Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?

Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?

Сообщений 31 страница 40 из 109

31

Нюта|0013/8b/ae/67-1440849226.jpg написал(а):

....и я...и я...и я того же мнения))))

http://savepic.net/5761273.gif

Подпись автора

... здесь правды нет ни в точках, ни в тире...

0

32

Я люблю обращаться ко всем на 'ты', хотя бывает к некоторым обращаюсь на 'вы'

Подпись автора

Мои стихотворения

0

33

вопрос, который меня часто ставит в тупик.
обычно обращаюсь так же, как обращаются ко мне, хотя если ко мне обращается на "ты" человек, который намного старше меня, -- вроде неловко.
если же я первая к кому-то обращаюсь на форуме (например), и я заметила, что на этом форуме есть тенденция, что все друг к другу на "ты" (или, наоборот, на "вы") -- следую этой тенденции.
а если на форуме такой тенденции нет... могу попросту избегать обращаться к кому-то лично, потому что боюсь выбрать неуместное местоимение.

0

34

пять утра, ко мне точно на "ты" :yep:

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

35

пять утра|0013/8b/ae/307-1449347563.jpg написал(а):

вопрос, который меня часто ставит в тупик.
обычно обращаюсь так же, как обращаются ко мне, хотя если ко мне обращается на "ты" человек, который намного старше меня, -- вроде неловко.
если же я первая к кому-то обращаюсь на форуме (например), и я заметила, что на этом форуме есть тенденция, что все друг к другу на "ты" (или, наоборот, на "вы") -- следую этой тенденции.
а если на форуме такой тенденции нет... могу попросту избегать обращаться к кому-то лично, потому что боюсь выбрать неуместное местоимение.

В тупик не становись ;))
Можешь смело всем "ты"кать, тапком никто не бросит)))
И добро пожаловать!)))

Отредактировано Скарлет (19-12-2015 21:46:14)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

36

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1449007738.gif написал(а):

пять утра, ко мне точно на "ты"

ок)

Скарлет|0013/8b/ae/240-1445284244.jpg написал(а):

В тупик не становись )
Можешь смело всем "ты"кать, таком никто не бросит)))

хорошо, здесь буду тыкать.) но на других сайтах/форумах тупик никуда не денется...

Скарлет|0013/8b/ae/240-1445284244.jpg написал(а):

И добро пожаловать!)))

спасибо

0

37

Где-то когда-то в тырнете увидала такую тему и высказывание, что тут нет возраста, поэтому на ты к тому же на форумах мы общаемся. 
Ко мне можно на ты

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

+1

38

МанекоНеко|0013/8b/ae/320-1450548001.jpg написал(а):

Ко мне можно на ты

ко мне то же  :yep:

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

39

На "ты". Не нужно ничего усложнять.

+1

40

Yevgeniy|0013/8b/ae/24-1432997484.jpg написал(а):

Я считаю, что выбирать, как общаться на вы или на ты, лучше походу ситуации. А если это деловая переписка, то разумеется  по всем правилам, на "вы". А на форумах, можно спокойно обращаться на "ты". Конечно же всё зависит от самого собеседника, так так, не все любят переходить на ты.
Подпись автора

Согласна.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?