они лучше, чем остальные представительницы прекрасного пола.

Allegra написал(а):

Вообще без разницы, гордятся, - когда лучше в чем то, а здесь оба пола одинаковы.

Allegra написал(а):

Быть мужчиной - значит быть надежным. Что бы на меня можно было положиться и человек был уверен, что я не обману и не подведу.

0

34

Мне не нравится мой пол. Я хочу его поменять....

А поменяю я его на:

Какой пол выбрать

КОВРОЛИН

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

35

Allegra|0013/8b/ae/111-1438166191.jpg написал(а):

Когда женщина слышит мужское мнение о женщинах, примеряет его на себя и видит отличия, она говорит: "Все женщины таковы, а я - особенная".

Я говорю "не все женщины таковы". И вообще, не все женщины считают себя особенными и принижают других женщин :D

Это женонавистничество. Не прямое "женщины отвратительны, и я их ненавижу", а более тонкое и скрытое. Ну и конкуренция за мужское внимание (тоже мне, манна небесная). Обусловлено, конечно же, патриархатом. "Мужчины главные, женщины -- на втором плане. Всё мужское хорошо, всё женское -- плохо/смешно/постыдно".

Не понимаю, как люди умудряются находить настолько ничтожные и надуманные поводы для гордости.

Иметь определённый набор гениталий и определённые связанные с конкретным полом риски или, наоборот, возможности. Всё. Всё остальное -- стереотипы, не всегда, впрочем, необоснованные. Я против того, чтобы пол обязывал к определённому поведению/внешнему виду/каким-то действиям.

0

36

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

Я против того, чтобы пол обязывал к определённому поведению/внешнему виду/каким-то действиям.

От этого никуда не денешься, сильный пол и слабый. Соответственно отсюда и обязывающие вещи есть. И это правильно.
А то за равноправие, за равноправие, а ни одна женщина по своей воле и желании не пойдет мешки кидать, ибо "не женское" это дело.

+2

37

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

От этого никуда не денешься, сильный пол и слабый. Соответственно отсюда и обязывающие вещи есть. И это правильно.
А то за равноправие, за равноправие, а ни одна женщина по своей воле и желании не пойдет мешки кидать, ибо "не женское" это дело.

От этого, по крайней мере пока что, никуда не денешься, но это неправильно.
Я не пойду кидать мешки не потому что "не женское дело", а потому что лично я слабая и моментально устаю от физических нагрузок.
Есть мужчины, которые не занимаются и хотят заниматься тяжёлым физическим трудом, и это вполне нормально.

+1

38

139231,307 написал(а):

От этого, по крайней мере пока что, никуда не денешься, но это неправильно.

Надеюсь, что и дальше так же всё останется. А то в итоге получаем коротко стриженных или вообще лысых, накачанных женщин, каких то женоподобных мужчин. И что же, хочется что бы настолько все выровнялось, что бы внешне было не отличить, мужчина это или женщина?)
Даже представить такое страшновато) У нас не таиланд и не гейропа, стыдно, что такие идеи в головах у русских людей могут сидеть.

0

39

Равноправие - это наделение общечеловеческими правами всех людей, вне зависимости от их пола, вероисповедания, расы, сексуальной ориентации и т.д. Почему-то его крайне часто и комично путают с равенством, а ведь суть равноправия состоит как раз в том, чтобы общечеловеческие права были у всех нас, таких разносторонне неравных. Чтобы женщина могла выбирать, идти ли ей замуж, и добровольно же, на законных основаниях подавать на развод и претендовать на опеку. Чтобы женщина могла владеть имуществом, устраиваться на работу - в зависимости от ее проф.навыков, а не чьих-то стереотипов. Получать наследство. Чтобы богач не мог придти в дом бедняка, изнасиловать его жену и дочерей и уйти безнаказанным, несмотря на все их очевидное неравенство. Преимущество физической силы все еще играет роль, потому что в конфликте, перейдя к насилию, более физически слабый человек рискует больше того, кто в лучшей форме. И это неравенство сказывается высокой мерой ответственности со стороны того, за кем преимущество.

Любое навязывание каких-то "стандартов", насильственное воздействие, попытка заставить людей жить в соответствии с чьими-то вкусами, представлениями, нарушают эти общечеловеческие права. Им место в колонке точки зрения, но никак не в руководстве к действию. Насилие рождает отпор. Дискриминация женщин, жестокость, спекуляция физическим превосходством и стереотипами порождают ответную реакцию - отторжение и враждебность. Женщины ведут дела самостоятельно, чтобы не ввязываться в отношения по схеме "господин и обслуживающий персонал". Откровенно пугает возвращение инфантильной тенденции все валить на забугорных вражин, потому что мы уже видели к чему приводит эта умильная детская безответственность - к руинам. А проблемы игнорируются, растут и разрушают.

Отредактировано Allegra (23-10-2016 23:12:32)

Подпись автора

0

40

Сюда прям так и просится цитата: "Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней. Мужчина – пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина – окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный. Ведь это яснее ясного! Но вся интересная, настоящая жизнь почему-то принадлежит мужчинам, а женщины только рожают и вышивают, рожают и вышивают. Почему такая несправедливость? Потому что мужчины сильнее. Значит, надо быть сильной."

Мне кажется этим гордиться как-то глупо, ведь никакой лично моей заслуги в том, что я родилась женщиной, а не мужчиной нет, а раз так, то чем же тут гордиться?

Прежде всего внешний вид, не люблю хлипеньких намалеванных мальчиков и неухоженных женщин. Дальше, характер и поведение, грубые мужеподобные бабы вызывают у меня некоторую оторопь так же как и инфантильные маменькины сынки. По-моему это как-то не правильно.

Какими качествами, присущими Вашему полу, Вы обладаете?

Пинает мужа дабы узнать свои качества... Возмущенно лупит мужа подушкой, доказывая, что таки добрая и хорошая, а не коварная и хитрая.

Подпись автора

Палач не знает роздыха...
Но всё же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!

+3

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отношение к своему полу