НЕЛЮБОВЬ
Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями.
Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания.
Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение.
И вообще, зачем тебе это?
Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться.
Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость.
И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.
Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают.
Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь.
А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет.
И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь.
Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!».
Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны.
Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить…
Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
(с)Анна Кирьянова
Не мое, но зацепило!
Сообщений 31 страница 40 из 55
Поделиться3107-02-2019 10:37:44
Поделиться3207-02-2019 11:05:16
В тему о диких зверях. Засуха и недостаток воды смиряют и иногда видим нереальные случаи сосуществования разных видов животных. Например, как здесь на водопое, лев и зебра, в другое время хищник и жертва, в засуху мирно пьют воду
Судя по животу льва - он до водопоя сожрал полосатую. А когда он сыт - даже на антилопу гну под носом не реагирует. Животные это знают.
- Подпись автора
3,14
Поделиться3314-03-2019 09:19:55
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться3414-03-2019 23:07:16
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна
Её уже никто не утешает,
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.
Про тапочки забыл, сказал смущённо:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…
Всё это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься — к себе тебя возьмём!
И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
— Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшения,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки - ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа - первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта -
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнание - не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили - умирает… Странно…
Что до сих пор она ещё жива…
Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.
С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик
— Мол,подожди, Господь, не забирай
Поделиться3522-06-2019 14:39:12
задолбали эти плагиаторы
Весь город в цвете колдовском
и осень наступила
Хочу здесь написАть о том
На лирику пробило !
Поры унылой час настал
очей очарованье....
Но, кто-то это уж сказал
(Простите за незнанье)
Смотрю на листьев клёна медь
в расстройстве вспоминая -
Их описАть сумел успеть
другой.... Как звать - не знаю
Спросить у листьев я хотел -
Где месяц май остался
Но, вспомнил - это кто-то спел....
Я снова облажался !
Что ль сочинить про вальс бостон
и танцы в подворотне ?
Какой-то врач, по мойму он
опередил здесь вроде.....
И так про всё, что напишу -
везде опережают
Мои то мысли, я спрошу -
они откуда знают ??!!
Поделиться3705-09-2019 10:46:42
Вера Кузёмкина была в Малаховке человек известный и жизненно необходимый... Вера держала двух коров, а на них в свою очередь держалось все диетическое питание половины Малаховки по эту сторону железной дороги. Ранним летним утром наша улица просыпалась от грохота вериной тележки с тремя огромными бидонами и от душераздирающего вериного вопля непрерывным речитативом на одной ноте:»Яаааа спецальна ждать не будууууу, кому надаааааа - тот поспеет, пусть фабричныя скисаииииить, не спешитя - сама выпьюууууу...» Если и искать истоки русского рэпа, то не исключено, что они обнаружатся в Вериных речёвках. Когда же даже ее луженая глотка не выдерживала и перехватывало дыхание, Вера во время паузы лупила литровым ковшом о крышку бидона. Если бы кладбище было ближе - клянусь, покойники б восстали из могил от этих звуков!
Может, чтоб она скорее затихла, а скорее - чтоб и впрямь не остаться без молока, сметаны и творога, мы и наши соседи к раннему вериному появлению уже стояли на низком старте, деньги были свернуты рулончиком, монеты потели в руке, а тара под молочные сокровища прочно устроилась в кошелках, чтоб даже ребенок доставил покупки домой, не расплескав ни капли. Вера торговала с фантастической быстротой, молниеносно перемещаясь от калитки к калитке, точно помнила, что кому надо, кто любит творог посуше , а кто пожирнее и мягче, кому нужна
настоящая сметана, а кому - сливки, так что легко могла бы обслужить и слепо-глухо-немого иностранца, хотя предпочитала местных женщин среднего и старшего возраста. Потому что с ними была не просто рутинная торговля, с ними была встреча разведчиков на явке и обмен информацией. Вера так ловко соединяла отпуск молока с выведыванием и разглашением всех местных тайн, что, сотрудничай она с Красной Капеллой, та бы уцелела!
- Зой, творогу тебе полтора? Оскаровна тоже взяла полтора, видать, Фимка-то со своей разошелся и та с ребенком таперча у матери в Раменском. Там и творог берут. Я тебе два литра лью? Зорины вчерась три взяли и нынче три. Не иначе ктой-то гостюет у их, дочку всё пристраивают свою!
- Роз Ефимна, сливочек здесь поллитра и творожок . Опять сосед-то Ваш говорил, Вы рубероид ворованный у солдат купили! Подведет он Вас, подлая харя! Он и про меня врал, что молоко снятое! А я разве когда??! Кого хошь спросите! Вы б сходили к Кольке-милицанеру, пусть пужнет его! И десяток яиц тут в коробочке...
- Циль Львовна, как просили, два литра и поллитровая сметаны. Не знаете, говорят Хайкины в ИзраИль свой уезжают. Не знаете? Да точно! А то чё ж они молока четвертый день не берут?? Ааа, отдыхать уехали... Удивляюсь я на евреев, не в обиду Вам! Нешто так он от зубов устает, Хайкин-то, что ехать кудай-то отдыхать надо?! Чем там лучше - то? К тому же не знаешь, у кого молока купить... Чудные, чессснослово! И творог никогда не берут, как нерусские!
Ради справедливости надо сказать, что Вера была об’ективна в сборе информации, всех обсуждала со всеми, не имела любимчиков и поэтому люди прощали ей самые нелепые предположения и невероятные догадки. Не говоря уж о том, что такого шикарного молока и творога в округе больше было не сыскать. И вообще Вера была чистоплотна, не ленива, доброжелательна и улыбчива и все прощали ей болтливость и любопытство...
Был только один человек, которого Вера ненавидела как кровного врага. Это был старик Самуил Бигельман. Когда-то он служил в управлении Казанской железной дорогой, но потом у него случились какие-то финансовые неприятности, его посадили на 8 лет, которые он честно оттрубил в Коми АССР, потерял за это время семью, потому что жена с двумя их детьми сразу после приговора с’ехала в неизвестном направлении, а когда он вернулся в покосившуюся, заколоченную хибару, выяснилось, что на работу он устроиться не может. Самуил оглядел заросший бурьяном участок, отпустил козлиную бородку и завел четырех коз.
Багельмановы козы оказались на редкость молочными, лупили подряд все, что растет, сам старик подучил теорию разведения коз и повышения производительности козьего молока, и в один прекрасный летний день Вера вдруг обнаружила, что у нее появился реальный конкурент. Т.е. на самом деле покупателей хватило бы еще на пятерых молокозаводчиков, но обидно было ужасно! И ладно бы простой крестьянский сын завел корову! Неприятно, но об’яснимо и, можно сказать, естественно! А тут еврей какой-то, червь бумажный, городской житель- и туда же! Мало того, что они захватили все передовые участки социалистической экономики, так и теперь на исконно русское частное дело замахнулись! Да еще так изучил, гад паршивый, какие там в козах его витамины и другая польза, что народ дачный к нему валом повалил! Понятное дело - детей на дачи окрепнуть везут от удушливой жизни городской, витаминов поднабраться, а тут - здрасьте пожалуйста! Перед вами культурный Самуил Наумович Багельман со своими особо полезными козочками!
Вера потемнела лицом, исчезло ее былое добродушие и веселость, от любопытства сохранился только подозрительный, недобрый огонь в глазах и интерес к тому, как идут дела у Багельмана. Те, кто имел неосторожность купить у него пару кружек молока для внуков, навсегда стали отлучены от Вериного живительного источника и никакие доводы в расчет не принимались. Эти люди были об’явлены предателями и подвергнуты остракизму. Любая беседа Веры с местными жителями неминуемо сводилась к этому.
- Сар Оскарна, это что же, наука штоль велит корову козой подменять?! Корова ж как человек! А коза - известно, дура, веник жрет! Я б в войну побрезгала евоное молоко пить! А сосед Ваш, Михал Борисыч каженный день у Багельманы этого полную банку берет! Так Вы скажите ему: пусть на творог мой даже не рассчитыват, пусть Банельман из козы своей ему творог доит!
Фира, вот возьми сливочек! Да ладно, угощаю! Это тебе подарок к творожку и молоку! Мы ж не евреи какие, прости уж, как навроде Богельмана, нам хорошим людям не жалко, мы по каплям в банку не цедим! И не воняет от нас козами Самуиловыми! Я тебе теперь кажный раз буду сливочек давать. Пусть соседка твоя, Элькина толстозадая, от зависти козлиным молоком подавится, раз повадилась его хлебать!
Валь, а чего ты к творогу и сметане молочка только литр взял? Ты, часом, козьим не добавляешь??! Смотри, я к вам как родная, но узнаю если, ноги моей не будет, хоть кашлем изойдите!
Так было подряд три или четыре лета. У Багельмана разрасталось козье стадо и доходы, Верка мрачнела и худела, многим казалось, что и молоко у нее стало хуже, словно не корова, а сама Верка его давала и оно горчило от ее горечи. Багельман привел в порядок участок, купил несколько соток у соседа, поставил там оборудованный по последнему слову техники загон для своих козочек, обновил свой дом и сам уже молока не разносил, его клиентура тащилась за целебным продуктом к нему в строго назначенное время. Самуил Багельман округлился, оделся, как американский фермер, постриг бороду на манер шкиперской и помолодел лет на пятнадцать. Все даже недоумевали, как такой шикарный господин может оставаться в одиночестве.
То лето было ужасно холодное и дождливое. Багельмановские козы жались друг к дружке и не хотели выходить из теплого загона. Самуил, ворча, погнал их по улице, направляя на опушку маленького лесочка. Там козы разбрелись, Багельман отвлекся разговором с соседом и вдруг обнаружил, что надо собирать стадо по всему лесу. Когда это ему наконец удалось, уже темнело и он был мокрым насквозь. Погоняя коз, он едва доплелся до дома и рухнул в кровать. А утром его кашель перекрыл Веркины призывные крики.
Жившая рядом с Багельманом детский врач Сарра Оскаровна, забежала к нему по-соседски, пришла в ужас и на молочной сходке разнесла трагическую весть: Багельман плох, недоенные козы блеют, что будет - одному богу известно! И Вера поняла, что настал ее звездный час!
Надев свежую косынку поярче, подмазав губы, Вера прихватила образцы своей продукции и отправилась к занемогшему Багельману. На личном примере она доказала ему, насколько вовремя налитое коровье молоко, сметана и творог полезнее козьих! О чем еще говорили Багельман с Верой, лишь им одним известно, только назавтра Вера пришла к нему снова, и послезавтра, и в четверг, и в субботу...
А на следующее лето нас утром разбудил прежний звенящий, ликующий веркин голос: «Кто об здоровье не думаеееееет, тот пусть спит до обедаааа, а кто хочет козликом скакать, тот пусть за козьим молочком очередь занимат! Мужикам-быкам - творожок да сметана, а козье молочко да простокваша делают девок краше! Вера с Самуил Наумычем ждать не стануууут, никого не обманууут, сами все выпьют да с’едят , пусть другие токмо глядят!» Вера голосила девичьим счастливым голосом, в такт отбивала алюминиевым черпаком, а довольный Багельман, отпуская товар, улыбался в бороду и норовил как бы невзначай то притулиться к вериному округлому плечу, то поддержать ее за локоть, то снять с горячей щеки несуществующую пушинку...
- Циль Львовна, возьми творогу побольше, сметаны и яиц домашних два десятка! На той неделе не будет нас и потом тоже. Дети приедут самуилкины и доча моя с внучком. Нам самим надо будет, уж не обижайтеся! По субботам я теперь не ношу, в субботу нам не положено, ну вы это сами знаете! А с осени сыр начнем козий варить! Это ж такой полезный продукт - Вам любой скажет... Без молока вообще жизни нет..., одно переживание!
/Татьяна Хохрина/
Поделиться3821-09-2019 15:31:32
Мать бросила детей одних доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…Стоял мороз и соседи забеспокоились о детях…
Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей.
В небольшом селе Алтайского края проживали малыши: трехлетний Максим и Двухлетний Дима. Жили они в доме с матерью, отца за свою жизнь ни разу не видели. Мать не воспитывала и не следила толком за ребятишками. Она оставляла их одних дома на ночь, когда сама уходила на встречи с мужиками. Они были предоставлены сами себе.
Как-то раз соседи заподозрили что-то неладное, давно не видели блудной мамаши, и вызвали наряд полиции. К дому подъехала машина, в которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был прапорщик полиции Сергей Шараухов. У прапорщика была сложная жизнь, раньше работал омоновцем, четыре раза бывал в горячих точках.
– Пройдя на порог дома, мое сердце закололо, – рассказывает Сергей.
– Я многое видел в своей жизни, но не подумал, что так могут жить люди. В доме выбиты окна, маленький Максим пытался заткнуть все щели одеждой, чтобы в доме было немного потеплее, но взрослые понимают, что это было бесполезно. На улице температура ниже ноля, холод. В доме не было штор, подушек, и есть нечего. У мальчиков была всего одна булка хлеба, они каждый день грызли понемножку, и прятали ее, потому что не знали, когда вернется их мама и накормит их. Максим заворачивал младшего брата в матрас, чтобы тому было теплее.
Когда полицейский увидел в каком они состоянии, с его уст соскользнуло: «Поедете ко мне?» Они насторожились, когда услышали голос Сергея. Когда полицейский делился историей с прессой, Максим вдруг выкрикнет: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»
Сергей затрясся, слезы невольно хлынули из его глаз, сердце защемило. Рассказывая свою историю, Сергей очень волновался, путал слова. Действительно, только черствый человек не заплачет.
В холодном доме малыши пробыли шесть ужасных дней. Наверно, их бы не спасли уже, если бы соседи не вызвали подмогу. Мальчиков сразу увезли в больницу, чтобы их осмотрели и накормили. Сергей весь на эмоциях рассказал историю своей жене Елене. Супруга поддержала Сергея, и уже утром они были в палате мальчиков, привезли с собой много игрушек и фруктов.
– Я по голосу Сергея поняла о его добрых намерениях, – рассказывает Елена.
У Елены было три дочки от неудачного прошлого брака и маленький годовалый сынок от нынешнего мужа. Когда Сергей пришел домой, он был сам не свой. Много думал, ходил из угла в угол, а потом произнес «Давай их заберем, Лен!». Возражений со стороны супруги не было.
Вместе супруги купили новую одежду мальчикам. Елена вместе с маленьким ребенком занималась усыновлением малышей, ей нужно было собрать все необходимые документы, дело ведь нелегкое. Сергей и Лена сразу стали для малышей мамой и папой, малыши чувствовали связь с новыми родителями, они знали, что теперь будут в безопасности. Сейчас Максиму 5 лет, Диме – 4. Максим быстро взрослеет, старается быть похожим на своего любящего папу.
– Мамочке он всегда рвет цветы с полянки, – смеется Лена. Всегда приносит стульчик, чтобы она отдохнула. Ходит за ней по пятам, интересуется всеми мелочами.
Максим, однажды, сказал потрясающие слова: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
Родителем является не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и поставил на ноги.
Разве должны страдать дети от родительской безответственности?
Поделиться4012-05-2020 17:04:22
8 апреля 2020 года в реанимационном отделении районной больницы № 2 Борисова скончался фельдшер станции скорой и неотложной медицинской помощи Василий Липилин. Ему было 50 лет.Источник: https://katun24.ru/news/602452
«Меня убил ваш эгоизм»: посмертное стихотворение врача, умершего от коронавируса
Последние несколько дней он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
31 марта Василий оставил пост на своей странице в фейсбуке — стихи Sharaf Domini.
Я ВРАЧ, Я УМЕР И ЛЕЖУ…
Я умер и лежу в мешке,
Лежу не в морге, не в могиле,
Лежу на ком-то, кто вчера
Уже успел наш мир покинуть
Мне лет не много, не старик,
И не убогий, не пропойца.
Я просто тот, кто жить хотел,
Но должен был со злом бороться.
Я бился с глупостью людской.
Я вас тянул из сил последних,
Я вас спасал, я вас лечил.