Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » ОСТОРОЖНО: позитивное мышление

ОСТОРОЖНО: позитивное мышление

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сознание обрабатывает окружающую человека информационную
картинку и получает реальность. У каждого она своя и уже
исходя из своей реальности начинает складываться тип
мышления.
Позитивное мышление направлено на положительный результат
в личных интересах. Но субъективный идеализм не может
существовать в чистом виде. А так как, главная цель
позитивного мышления - положительный результат, то вся
система аксиологии, что такое "хорошо" и что такое "плохо",
отодвигается на задворки. Неосознанная компромиссная
мораль.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

22

второгодник|0013/8b/ae/92-1422086719.jpg написал(а):

Сознание обрабатывает окружающую человека информационную
картинку и получает реальность.

Лучше сказать "Получается отображение реальности, личное представление о реальности".

Отредактировано Лунтик (05-10-2015 12:28:52)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

Allegra|0013/8b/ae/111-1438166191.jpg написал(а):

Случалось ли Вам сталкиваться со сторонниками позитивного мышления?

к счастью, только в интернете.

0

24

46175,111 написал(а):

Случалось ли Вам сталкиваться со сторонниками позитивного мышления?

Видела, чаще молодые люди, которых содержат родители, а если зрелые - то представители разных организаций, которые их и спонсируют. Оптимистами может легко быть, но очень некрасиво смотрится, когда какая либо печальная ситуация, а они нетактично ищут плюсы в ней.

46175,111 написал(а):

Как Вы относитесь к его особенностям и опасностям?

Если их действия не угрожают физическому или эмоциональному здоровью окружающих, то мне всё равно. Пусть с выдуманными плюсами хоть с моста прыгают.

0

25

Allegra|0013/8b/ae/111-1438166191.jpg написал(а):

Как Вы относитесь к его особенностям и опасностям?

Лично я плохо отношусь к тому, что эти люди прямо или косвенно обвиняют других во всём, что с ними происходит; обесценивают чужие чувства и переживания)))

0

26

459984,119 написал(а):

Лично я плохо отношусь к тому, что эти люди прямо или косвенно обвиняют других во всём, что с ними происходит; обесценивают чужие чувства и переживания)))

Было, есть.., осталось...У каждого своя жизнь.. И каждый выбирает свою тропу.

Подпись автора

3,14

0

27

Позитивное мышление бывает разным.

Вот с таким розово-эзотерическим позитивным мышлением в духе "абсолютно всё вокруг прекрасно и только к лучшему, плюсы есть во всём, каждый получает то, о чём думает, вселенная разумна и добра, кому плохо -- сам виноват" сталкивалась только в интернете. Честно говоря, мне это чушью кажется.

Согласна вот с этим:

459984,119 написал(а):

А есть и, я бы сказала, здоровое позитивное мышление: видеть плюсы, когда они есть (а это -- не всегда, но часто, есть абсолютное зло, но у многого есть хорошая и плохая сторона), верить в лучшее и что-то делать для того, чтобы к этому лучшему прийти, не сдаваться, не позволять негативным мыслям поглотить тебя -- по-моему, это прекрасно, никаких опасностей и минусов не вижу, к такому мышлению стремлюсь.

+2

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » ОСТОРОЖНО: позитивное мышление