Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?

Раздражение - следствие распущенности?

Сообщений 1 страница 10 из 95

1

«Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.
Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Симон Соловейчик, советский и российский публицист и журналист, теоретик педагогики.

Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон.

Как часто Вы позволяете себе раздражаться?

Что обычно вызывает Ваше раздражение?

Боретесь ли Вы с этим чувством, и если да, то каким образом?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

2

Allegra написал(а):

Не часто но раздражаюсь, к примеру на рекламе, если звучит одна и та же  фальшивая песня.
Если меня отвлекают на тот момент, когда я очень сильно занята, ой... много чего меня может раздражать.

Allegra написал(а):

Бороться я сейчас с этим не могу.... у меня это связано сейчас с моей болезнью.
Совсем не давно было всё по фигу, теперь стала замечать себя опять раздражённой.... :dontknow:

+1

3

"Но если вы пришли усталый с работы, а за окном строители забивают сваи, вы испытываете раздражение."
И что-то я не уверен, что несколько десятков строителей, с отбойными молотками, прорабом и матом слабее меня. :)
То есть я не согласен с определением.

Раздраженный человек может вести себя ниже собственных стандартов поведения. Если я усилием воли (и пофигизма :) ) держу себя в руках - это не значит что меня при этом ничего не раздражает.

+1

4

Adelia написал(а):

Не часто но раздражаюсь, к примеру на рекламе, если звучит одна и та же  фальшивая песня.

Вот и у меня присутствует этот фактор раздражительности, и я хватаю пульт чтоб поскорее выключить звук :D
А ещё меня може так же раздражать рано поднявший стук по потолку. Что соседи постоянно там делают, всё время стучат и стучат, испытывают мой раздражитель на прочность, когда я к ним приду с палкой. :D
Не знаю, но мне кажется, всё зависит от настроения.Если настроение ужасное, то раздражать может даже комар пищащий на ухом.
Все мы живые существа, а не железяки ходячие, поэтому, раздражаться может каждый по своему.

0

5

Знаю один случай.
Реакция одного мужчины на замечание своей жены была следующей.
Он взял со стола телефон (не мобильник) и очень сильно ударил по люстре.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

6

Лунтик написал(а):

и очень сильно ударил по люстре.

Под которой стояла его жена? :D

0

7

Allegra написал(а):

У меня очень комфортная жизнь) Поводов немного, поводы незначительные) Я нередко злюсь (короткие яркие вспышки гнева - такой уж темперамент  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  ), но мало раздражаюсь)))

Allegra написал(а):

Что обычно вызывает Ваше раздражение?

Разного рода неудобства, которые какое-то время нет возможности устранить - вроде случайного пятнышка на рукаве, которому не помогло ресторанное мыло.

Allegra написал(а):

Мои эмоции долго не живут, не успеваю начать бороться)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

8

раздражаюсь часто. Да я распущенный человек.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

9

Лунтик написал(а):

Он взял со стола телефон (не мобильник) и очень сильно ударил по люстре.

Adelia написал(а):

Под которой стояла его жена?

Бедная жена или он. [взломанный сайт]

0

10

Я раздражителен, когда голоден и уставший.
А когда сыт , помыт, отдохнувший. Хоть танки грохочите, не почём.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?