Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Мир животных » Жестокость

Жестокость

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

Ankonat написал(а):

а кто сказал что для этого ничего не делается?

Я где-то написала, что ничего не делается?
Я написала, что полно актуальных нерешенных человеческих проблем, чтобы упиваться сочувствием собачьим бедам.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

22

Allegra, упиваться можно чем угодно. Например чаем как я :))))

На данный момент мы обсуждаем случай жестокого отношения к животным. И реакцию людей на это. Покажи жестокость людей к людям - отзывы будут те же самые. Все же очень просто. Все что вызывает сильные эмоции - все будет вызывать бурное обсуждение. Но в жизни миллиарды людей проходят мимо бродячих собак и не делают ничего, чтобы уменьшить их число например взяв собаку домой и заботясь о ней. Оченно усе просто

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

23

Ankonat написал(а):

миллиарды людей проходят мимо бродячих собак и не делают ничего, чтобы уменьшить их число например взяв собаку домой и заботясь о ней

Небезопасное мероприятие.

Сережа, я не собираюсь брать с улицы собак, чтобы их там стало меньше. Если мне не нравится видеть бездомных собак, представляющих угрозу для людей, на улице, это не значит, что я рада буду видеть одну из них у себя в доме. А нежеланных питомцев лучше не заводить.

Подпись автора

0

24

Allegra, я привел примеры. Я не раз и не два брал уличных котят. И они жили у меня. К сожалению 11-й этаж, отсутствие сеток на окнах и птицы не оставили им ни единого шанса. Но я всегда считал так. Если тебе жалко животное - позаботься о нем. Иначе вся жалость виртуальна.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

25

Да собственно так же как и к людям.
и вместо того, что бы говорить, о боже, как можно упиваться жалостью к животным, говорили, боже, как можно впухивать столько денег в тюрьмы.
Во всех бедах, в том числе и своих виноват только человек, в том, что страдают животные, в том, что ветераны гниют, дети голодают, остаются в дед домах и тд. только ЧЕЛОВЕК. Вечно все гадит. Не все конечно, но большая часть человечества.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

26

Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки(с)

0

27

Ankonat написал(а):

Но в жизни миллиарды людей проходят мимо бродячих собак и не делают ничего, чтобы уменьшить их число например взяв собаку домой и заботясь о ней. Оченно усе просто

уменьшают число бродячих собак другим способом, мать терезу из себя тоже строить не стоит

0

28

Allegra написал(а):

Выезжайте за МКАД, посмотрите, как гниют в одиночестве и нищете ветераны труда. А собака - всего лишь собака.

и что? эти проблемы как то решаются путем издевательств над животными?

0

29

Allegra написал(а):

Собака, которая нападет на человека в моем присутствии, больше уже никого не укусит.

а человек? который нападет на другого? на собаку? или не пугает только безнаказанность и безответность

0

30

Лесная Ведьма написал(а):

Во всех бедах, в том числе и своих виноват только человек

О, старинная советская забава: поиск виноватых во имя возвышения над их моральной ущербностью)))  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif "Ничему не удивляйся, это все американцы, это их коварный план" (с.)
Собаки ничего не решают, во всем виноваты ненавистные "неправильные люди", во всех бедах)

alex306 написал(а):

а человек? который нападет на другого? на собаку?

Человек ежедневно нападает на коров, свиней, кроликов. Человек охотится, получает это удовольствие - и я этого человека понимаю))) Это вопрос собственности, а не вопрос нравственности.

Еще раз: я никогда не поставлю на одну ступеньку человека и животное другого вида. Никогда не обвиню ребенка в том, что на него нападала бездомная собака. Я никогда не скажу соседям заводчика: "Вы должны вести себя определенным образом рядом с его питомцами, или пеняйте на себя", - потому что их жизнь не должна становиться менее безопасной и более сложной из-за чужого хобби.

А уж когда люди экстраполируют свои личные разочарования на все человечество, и им начинают "больше нравиться собаки" - это вовсе что-то нездоровое))) Я испытываю чувство брезгливости по отношению к людям, которые удовлетворяют свои потребность быть любимыми за счет преданности существ с ассоциативной памятью, предков которых приручили еще до возникновения наскальной живописи. Это эмоциональная ущербность, неспособность строить отношения с другими людьми и иллюзии, возникающие в просветах школьного курса биологии.

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Мир животных » Жестокость