Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?

Раздражение - следствие распущенности?

Сообщений 21 страница 30 из 95

1

«Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.
Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Симон Соловейчик, советский и российский публицист и журналист, теоретик педагогики.

Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон.

Как часто Вы позволяете себе раздражаться?

Что обычно вызывает Ваше раздражение?

Боретесь ли Вы с этим чувством, и если да, то каким образом?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

21

Allegra написал(а):

Распущенность - это этическая недобросовестность, а не культурное несоответствие.

Да, наука далеко шагнула.
Пришлось посмотреть - что такое этика.

1. Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
2. Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии.

Получается "недобросовестность морали какой-н. общественной группы, профессии".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Allegra|0013/8b/ae/111-1438166191.jpg написал(а):

Всё относительно)

Очередь, новости какие то, иногда звуки. Особенно бесит, когда через плечо заглядывают)) Острое чувство двинуть локтем.

Да, обычно я контролирую и в себе держу. Внешне не видно. Когда видно - значит специально демонстративно показываю, что бы отвязались.

0

23

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

ну-ну.
меня вот погода раздражает иногда.

вообще не вижу связи между раздражением и распущенностью.  o.O
если у человека не хватает силы воли бороться с этим чувством -- это не значит, что он распущенный.

я раньше была очень раздражительной, куда не плюнь -- можно было попасть во что-то, что меня раздражает.
потом это как-то прошло; я для этого ничего не делала и не предпринимала никаких волевых усилий -- само прошло.
сейчас меня что-то раздражает не очень часто и не очень сильно.

0

24

62511,111 написал(а):

Время от времени бывает, но почти никогда виду не подаю, в себе удерживаю.

62511,111 написал(а):

Необъективность, навязывание, наглое вранье.

+1

25

62511,111 написал(а):

Я соломка, к которой только и поднести искру)) Легко могу вспылить, если вижу несправедливость или чушь несусветную в мою сторону))

0

26

62511,111 написал(а):

Состояние болезни.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

27

Я не согласна с тем, что раздражение в стартопике было подвергнуто такой обструкции.
Это типа, распущенность.

Раздражение в психологии -это чувство.
Которое испытывает человек, когда на него оказывает воздействие неприятная ему личность, действие или явление. В общем, что угодно. Но самое главное, это обязательно связано с личным восприятием человека.
Чувствовать время от времени раздражение вполне себе вариант нормы.
Не чувствуют раздражения только мертвые.
Даже люди в коме реагируют на раздражители неким образом.

А вот чувствовать раздражение часто, постоянно  и на " ровном месте" - в психологии называется раздражительностью .
И вот раздражительность требует вмешательства.

Обструкции в контексте стартопика можно подвергнуть только асоциальное ПОВЕДЕНИЕ , вызванное раздражением.
Но уж точно никак ни само чувство.

Дело в том, что в человеке нет вредных или бесполезных чувств или эмоций.
Гнев, злость, Агрессия, раздражение, печаль, грусть, обида, тоска ... все они служат большому общему делу.
И дело это - защита психического и физического состояния человека.
Это сигнальные ракеты, светофор, но никак не вредитель.
Это бесценный дар от мироздания человеку.

Отредактировано Аркадия (09-04-2017 21:25:16)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

28

62511,111 написал(а):

Я не очень люблю когда пенопластом по стеклу. Ну, а всё остальное.. Тю, фигня. Когда мою окна, газетой протираю насухо, да так чтобы было чисто, скрип бывает, мои близкие не выдерживают. А мне всё равно.

Иногда людей раздражает всё. Чужой успех, чужое присутствие даже.. Вот им то как раз что то надо с этим делать. Согласна, конечно же это распущенность и несдержанность. Воспитание хромает. Ну и ещё чувство зависти, они не терпят рядом с собой тех кто умнее их, они не любят тех кто реально лучше их. Люди терпеть не могут совершенство. Не прощают и уже априори не хотят видеть рядом с собой таких. Поэтому ошибаться - это клёво. Иногда даже нужно.) А от раздражения из чувства зависти, надо всё в себе подавлять и просто не замечать то что раздражает.

Отредактировано Тая (09-04-2017 21:44:48)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

29

Раздражение - это все что угодно, но только не распущенность.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

30

306683,761 написал(а):

Раздражение - это все что угодно, но только не распущенность.

Расхлябанность? Невоспитанность? Нетерпимость к чужому, другому человеку, мнению, действию?

Вы описали раздражительность в целом, очень точно и довольно широко. Все аспекты жизнедеятельности человека в сфере эмоционального восприятия. А есть определённая *ветвь* раздражительности - когда человека раздражает всё. И очень часто. Вот и тут Вы пишите о том что такому раздражению на пустом месте требуется вмешательство. Но есть именно разболтанность, распущенность, вседозволенность в поведение некоторых людей, не терпящих того что им не по вкусу и не по нраву. Они хотят и требуют соответствия их представлениям о Вас. А Вы настаиваете на том что Вы есть та, какой являетесь на самом деле и плясать под их дуду, устраивая их, Вы отказываетесь. И? Вот тут то и возникает раздражительность тех кому Вы не услужили, не польстили..

Так что в отдельно взятых случаях излишнее раздражение и есть клиника. Эгоизма или даже эгоцентризма. Но не Ваша, а именно тех людей, которым по каким то причинам Вы не желаете угождать.

Отредактировано Тая (09-04-2017 22:06:52)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Раздражение - следствие распущенности?