Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Ингредиенты:
•Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
•Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
•Крабовые палочки ¬ упаковка.
•Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
•Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
•Майонез – по вкусу
•Соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
2.Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
3.С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
4.Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
5.Смешать все приготовленные ингредиенты.
6.Заправить салат майонезом.
Салат "Неаполь" с курицей и орехами
Для приготовления салата нам понадобится:
•Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
•Морковь (средняя) – 1 шт.;
•Лук (небольшой) – 2 шт.;
•Чернослив – 100 г;
•Грецкий орех – 100 г;
•Петрушка, соль – по вкусу;
•Растительное масло для обжаривания лука.
•Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
•Растительное масло – 150 мл;
•Яйцо – 1 шт.;
•Горчица – 1 ч.л.;
•Соль – 0,25 ч.л.;
•Сахар – 0,5 ч.л.;
•Лимонный сок – 1 ст.л.;
•Специи – по вкусу.
Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов!
Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!
- Подпись автора