Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Осудить или оправдать?

Осудить или оправдать?

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Зачастую людям свойственно объяснять собственные поступки стечением обстоятельств, а чужие - личностными качествами. Т.е. если кто-либо другой опоздал на встречу, кажется, что он сделал это из-за недостатка организованности, воспитания, а если это сделал сам человек - виноваты пробки на дорогах.

Что Вам больше свойственно: осуждать людей или оправдывать?

Каким поступкам нет оправдания, по Вашему мнению?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

2

Coffee haze написал(а):

Зачастую людям свойственно объяснять собственные поступки стечением обстоятельств, а чужие - личностными качествами. Т.е. если кто-либо другой опоздал на встречу, кажется, что он сделал это из-за недостатка организованности, воспитания, а если это сделал сам человек - виноваты пробки на дорогах.

Сама зачастую опаздываю, не вовремя вышла, или задержался транспорт, да-да и пробки на дорогой тоже всему виной.  :D
Раз я сама опаздываю, так почему я должна осуждать за это других?)))

Coffee haze написал(а):

Каким поступкам нет оправдания, по Вашему мнению?

Ложь, двуличие, корысть, предательство.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

3

осудить, потом оправдать и снова осудить, а потом снова оправдать.
- Виновен виновен, виновен!!!! Какое сладкое слово - ВИНОВЕН!!!!!

Все зависит от того, что делает человек

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

4

по отношению к посторонним:
Я не склонна выносить суды по поводу других людей: не вижу смысла так раскидываться своими эмоциями
Обычно я выстраиваю отношения в комфорте для себя - если кто-либо делает что-либо за рамками моего представления о правильности, то я стараюсь этого человека избегать, отгородиться. если не возможно - то простраиваю с ним отношения с учетом его возможных обычных "косяков", чтоб не испытывать неприятных ощущений от неожиданностей.
Все это делаю осознанно, т.к. считаю, что у любого человека есть право и на свои убеждения, и на свои заблуждения. Надеюсь и на то же по отношению ко мне, вероятно.

по отношению к близким:
Тех, кого люблю, не сужу и не виноватю - люблю их, прощаю всё и терплю... если пережимают через край - объясняю свои чувства или просто молчу. Скорее склонна оправдать и объяснять их поступки, вставать на их место, даже защищать перед другими людьми...

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Мерани написал(а):

по отношению к посторонним:

Мерани написал(а):

по отношению к близким:

что человек с такими взглядами вообще делает на форумах? ))

0

6

greyfox написал(а):

что человек с такими взглядами вообще делает на форумах? )

общается с интересными для себя людьми... и если быть точным - "на форумЕ", т.к. на других форумах меня не встретите  :whistle:

пысы. ну еще за разными людьми наблюдает "человек с такими взглядами" - из проф.интереса  :rolleyes:

Отредактировано Мерани (04-05-2015 17:21:15)

Подпись автора

アルビナ

0

7

Мерани, короче делает то, ради чего собственно форумы и создаются. Браво :)

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

8

Мерани написал(а):

на других форумах меня не встретите

чет я прям даже не знаю как реагировать...

0

9

Ankonat написал(а):

делает то, ради чего

ну вот так и есть: "то, ради чего"  :yep:

Подпись автора

アルビナ

0

10

Нельзя простить предательство. К нас так говорят: врага простить можно, предателя - никогда.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Осудить или оправдать?