Ну ребенок вообще все легко усваивает,
А мне наоборот казалось ,что ещё рано так как он ещё свой родной толком не знает а тут ещё сверху нагрузка другого языка.)))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Почему с ребенком стоит разговаривать на нескольких языках?
Ну ребенок вообще все легко усваивает,
А мне наоборот казалось ,что ещё рано так как он ещё свой родной толком не знает а тут ещё сверху нагрузка другого языка.)))
вовсе нет)))я знаю случаи где сами родители разговаривают с ребёнком на разных языках,если родители разных национальностей,дети не различают особенностей в языках и принимают как само собой разумеещееся.
Нагрузка, если только в школе ему в голову суют язык, на котором он нигде кроме нее не общается))
А если с детства в семье и окружении говорят на разных, то схватывается очень легко и естественно) Сама так учила) А в школе уже потом только грамматика, особенности, как и с русским языком - говорить все умеют, а учат правила разные в школах)
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Лучше всего при этом, чтобы каждый взрослый говорил с ребенком большую часть времени только на одном языке, а не переключался между двумя. Тогда ребенок точно знает: с мамой надо говорить по-русски, с папой - по-английски, с ребятами в детском саду - по-французски, и не возникает путаницы между языками.
попробуем)
С мамой будет говорить по -русски, у папы лучше выходит английский, и еще к тетке и двоюродным братьям повезем говорить по-эстонски
БА - ДУМ - ТСС!!
любой язык - это определенная система
а первые 3 года жизни - тот самый возраст, который стремительно изучает и усваивает системы, вот и получается идеальное усвоение языков
как показывает практика, ребенок при этом может мешать слова разных языков в одной фразе, но не долго
усваивает правила легко
но только если с ним РАЗГОВАРИВАТЬ, а не глупой зубрежкой заниматься
アルビナ
Ну ребенок вообще все легко усваивает, и для будущего знание многих ино-языков только приветствуется
На редкость пральна мыслишь
Мдя. Надо гувернантку-англичанку. Эх, я б и сама у неё поучилась!
Девочка вундеркинд, разговаривает на нескольких иностранных языках, я в шоке)))
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Почему с ребенком стоит разговаривать на нескольких языках?