И вот пожалуйста, есть такой красивый город Ордос. С удовольствием поехала бытудажить))) Эх, не сбыточная мечта)
Я бы тоже поехал)) Вообще странные эти китайцы) У них перенаселение, а город пустующий стоит, это же сколько места он занимает) А цены неадекватные на квартиры)) Хотя в пустом городе то можно и в палатке жить)) А на зиму - много пустых квартир))) Все не проверишь))
У них перенаселение, а город пустующий стоит, это же сколько места он занимает) А цены неадекватные на квартиры))
Вот уж действительно) Смотришь на эти фото так и думаешь, сколько же там денег грохнули) Но как говориться с насиженного места тяжело подняться) Может там зарплата низкая, кто знает)
Хотел бы побывать в каком то таком заброшенном городе. Привлекает атмосфера апокалипсиса, пустынность на улицах.
Я был в подобном поселке когда на буровой оаботал. . Бывший военный городок. Пол часа походил по пустым квартирам пятиэтажки без дверей, окон, и сантехники, зашел в деревянный клуб... потом стало жутко и тоскливо. Ушел, и больше желания туда ходить не было.
Более полувека назад древний город Шичен (Shicheng City), расположенный в провинции Чжэцзян, казалось, бесследно исчез. Но это вовсе не так. На самом деле долину, в которой находился Шичен, превратили в искусственный водоём Цяньдаоху для строительства новой гидроэлектростанции.
Для этого властям пришлось переселить 290 000 человек, чьи семьи веками обитали в этих стенах. После этого была возведена дамба и по мере того, как поднимался уровень воды, город оказался на дне этого озера. Отныне Цяньдаоху или «озеро тысячи островов» - подводная усыпальница для города, основанного в 670 году и носившего гордое название «Город Льва».
До затопления в городе было 5 городских ворот с башнями, 6 основных каменных улиц, которые соединяли каждый уголок города. Здесь каждая деталь заслуживает отдельного внимания. Теперь это необычное место – популярная дайверская мекка
Удивительно, но глубина 26-40 метров скрывает в себе нетронутый годами подводного заточения Шичен. Спустя более полувека даже деревянные балки и лестницы находятся в хорошем состоянии, словно время в Городе Льва течёт как-то иначе… Китайская команда National Geography назвала Шичен «китайской Атлантидой» и опубликовала фотографии, которые вы можете наблюдать сейчас.
Жутковатый мёртвый город или таинственное подводное царство? У каждого своё мнение на этот счёт, но безусловно это место с богатой и древней историей достойно внимания не только дайверов, но и археологов.
Тем более, что никто и ничто теперь не воспрепятствует вашему знакомству с Городом Льва. Зайти в любой дом или коснуться крыши самого высокого здания – здесь больше нет ничего невозможного.
Китайская команда National Geography, которая назвала подводный город "китайской Атлантидой", опубликовала фотографии, которые были сделаны археологами под водой.
Искусственное озеро Цяньдаоху или озеро тысячи островов состоит из 1078 больших островов и нескольких тысяч небольших.
Перед тем, как Шичен затопили, более 290 000 людей переселили из города, где жили их предки больше 1300 лет назад.
Не выгодно наверное переселятся. Денег то у города по всей видимости нет чтоб оплачивать горожанам зарплату. Вот и пустует. А вообще забавные места. Я бы поехал в такой город жить.
Я когда маленькая была, мне почему то всегда хотелось чтоб в городе осталась только я и мои родители ну и ещё не много знакомых друзей чтоб совсем скучно не было)))