#p220254,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):Только если работать переводчиком или заключать международные контракты какие то в менеджменте.
А в детстве незачем и без того нагруженных детей языками чужими перегружать.
Ребенок должен знать язык на котором общаются в стране, в которой он живет, и свой национальный. Если его родители другой национальности и гордятся этим. Все остальные - узкопрофильное обучение, нужное для непосредственной работы, и учить нужно это только в универе.
Узко мыслишь Никита. Языки лучше всего усваиваются детьми пока они маленькие.Это неоспоримый факт. Я знаю детей,они не вундеркинды, они обычные дети и они легко,без напряга разговаривают на нескольких языках. Про знание языка на котором говорят в стране его проживания, это даже можно не обсуждать, итак ясно. А причём здесь национальность и гордость за неё? Не о том ты говоришь.
Это не узкопрофильное обучение в университете, именно туда надо приходить уже зная языки и это в определённой степени осознанная необходимость, которая понадобится твоим детям в будущем. Почему? Да потому что без знания языков попросту не обойтись. Не то нынче время.Негоже мне объяснять тебе прописные истины, не мальчик поди. Профессия инженера в обязательном порядке требует знание английского языка. Врач,опять же должен знать как английский так и латынь. Фармацевт, в обязательном порядке должен знать не только английский, латынь. А программист,вебдизайнер, как он может обойтись без знания языков.И таких примеров море.Такое нельзя игнорировать и при этом искать причины чтобы ими прикрываться.
Конечно, для того чтобы дети могли нормально развиваться, им надо создать определённые условия, чего родители в силу объективных причин не всегда могут. Но это уже отдельный разговор.