Часто приходится общаться с незнакомыми людьми в интернете и встаёт проблема: Как обращаться к этим людям: на (Вы) или на (ты)?
Ведь часто по нику человека и его аватарке нельзя определить не только возраст человека и его социальный статус, но даже и пол.
С одной стороны не хочется обидеть человека излишней фамильярностью, а с другой стороны можно показаться слишком высокомерным и недоступным.
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счёт, и, как же лучше обращаться : на (Вы) или на (ты)?
Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?
Сообщений 1 страница 10 из 109
Поделиться113-05-2015 21:43:30
Поделиться213-05-2015 22:22:08
Ведь часто по нику человека и его аватарке нельзя определить не только возраст человека и его социальный статус, но даже и пол.
Именно поэтому можно смело обращаться на "ты". Никто не обязан знать, что аноним в интернетах, может вдруг оказаться ветераном войны с Наполеоном. ))
Если лично о себе, то я предпочту, чтобы ко мне в сети были на "ты". Ну максимум на "вы" со строчной буквы, "Вы" с прописной - это выражение настоящего уважения, а не только вежливость, и не для формата вроде форумов или соцсетей.
Поделиться314-05-2015 11:41:59
смотря на каком ресурсе)))
конечно воспитанные люди изначально общаются на "вы"
Поделиться414-05-2015 12:40:15
На "Вы" обращаюсь к потенциальному читателю тем и участнику конкурсов - в персональном общении придерживаюсь обращения на "ты")
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться514-05-2015 17:44:47
Я считаю, что выбирать, как общаться на вы или на ты, лучше походу ситуации. А если это деловая переписка, то разумеется по всем правилам, на "вы". А на форумах, можно спокойно обращаться на "ты". Конечно же всё зависит от самого собеседника, так так, не все любят переходить на ты.
- Подпись автора

Поделиться614-05-2015 19:27:15
Прежде чем перейти на " Ты" то я всегда спрашиваю своего собеседника, ни чего если перейдём на ты, и всегда получаю ответ "с удовольствием!"
Так как я частенько буду то тыкать то выкать, не определившись 
Поделиться715-05-2015 13:22:23
Обращаюсь на Вы, но к себе в инете да и в реале, предпочитаю сразу переходить на ты. Так что имейте виду, если что, ко мне сразу можете переходить "ты".
Подумаешь, что на брудершафт не пили, а вдруг))) 
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Поделиться815-05-2015 20:02:28
Считаю, что надо на "ты". Как сказал один уважаемый человек: "за монитором жизни нет. Там - стена". Конечно, не все так категорично, но... Каждый выбирает то, что удобнее для него. В свой первый заход на один из форумов меня сразу же обложили матом...
Как в том фильме: "ничего не сделал, только зашел..." [взломанный сайт] И это был админ... Потом стали большими друзьями, а потом стали большими врагами на политической почве... [взломанный сайт]. Это я к тому, что мы сразу же перешли на "ты"
. Если во время общения, я вдруг узнаю, что твой собеседник, скажем, полковник... Ну, как тут будешь на "ты"? Совершенно не того... Я понимаю, конечно, что надо исходить из той инет-доктрины, что в этом самом инете профессор может оказаться "проффесором", а накаченный супермен, покоритель женских сердец озабоченным задротом
А так, если исходить из собственной традиции, я перехожу на "вы", когда человек мне становится не интересен и желательно от него отдалиться. Или же, я уверен в его "социальном статусе", как в случае с полковником
А уж если мне поставят рамки "на вы"..., то тогда, как говорится, - досвидос!
Поделиться915-05-2015 20:20:35
А так, если исходить из собственной традиции, я перехожу на "вы", когда человек мне становится не интересен и желательно от него отдалиться.
Вот и я так же, если мне не интересен человек, я буду с ним на "вы".
Поделиться1015-05-2015 21:03:52
Вне сетевого общения, я обращаюсь на "Вы" ко всем незнакомым людям и тем знакомым, которые являются представителями старших поколений - и не изъявили желания перейти на "ты". Элементарный этикет.
Если собеседнику в сети не комфортно общаться на "ты", буду общаться на "Вы".
С теми, кто мне неинтересен, я не общаюсь вообще.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©