Когда мужчина слышит женское мнение о мужчинах, примеряет его на себя и видит отличия, он говорит: "Мужчины вовсе не такие".
Когда женщина слышит мужское мнение о женщинах, примеряет его на себя и видит отличия, она говорит: "Все женщины таковы, а я - особенная".
Неуважение к собственному полу в большей степени характерно для женщин, чем для мужчин. Под градом нападок, большинство женщин не защищает свой пол - только себя самих. В юридической практике давно известно, что самыми взыскательными присяжными к подсудимым слабого пола будут другие женщины. Эпитет "мужской ум" женщины нередко охотно примеряют на себя, принимая за высокую оценку интеллектуальных и деловых качеств - не довольствуясь эпитетом "женская логика", которым обозначается любой хаос в голове.
Чем обусловлено данное культурное различие?
Гордитесь ли Вы своей принадлежностью к женскому/мужскому полу?
Что для Вас значит быть женщиной/мужчиной?
Какими качествами, присущими Вашему полу, Вы обладаете?
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

Откуда тут уважению взяться?
С остальными у меня просто хорошие отношения. Просто те барышни, которые реально могут составить конкуренцию заслуживают просто более пристального внимания, когда они находятся в непосредственной близости от стратегического объекта "мой мужчина")))) Но это не значит сразу, что они плохие, многие очень даже достойные личности, но тем не менее...)))))