С теми, кто мне неинтересен, я не общаюсь вообще.
Это лучший вариант...
В реале я всегда с незнакомыми общаюсь сначала на "Вы", а там уже как пойдёт.
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?
С теми, кто мне неинтересен, я не общаюсь вообще.
Это лучший вариант...
В реале я всегда с незнакомыми общаюсь сначала на "Вы", а там уже как пойдёт.
Это лучший вариант...
И в интернете - вполне реализуемый. Здесь ничего не стоит игнорировать людей, с которыми не хочешь общаться.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
В основном обращаюсь на "вы". В случае если человек знакомый - перехожу на "ты", но не всегда.
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Ну мне кажется это от определенного случая зависит - если человек вдруг сам предложит на "ты" перейти, то тогда стоит согласиться, а если продолжает выкать , то наверное переходить на "ты" пока рановато, а вообще переход на "ты" или "вы" зависит мне кажется от того, насколько долго с этим человеком проходит общение.
Ну мне кажется это от определенного случая зависит - если человек вдруг сам предложит на "ты" перейти, то тогда стоит согласиться, а если продолжает выкать , то наверное переходить на "ты" пока рановато,
Я обычно не жду, если мне этот человек интересен я первая могу спросить, удобно ли ему будет перейти на "ты".
переход на "ты" или "вы" зависит мне кажется от того, насколько долго с этим человеком проходит общение
За исключением родственников и представителей старшего поколения, да.
Никогда не смогу обращаться на "ты" к своим преподавателям или родителям друзей, сколько бы времени мы ни общались))) Форма обращения на близость не влияет)
Предпочитаю общаться на ты. Во всяком случае на форумах и чатах. А вот в ЖЖ и всяких фейсбуках обращаюсь на Вы, но и если мне тыкают не обижаюсь.
Предпочитаю общаться на ты. Во всяком случае на форумах и чатах
Сразу видно, свой человек...

Предпочитаю общаться на ты.
Я тоже, так что будем, на ты!
А вот в ЖЖ и всяких фейсбуках обращаюсь на Вы, но и если мне тыкают не обижаюсь.
Аналогично в блогах)
Вы здесь » Беседка для общения! » Прихожая » Как обращаться к людям в интернете: на (Вы) или на (ты)?