Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?

Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?

Сообщений 51 страница 60 из 109

51

Мне больше нравится ты,оно теплее,а вы холоднее .А в общем лучше спросить человека что ему больше нравится. На вечере вопросов и ответов ученики задали вопрос:" Почему учителя не любят друг друга,если даже в не формальной обстановке обращаются к друг другу  на вы и по имени и отчеству?" Но так положено - есть деловой этикет. Мне пришлось извиняться перед учителем за фамильярность в обращении - я уважая и любя обратилась к ней на ты.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

52

Я думаю, что изначально со всеми нужно на "вы". А потом уже как-то договорится, как удобнее. Ну и конечно зависит от отношения, какое оно: приятельское, деловое и т.д.

0

53

Общаюсь на форумах с 2 000 года. И с тех пор уяснил, что к ЛЮБОМУ человеку в публичных темах нужно обращаться только и только на "Вы". И именно с большой буквы. На "Ты" обращаюсь только к тем, кого знаю не первый год.

+1

54

#p57203,Adelia|0013/8b/ae/2-1462909106.gif написал(а):

Часто приходится общаться с незнакомыми людьми в интернете и встаёт проблема: Как обращаться к этим людям: на (Вы) или на (ты)?
Ведь часто по нику человека и его аватарке нельзя определить не только возраст человека и его социальный статус, но даже и пол.
С одной стороны не хочется обидеть человека излишней фамильярностью, а с другой стороны можно показаться слишком высокомерным и недоступным.
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт, и, как же лучше обращаться : на (Вы) или на (ты)?

Думаю обращаться к незнакомым людям нужно так-же, как и оффлайн-вначале на Вы, ну а потом уже по мере знакомства-перейти на ты

+1

55

#p210936,gkaliostro|0013/8b/ae/631-1472319654.jpg написал(а):

ну а потом уже по мере знакомства-перейти на ты

Можешь сразу переходить на форуме на "ты". Тут люди простые и приятные. Добро пожаловать на форум!

Подпись автора

Подарки

+2

56

Люблю общаться на "ты". Удобнее.

+2

57

Удобнее на ты) Но поддержу любые варианты) Зависит от собеседника)

+3

58

Ко мне можно на ТЫ. Так проще общаться.

+1

59

233010,119 написал(а):

С новенькими я на вы,  пока они сами не предложат перейти на ты)))

я новенькая, предпочитаю "на ты")))))

Подпись автора

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь выветрилась, а до маразма еще далеко

+1

60

Я обычно общаюсь на " вы", как и в реале, и с большим трудом перехожу к обращению " ты", но  при этом совершенно не признаю выканья в свой адрес.)) Для меня " Вы" - это уважение к малознакомому собеседнику.

+2

Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?