Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?

Раздражение - следствие распущенности?

Сообщений 81 страница 90 из 95

1

«Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.
Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Симон Соловейчик, советский и российский публицист и журналист, теоретик педагогики.

Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон.

Как часто Вы позволяете себе раздражаться?

Что обычно вызывает Ваше раздражение?

Боретесь ли Вы с этим чувством, и если да, то каким образом?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

81

307192,177 написал(а):

Ты это меня таким образом "лечишь"?  Собрались тут психологи, плюнуть некуда

Упаси Боже, Гринго.
Ты здоров ( психологически) , как бык)))
Зуб даю!
Просто ты же в разделе Психология сейчас пишешь.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

82

62511,111 написал(а):

крайне редко

62511,111 написал(а):

тупиковые ситуации

62511,111 написал(а):

отпускаю ситуацию... и переключаюсь на что-то другое

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

83

62511,111 написал(а):

Не совсем согласна с тем, что сказано в старт топике о том, что раздражение может вызвать только слабый.
Опять таки, что считать "раздражением"?
Состояние  психологического (внутреннего дискомфорта)  , как известно,  вызывается посредством раздражителя,
то есть, любой дискомфорт является следствием и логично назвать его "раздражением")
Как понимаю, запрос СТ - не о самом факте дискомфорта, а о  способах его проявления вовне.
Да, здесь я думаю, что  многие способы демонстрации своего состояния недовольства
чем- то вполне можно считать внутренней распущенностью)

0

84

Раздражение, как известно, реакция организма на  примененное к нему воздействие. И даже невозможность его сдержать тоже не всегда зависит от воспитания.)

0

85

392615,693 написал(а):

Раздражение, как известно, реакция организма на  примененное к нему воздействие. И даже невозможность его сдержать тоже не всегда зависит от воспитания.)

Ты имеешь в виду первую реакцию на воздействие?
Или когда было вполне достаточно времени на "подумать"?
Верно же говорят, "досчитай до 10", прежде , чем реагировать.
Насколько известно  из современных источников, первая реакция мало зависит от человека.
Но все дальнейшее возможно корректировать, и, на мой взгляд, незнание своих возможностей уже  не следует
списывать на природные данности. 21 век на дворе.
  Однако, удобно иногда! :D

0

86

392621,750 написал(а):

Но все дальнейшее возможно корректировать, и, на мой взгляд, незнание своих возможностей уже  не следует
списывать на природные данности.

Не могу согласиться полностью.) Попробую объяснить на своем примере. Мне так удобнее, бо сама в себе разбираюсь лучше чем в ком-то.))  Я часто  вспыхиваю, словно порох. А дальше подключаются химические процессы организма.. выброс адреналина,.. и, как следствие,слезы. А дальше тахикардия, аритмия и все подобные прелести.) И не всегда удается подавить это лишь силой внушения, хоть и стараюсь, приходится прибегать к медицинским средствам.

0

87

392626,693 написал(а):

Не могу согласиться полностью.) Попробую объяснить на своем примере. Мне так удобнее, бо сама в себе разбираюсь лучше чем в ком-то.))  Я часто  вспыхиваю, словно порох. А дальше подключаются химические процессы организма.. выброс адреналина,.. и, как следствие,слезы. А дальше тахикардия, аритмия и все подобные прелести.) И не всегда удается подавить это лишь силой внушения, хоть и стараюсь, приходится прибегать к медицинским средствам.

аналогично)))
Как раз именно сейчас про это думала.
Речь ведь в старт- топике идет не об особенностях личного  реагирования на болевой шок,
а на то, как человек  проявляет свое отношение к источнику дискомфорта.
Да-а..  меня в тупик ставит  популярное требование- плюнь, забей, не реагируй..
если живое, значит реагирует.. чем ценнее в собственной системе значимостей, тем болезненнее реакция,
и пока болевой шок не  стихнет, бесполезны любые  умные советы.
  При этом... выразить  что- то другой стороне в грубой форме- одно..
Проявить свойственную себе реакцию- совершенно иное.
Обидеть  другую сторону возможно и слезами, и молчанием..
Здесь я , все- таки , считаю, что имею право на собственную самость)
Главное-  не спешить в реагировании необдуманными упреками, тем более в резкой форме)
В болевом шоке восприятие здорово перекошено((

0

88

62511,111 написал(а):

Бывает, что греха таить.Выпускается самопроизвольно как под крышкой закипает..))) .
Раз-два в неделю стабильно выплескиваю пар в пробке, пока никто не слышит..)))

0

89

Интересно определение раздражения, раздражительности в интернете.

"Если Вас что-то или кто-то раздражает - это значит, что Вы реагируете, а точнее допускаете реакцию со стороны своего подсознания, "потворствуете" ей. Раздражение всегда имеет эмоциональный оттенок. Иногда раздражение переходит в агрессию, злобность, ненависть, когда внутри всё закипает и требует выхода - в виде крика или резкого движения..."

То есть, это явное потворство с собственной стороны.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

90

62511,111 написал(а):

Иногда раздражаюсь. Раздражают люди, ситуации, окружающая обстановка. Но я человек спокойный и вполне могу начать просто игнорировать раздражающий фактор, уйти от него. Иногда удаётся спокойно устранить, но не всегда получается....

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?