Есть такое выражение...
Если деньги тебя не испортили, значит их у тебя, по прежнему - нет!
Что вы думаете по этому поводу?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?
Есть такое выражение...
Мало денег -плохо.Это толкает людей не воровство и взяточничество.Много денег тоже плохо.Это порождает в человеке желание иеть ещё больше и порождает снобизм и вход идёт пословица,деньги могут всё Вывод из наблюдений: деньги меняют отношение человека к окружающему его миру.У одних порождают зависть.( а за чем министру большая зарплата,а мне маленькая...) или рабство и подхалимство...
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Мне бы хотелось предложить ещё один вопрос для обсуждения о деньгах.?
Нужны ли детям карманные деньги? С какого возраста,в каком количестве? Как вы или с вами решали эту проблему?
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
ни деньги, ни власть, не могут изменить человека. лишь показывает то, что было глубоко в человекке. Так сказать все гавно наружу показывается)
Но разве человек вообще не может измениться ?
Мне бы хотелось предложить ещё один вопрос для обсуждения о деньгах.?
Нужны ли детям карманные деньги? С какого возраста,в каком количестве? Как вы или с вами решали эту проблему?
Есть даже отдельная тема:
Карманные деньги.
Наверное может, но для этого должно произойти что то кардинальное.
А в основном люди не меняются, просто с годами и опытом что то сглаживается, что то обостряется но в целом человека не изменить, опять таки за редеим исключением
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Наверное может, но для этого должно произойти что то кардинальное.
А в основном люди не меняются, просто с годами и опытом что то сглаживается, что то обостряется но в целом человека не изменить, опять таки за редеим исключением
"Что-то сглаживается, что-то обостряется" - разве это не есть изменения ?
"В целом человека не изменить" - два момента.
(1) По-моему, человек меняет себя сам.
(2) Что есть целое в человеке ?
мой милый на мены целый день дулся когда я его кошелек вытряхнула на игрушку Ферби. "Отошел" только когда увидел как ребенок радуется. Так что иногда меняют деньги человека, или точнее сказать настроение. Человека-то вряд ли изменят
Есть такое выражение...
смотря что имеется ввиду под испортили) Хотя часто замечал, что чел внезапно поднявшийся на неск.ступенек по соц.лестнице, начинает отрываться на себеподобных, доставать людей обслуживающих профессий.
смотря что имеется ввиду под испортили) Хотя часто замечал, что чел внезапно поднявшийся на неск.ступенек по соц.лестнице, начинает отрываться на себеподобных, доставать людей обслуживающих профессий.
На мой взгляд, дело не в перемещении по соц лестнице. А в том , что чел является по своей сути "Чудаком", и предоставился повод это показать всем))
А в том , что чел является по своей сути "Чудаком", и предоставился повод это показать всем))
так случай неодиночный:) когда чья нибудь новая пассия начинает орать в клубе на официантов сразу понимаешь откуда ее притащили. Замечал не раз. даже есть какая то психологическая хрень, мы ненавидим в других, тоже что и в себе.
Деньги зло или все таки добро? | Опросник | 27-11-2018 |
Как правильно одалживать деньги друзьям и родственникам | #Мир психологии и философии | 13-08-2018 |
Как вы относитесь к деньгам? | Опросы | 01-12-2019 |
Что лучше дарить деньги или подарок | Опросы | 29-06-2020 |
Развод на деньги!Выдуманные женихи! | #Женский форум | 08-04-2018 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Меняют ли деньги человека?