Нашла на просторах инета. Так понравилось, что решила поделиться.
История одного добермана
День 1й- Сегодня Хозяин как-то по особенному посмотрел на меня и сказал: "Хватит жрать на халяву, будешь у меня деньги зарабатывать". Не совсем я понял, что это такое. Хозяину видней, он же - Человек!
Мы приехали в какой-то сарай, от которого за версту несло страхом и кровью. Нас встретил здоровый потный мужик, взял поводок и сказал: "Ну что, пойдем из тебя зверя делать". А потом обратился к Хозяину: "Не жалко тебе? Пес-то красивый. Шкуру попортит, да и помереть может..." Но Хозяин промолчал. Странно...
Меня заводят внутрь. От вони кружится голова, страшно-о-о. Недоброе тут творится, но ЧТО? Меня привязали к столбу, и тут потный взял палку. Удар! Боль пронеслась по каждой клеточке моего тела, я взвыл. В отчаянии бросаюсь к Хозяину, но он молчит. Удар, еще удар! Рвусь на поводке, ошейник врезается в шею. Падаю...
День 2й. Боль... По всему телу. И голод. Меня вчера так и не покормили, сегодня тоже. Я лежу и жду, что Хозяин подойдет и погладит, как только ОН умеет, но он не спешит.
День 7й. Кажется я понял, что значит "делать из меня зверя". От боли и голода я еле стою на ногах, но все-таки извернулся и укусил сегодня потного. У-у-у, какое облегчение. Мама мне говорила, что людей нельзя кусать, но днем я забыл об этом, за это сильнее получил палкой, ну и пусть. Но я его УКУСИЛ! Пусть знает, что такое Доберман!
День 14й.. Ярость и злость полностью заполняют мой разум. Только так я могу перебороть боль, которая давно стала постоянным спутником. Кроме нее - ничего. Я забыл, когда рука Хозяина касалась меня, когда нормально ел и спал. Сегодня меня не били, но привели другого пса. Большой и старше меня, сразу пытается смотреть в глаза и показывать свое превосходство. И тут Хозяин пнул меня и заорал: "Взять его, дармоед!" ЗАЧЕМ? Почему я должен нападать на него, разве мы делим территорию? Или, может, он обидел Хозяина? Удар! Ярость застилает глаза, срываюсь с места, в полете разжимая челюсти. Вот оно, горло противника. Извернулся в прыжке, отскочил от зубов и... чувствую его кровь в пасти. Сам не понял, что случилось. Меня оттаскивают. "Твой пес готов", - сквозь пульсацию ярости слышу слова потного.
Прошел год, а может два. Я бился со многими псами. Практически всегда побеждал, хотя шкуру мне подрали изрядно. Но я ведь собака, на нас все быстро заживает. Хозяин доволен, он каждый раз собирает "хороший урожай", так он говорит. Но с того самого первого дня я больше не чувствовал хозяйской ласки, хотя и побоев таких тоже не было, чуть-чуть били, но я привык. Один раз хозяин замахнулся, когда я залез на диван, но не ударил. Наверное прочел в моих глазах, что его горло для меня тоже открыто. Я уже потерял счет боям, но однажды пришел новый чемпион, меня сбросили с пьедестала и больших ставок уже не делали. И тогда произошло самое страшное в жизни любой собаки - хозяин решил, что я ему больше не нужен. Он вышвырнул меня на улицу и захлопнул дверь, а вскоре и сам уехал на новую квартиру.