Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Почему с ребенком стоит разговаривать на нескольких языках?

Почему с ребенком стоит разговаривать на нескольких языках?

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

Мерани написал(а):

не знаю, про какой эффект речь

Развитие процессов памяти.

Мерани написал(а):

мульти-лингвы - это не просто расширение объема памяти, это - иной способ мышления

И в чем же этот "иной способ мышления" заключается?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

12

Coffee haze, ну я значит правильно подумала про пример со стишками  ^^

мульти-лингвы не просто словарь заучивают:
осваивая другие языки в языковой среде, усваиваешь и ментально иной способ осознания реальности, новый пласт культуры - появляется более широкий диапазон возможных реакций

в целом это не про память, а про кругозор и развитие более полярных способностей

я это сначала на себе прожила, а потом, общаясь с экспатами, например, увидела то же на практике.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Мерани написал(а):

не просто словарь заучивают

Процессы памяти - это не только "заучивание словаря".

Наряду с интеллектом, память - один из главных психических процессов. В ее функции входит усвоение информации, ее систематизация, переработка, сопоставление, хранение, воспроизведение и применение.

И самое важное: память формирует личность.
Не то, что Вы пережили сегодня, а то, что из этого Вы вынесли и запомнили, окажет на Вас влияние.

Мерани написал(а):

усваиваешь и ментально иной способ осознания реальности

Зная больше одного языка, человек получает несколько способов называть объекты и явления окружающей реальности, действия, взаимосвязи.
Ключевое слово "НАЗЫВАТЬ". Влияние на психическое развитие человека сопоставления формулировок в разных языках сильно преувеличено. Культурное погружение или углубление в этимологию не подразумевается.

Гуманитарное знание вообще направлено исключительно на коммуникации, чтобы развивать мышление, нужно заниматься точными науками.

Мерани написал(а):

кругозор и развитие более полярных способностей

Кругозор - возможно.
"Полярные способности" - способности противоположные чему? Друг другу? Что это за термин?

Подпись автора

0

14

Coffee haze написал(а):

Зная больше одного языка, человек получает несколько способов называть объекты и явления окружающей реальности, действия, взаимосвязи.
Ключевое слово "НАЗЫВАТЬ". Влияние на психическое развитие человека сопоставления формулировок в разных языках сильно преувеличено. Культурное погружение или углубление в этимологию не подразумевается.

У меня другое мнение по этому поводу. Мой опыт мне говорит, что изучение, разговор и мышление на другом языке неразрывно связано с культурным погружением.

Coffee haze написал(а):

"Полярные способности" - способности противоположные чему? Друг другу? Что это за термин?

разнонаправленные, если угодно

Подпись автора

アルビナ

0

15

Мерани написал(а):

Мой опыт мне говорит, что изучение, разговор и мышление на другом языке неразрывно связано с культурным погружением.

Твой опыт не универсален.
Большинство людей изучили родной язык без погружения в культуру и историческое значение используемых слов.

Как бы то ни было, изучение нового языка с развитием мышления не связано.
В раннем возрасте существует такое понятие, как речемыслительная деятельность, оно связано с обучение речи вообще, а не какому-либо конкретному языку в частности, и от того, сколько их будет, ситуация меняется мало.

Безусловно, для расширения кругозора и путешествий, а возможно, и для профессионального самоопределения знание языков лишним не будет, а в раннем детстве информация усваивается быстрее, но никакого качественного скачка в развитии чего бы то ни было еще ожидать не стоит: другой язык даст улучшение работы процессов памяти, которое можно получить любым другим способом.

Подпись автора

0

16

Мерани написал(а):

разнонаправленные

Знание языков, культурология и история - это все еще довольно узкая область гуманитарной области знаний, и направление у способностей в этой сфере общее.

Подпись автора

0

17

Coffee haze написал(а):

Твой опыт не универсален.

я не вывожу здесь вселенский закон - делюсь своими убеждениями, не более

Coffee haze написал(а):

Большинство людей изучили родной язык без погружения в культуру и историческое значение используемых слов.
Как бы то ни было, изучение нового языка с развитием мышления не связано.

такая безапеляционность...  :dontknow:
у меня абсолютно противоположное мнение на этот счет  :nope:

Coffee haze написал(а):

Знание языков, культурология и история - это все еще довольно узкая область гуманитарной области знаний, и направление у способностей в этой сфере общее.

такое упрощение и сухость формулировок - для меня слишком тесный коридор разговора

Coffee haze, ты мульти-лингва сама?

Подпись автора

アルビナ

0

18

Coffee haze написал(а):

я то как раз про "разнонаправленные" способности говорю: например, экспат с 3мя языками одинаково успешен и профессионален в бухчете и живописи (достаточно редкое явление в обыденной жизни)

Подпись автора

アルビナ

0

19

Мерани написал(а):

экспат с 3мя языками одинаково успешен и профессионален в бухчете и живописи

Это не значит, что он успешен в бухучете и живописи, благодаря знанию языков  [взломанный сайт]

Подпись автора

0

20

Coffee haze,

Мерани написал(а):

Coffee haze, ты мульти-лингва сама?

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Почему с ребенком стоит разговаривать на нескольких языках?