Есть такое выражение...
Если деньги тебя не испортили, значит их у тебя, по прежнему - нет!
Что вы думаете по этому поводу?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?
Есть такое выражение...
Если деньги тебя не испортили, значит их у тебя, по прежнему - нет!
Что вы думаете по этому поводу?
так случай неодиночный:) когда чья нибудь новая пассия начинает орать в клубе на официантов сразу понимаешь откуда ее притащили. Замечал не раз. даже есть какая то психологическая хрень, мы ненавидим в других, тоже что и в себе.
Тож где-то слышала эту "хреньку." Только немного по-другому: ненавидим в себе то, за что стыдно в себе. Еще бы добавила про отсутсвие такта и интеллекта, к сожалению) В приведённом тобой примере)
Вот как-то поймала человека на воровстве, но не уволила, как говорится: поняла, простила и отпустила))
Сейчас управленец, и увольняет всех за малейшие подозрения в денежных махинациях))
Правило работает )
Только немного по-другому: ненавидим в себе то, за что стыдно в себе.
Это ближе к делу) Добавил бы с учетом, что ненавидим то в других - что категорически не приемлем для себя, что было бы стыдным и позорным.
Это ближе к делу) Добавил бы с учетом, что ненавидим то в других - что категорически не приемлем для себя, что было бы стыдным и позорным.
Т е без погружениях в "категорически не приемлем для себя, что было БЫ стыдным и позорным."?
Частица "бы" навеяла вопросик))
Скарлет, я не понял вопроса)
так случай неодиночный:) когда чья нибудь новая пассия начинает орать в клубе на официантов сразу понимаешь откуда ее притащили. Замечал не раз. даже есть какая то психологическая хрень, мы ненавидим в других, тоже что и в себе.
Не зря бывают клубы по интересам.
Люди как-то группируются по интересам, по своему подобию.
Значит, вокруг любого человека группируются люди с такими же пороками как и у него.
Поэтому, когда человек ругает кого-то, то он, в первую очередь, ругает самого себя.
Скарлет, я не понял вопроса)
Ну, вопрос в том, что человек просто чего то не приемлет, считая это стыдным?
Или человек уже "вляпался" в то, что не приемлет, от этого ещё стыднее, и поэтому срывается на других?
Ну, вопрос в том, что человек просто чего то не приемлет, считая это стыдным?
Или человек уже "вляпался" в то, что не приемлет, от этого ещё стыднее, и поэтому срывается на других?
Может быть и так и так) Кто то сразу понимает, что это хрень какая то, а кто то понимает, лишь ощутив на себе.
Может быть и так и так) Кто то сразу понимает, что это хрень какая то, а кто то понимает, лишь ощутив на себе.
Ну, можно и так и так.
Но, мне кажется, когда вляпается, резонанс ощутимые))
Но, мне кажется, когда вляпается, резонанс ощутимые))
Не обязательно) На некоторые вещи у меня такая неприязнь, что и вляпываться не нужно)) Прям отвращение на клеточном уровне
Не обязательно) На некоторые вещи у меня такая неприязнь, что и вляпываться не нужно)) Прям отвращение на клеточном уровне
Ну, ты у нас вообще человек уникальный! ))
Но я говорю про большинство. Пока не прочувствует, не оценит всю "прелесть" ситуации))
Отредактировано Скарлет (30-10-2015 22:31:18)
Деньги зло или все таки добро? | Опросник | 27-11-2018 |
Как правильно одалживать деньги друзьям и родственникам | #Мир психологии и философии | 13-08-2018 |
Как вы относитесь к деньгам? | Опросы | 01-12-2019 |
Что лучше дарить деньги или подарок | Опросы | 29-06-2020 |
Развод на деньги!Выдуманные женихи! | #Женский форум | 08-04-2018 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?