Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?

Раздражение - следствие распущенности?

Сообщений 31 страница 40 из 95

1

«Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.
Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Симон Соловейчик, советский и российский публицист и журналист, теоретик педагогики.

Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон.

Как часто Вы позволяете себе раздражаться?

Что обычно вызывает Ваше раздражение?

Боретесь ли Вы с этим чувством, и если да, то каким образом?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

31

263296,92 написал(а):

Состояние болезни.

Да, точно. Раздражает боль, которая даже под таблетками не сразу проходит.)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

32

306692,357 написал(а):

Расхлябанность? Невоспитанность? Нетерпимость к чужому, другому человеку, мнению, действию?

Вы описали раздражительность в целом, очень точно и довольно широко. Все аспекты жизнедеятельности человека в сфере эмоционального восприятия. А есть определённая *ветвь* раздражительности - когда человека раздражает всё. И очень часто. Вот и тут Вы пишите о том что такому раздражению на пустом месте требуется вмешательство. Но есть именно разболтанность, распущенность, вседозволенность в поведение некоторых людей, не терпящих того что им не по вкусу и не по нраву. Они хотят и требуют соответствия их представлениям о Вас. А Вы настаиваете на том что Вы есть та, какой являетесь на самом деле и плясать под их дуду, устраивая их, Вы отказываетесь. И? Вот тут то и возникает раздражительность тех кому Вы не услужили, не польстили..

Так что в отдельно взятых случаях излишнее раздражение и есть клиника. Эгоизма или даже эгоцентризма. Но не Ваша, а именно тех людей, которым по каким то причинам Вы не желаете угождать.

Отредактировано Тая (Сегодня 22:06:52)

Раздражительность требует вмешательства.
Раздражение - это чувство, вариант нормы.
В стартопике обструкции подвергнуто раздражение.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

33

Нет, конечно. Обструкции тут нет. И не всякое раздражение требует вмешательство. Есть то, которое надо устранить. Источник раздражения. Если это боль - обезболить. Если яркий мерцающий свет - выключить и так далее.. Но психологического вмешательства требует чрезмерная раздражительность, это уже нервы. Есть такая оч.старая фраза - *нервы держите в коробочке.* И не зря, потому что раньше считалось что нервные клетки совсем не восстанавливаются и нервную систему надо беречь. Теперь учёные пояснили что нервные клетки восстанавливаются. Не полностью, а частично. Но всё же процесс восстановления нервных клеток в организме существует. Только это не повод нервничать и раздражаться по всякому пустяку. Иной раз раздражительность может стать даже дурной привычкой. Если человек избалован. Так что тут в каждом случае может быть что то разное, по всякому бывает в жизни. И так, и этак. Когда распущенность, а когда и действительно ничего общего с распущенностью в поведение нет.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

34

306734,357 написал(а):

Нет, конечно. Обструкции тут нет. И не всякое раздражение требует вмешательство. Есть то, которое надо устранить. Источник раздражения. Если это боль - обезболить. Если яркий мерцающий свет - выключить и так далее.. Но психологического вмешательства требует чрезмерная раздражительность, это уже нервы. Есть такая оч.старая фраза - *нервы держите в коробочке.* И не зря, потому что раньше считалось что нервные клетки совсем не восстанавливаются и нервную систему надо беречь. Теперь учёные пояснили что нервные клетки восстанавливаются. Не полностью, а частично. Но всё же процесс восстановления нервных клеток в организме существует. Только это не повод нервничать и раздражаться по всякому пустяку. Иной раз раздражительность может стать даже дурной привычкой. Если человек избалован. Так что тут в каждом случае может быть что то разное, по всякому бывает в жизни. И так, и этак. Когда распущенность, а когда и действительно ничего общего с распущенностью в поведение нет.

Обструкция в заголовке стартопика.
Раздражение приравнивают к распущенности.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

35

306760,761 написал(а):

Обструкция в заголовке стартопика.
Раздражение приравнивают к распущенности.

Слово обструкция применяется чаще всего в политике. А вот в психологии не знаю. Применяется в медицине в связи с какой то закупоркой сосудов, вен, в помехой, с преградой, с непроходимостью.. Например кровооттоку мешает тромб или что нибудь ещё. Но вот в психологии.. Возможно автор имеет ввиду то что раздражительность мешает самому человеку, у которого она возникает? Тогда да. Раздражительность и правда может мешать. Он начинает нервничать. И его эмоции выходят из под контроля. А это в свою очередь мешает взаимоотношениям между ним и людьми.

И тогда если бы человек умел держать себя в руках и лишний раз не раздражаться, а сдерживаться, вот тогда у него было бы меньше причин для раздражительности, а во взаимоотношениях было бы всё нормально. Знаете, это когда Вы говорите с человеком спокойно, а он вспыльчивый и раздражается, начинает почему то кричать? Ну вот. Он то как раз не владея собой и выглядит распущенным. Нет?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

36

Раздражение бывает праведное, а бывает необоснованное. Если постоянно сдерживать гнев и раздражение, то накапливаясь, оно будет грызть изнутри, создавая внутренний дискомфорт.

+1

37

306766,357 написал(а):

И тогда если бы человек умел держать себя в руках и лишний раз не раздражаться, а сдерживаться, вот тогда у него было бы меньше причин для раздражительности, а во взаимоотношениях было бы всё нормально. Знаете, это когда Вы говорите с человеком спокойно, а он вспыльчивый и раздражается, начинает почему то кричать? Ну вот. Он то как раз не владея собой и выглядит распущенным. Нет?

Держать себя в руках -это поведение.
Раздражение -это чувство, эмоция.
Это разные вещи.
Могут быть не связаны.

Контролировать раздражение ( эмоцию) нереально.
Можно контролировать и управлять поведением - держать себя в руках.
В стартопике осуждают эмоцию, что само по себе нонсенс.

Контроль поведения, то что Вы предлагаете , ни коим образом не влияет на возникновение эмоции раздражения.
Скорее наоборот.
Чем больше загоняешь раздражение внутрь, тем сильнее пружина рванет.
Полностью в этом согласна с Без Сахара.

Отредактировано Аркадия (10-04-2017 09:38:55)

Подпись автора

0

38

306826,761 написал(а):

Раздражение -это чувство, эмоция.

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Юнг

А Аркана и Аркадия - это два разных человека?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

39

306809,929 написал(а):

Раздражение бывает праведное, а бывает необоснованное. Если постоянно сдерживать гнев и раздражение, то накапливаясь, оно будет грызть изнутри, создавая внутренний дискомфорт.

И будет нуждаться в выходе. А иначе может случится и нервный срыв и депрессия, у кого как..) Вообще самое лучшее это умение уходить от раздражителя. От той причины, которая приводит к раздражению праведному. А вот если оно не обоснованно, вот тогда с этим надо уже самому человеку что то делать.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

40

306826,761 написал(а):

В стартопике осуждают эмоцию, что само по себе нонсенс.

в СТ ничего не осуждают, а лишь приводят мнение журналиста и предлагают это ОБСУДИТЬ, свои мнения представить, поделиться свои опытом переживаний и контроля переживаний

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?