Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Калейдоскоп » Музыка Вселенной

Музыка Вселенной

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Лунтик написал(а):

А потом внутри что-то запротестовало и такая антидипрессантная музыка стала раздражать.
Может быть, действительно всё хорошо в меру, а, может быть

Любая музыка раздражает если её слушать часто. Надо разбавлять разной музыкой.
Тогда и не так будет надоедать.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

12

Yevgeniy написал(а):

Любая музыка раздражает если её слушать часто. Надо разбавлять разной музыкой.
Тогда и не так будет надоедать.

Это так.
Но вот Карабаса до сих пор не могу слушать.
Наверное, получил хорошую прививку.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

13

Лунтик написал(а):

Политра Вашего восприятия содержит только чёрное или белое.
Иное Вам трудно представить.

Вы меня не знаете, что бы судить об этом.
Просто мне показалось странным, читать пост про инопланетные миры и Вселенную от человека, который периодически цитирует Новый Завет.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

14

Мила написал(а):
Лунтик написал(а):

Политра Вашего восприятия содержит только чёрное или белое.
Иное Вам трудно представить.

Вы меня не знаете, что бы судить об этом.

Конечно, я Вас не знаю.
Но Вы высказали свои соображения.
И по этим высказываниям можно было составить предварительное суждение.
Что я и постарался сделать в меру моих скромных возможностей.

Мила написал(а):

Просто мне показалось странным, читать пост про инопланетные миры и Вселенную от человека, который периодически цитирует Новый Завет.

Вот так бы и написали, что Вам это "показалось странным".
И потом, думаю, "периодически" значит с определённым интервалом.
У меня, кажется, такого и нет.
Но, помнится, Вы высказали недоумение по поводу слова "братья".
И вот тут - благодарю Вас за предоставленную мне возможность - я не мог не обратиться к Новому Завету.
Теперь по поводу инопланетных миров.
(1) В Новом Завете я не нашёл прямого утверждения, что инопланетных миров не существует.
(2) В Новом Завете Сказано:
Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

P.S.

Ещё раз посмотрел на свои слова.
Думаю, что лучше было бы сформулировать так "Политра Вашего восприятия содержит, видимо (или в данном случае), только чёрное или белое".

Отредактировано Лунтик (19-01-2015 21:04:45)

Подпись автора

0

15

Лунтик
Чуть не в тему вопрос.
На Ваш взгляд каковы место и предназначение человечества во Вселенной?

Подпись автора

Грустно..))

0

16

Ну вот опять, включила эту мантру, и Брахма Самхита растворила меня в пространстве. Даже с мыслями собраться сложно, или не хочется. 8-)
Но все же:

Лунтик написал(а):

Конечно, я Вас не знаю.
Но Вы высказали свои соображения.

Да? А мне показалось я задавала вопрос, а не высказывала соображения. 8-)

Мила написал(а):

Так все таки само по себе искусство в любом его проявлении от Бога или от дьявола, как по Вашему?

Лунтик написал(а):

И по этим высказываниям можно было составить предварительное суждение.
Что я и постарался сделать в меру моих скромных возможностей.

Когда мне понадобится ваше мнение на тему палитры моих восприятий, я вас об этом так прямо честно и попрошу.  ;) 8-)

Лунтик написал(а):

Вот так бы и написали, что Вам это "показалось странным".

Вопрос о Дьяволе и Боге был, поспешен и наверно неуместен. Да и вообще, спросить Вас о Вашем вероисповедании, было бы так же не прилично, как все равно , что спросить о Вашей сексуальной ориентации/ Признаю) В следующий раз  так и буду писать "показалось странным".   8-)

Лунтик написал(а):

Теперь по поводу инопланетных миров.
(1) В Новом Завете я не нашёл прямого утверждения, что инопланетных миров не существует.
(2) В Новом Завете Сказано:
Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Там много чего написано, в том числе и про "твердь небесную" и про "светильники на тверди небесной" . Кажется самое первое бытие.   8-)
Но вернемся к теме.
Вы пишите:

Лунтик написал(а):

Если музыка вызывает тяжёлое ощущение у слушающих, значит, человек, творивший её, слаб духом своим, хотя техника исполнения может и развиваться.

Вам пришлась по душе такая точка зрения. Может вы даже знаете на каком основании автор этих высказываний это утверждает?
Ведь музыка бывает разная, разные музыкальные стили.  И каждый человек воспринимает ее по разному. И у всех нас разные музыкальные предпочтения , а есть еще те, кто вообще музыку на дух не переносят. При чем одну и ту же композиция может восприниматься одни и тем же человеком по- разному, в разный период времени, все зависит от психоэмоционального состояния человека на момент прослушивания. Даже национально-культурная принадлежность играет большую роль при восприятии той или иной музыки.
Просто интересно, можете привести примеры слабодушных авторов и музыки, на ваш взгляд разрушающей человека?

Лунтик написал(а):

А если учитывать истину, что мир был далёк от истинного духовного становления, то состояние, в котором пребывали композиторы предыдущих эпох, — это слабое духовное состояние.

Ну вот на примере Бетховена, раз уж он тут нам попался и раз уж вы просили не разрывать пост. Делаю вывод, его вы отнесли к духовно сильному человеку.  Просто послушайте его симфонию №3 часть 2. Наверно ему пришлось перенастроить свои локаторы на прием тяжелой волны, так как ему необходима была эта трагическая часть, но в целом там все заканчивается музыкой, выражающей всеобщее ликование.
Ну или возьмем, к примеру, Д Д. Шостаковича , симфонию №11. Да ладно, что там 11, струнный квартет №8 лучше, и сравним с маршем для 2х фортепиано, написанным в 1949.  8-)

В целом это я к чему? К приятной, надеюсь, беседе.Просто мне показалось , что без слова возможно, ответ на вопрос "Откуда берется музыка?" слегка грубовато звучит.
Пример:
Возможно это — музыка Вселенной.  Возможно её часто создают посторонние миры, пытаясь влиять на сознание человека. "  8-)

Отредактировано Мила (22-01-2015 13:53:28)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

17

Мила написал(а):

Показалось...

Ты не одна.

0

18

Звездный скиталец написал(а):

Лунтик
Чуть не в тему вопрос.
На Ваш взгляд каковы место и предназначение человечества во Вселенной?

Законы Вселенной, то есть, того дома, где мы живём, весьма суровы.
И это законы образно и кратко можно выразить как "Око за око, зуб за зуб".
Однако, мы чувствуем, что это как-то уж слишком.
Это ощущение, думаю, воспитывается в нас Отцом Небесным.
Поэтому, если кратко, то можно сказать:
"Однажды Великий Бог [Отец Небесный] сделал шаг к тому, чтобы преобразовать Мироздание Вселенной, облагородив Её и обогатив невиданной красоты цветами —
Цветами, способными расцветать вечно, всё более заполняя Бытие благоуханием.
Такими словами можно выразить преддверие рождения человека.
И как бы грубо вы до сих пор себя не проявили и не проявляли ещё некоторое время, накопив колоссальный отрицательный и никому не нужный опыт, тем не менее это так, и в конечном итоге так будет.
А для того, чтобы Мир материи смог воспринять Плоды Благодати Божией и чтобы они всё более заполняли Вселенную, преобразуя Её, нужны были те, кто войдёт в законы материи и, бесконечно размножаясь и распространяясь в Мироздании, исполнит предопределения Великого Бога, Отца своего Небесного."

Подпись автора

0

19

Ягодка написал(а):

Ты не одна.

Женская солидарность FOREVER.

Подпись автора

0

20

Мила написал(а):

Когда мне понадобится ваше мнение на тему палитры моих восприятий, я вас об этом так прямо честно и попрошу.

Весьма дипломатично.
Но, по-моему, смысл  таков "Чья бы мычала ..."

Мила написал(а):

Вопрос о Дьяволе и Боге был, поспешен и наверно неуместен.

Такой вопрос совершенно нормален.
Ранее был задан иной вопрос - от кого музыка: от Бога или от диавола ?.

Мила написал(а):

Да и вообще, спросить Вас о Вашем вероисповедании, было бы так же не прилично, как все равно , что спросить о Вашей сексуальной ориентации/ Признаю) В следующий раз  так и буду писать "показалось странным".

По моему, это вполне прилично.
Первый раз слышу такую интересную позицию.

Мила написал(а):

Там много чего написано, в том числе и про "твердь небесную" и про "светильники на тверди небесной" . Кажется самое первое бытие.

Если Вы внимательно посмотрите на Библию, то увидите, что в Библию включены два Завета - Ветхий и Новый.
Ветхий Завет - это описание жития прекрасного народа Израилева, данное  от истины материального Бытия.
Новый Завет - это Слово Отца Небесного к чадам Своим, ниспосланное через Своё Слово Живое - Иисуса Христа.
Так вот, терминология "твердь небесная" очень похожа на терминологию Ветхого Завета.

Мила написал(а):

Но вернемся к теме.
Вы пишите:

Если музыка вызывает тяжёлое ощущение у слушающих, значит, человек, творивший её, слаб духом своим, хотя техника исполнения может и развиваться.

Вам пришлась по душе такая точка зрения. Может вы даже знаете на каком основании автор этих высказываний это утверждает?
Ведь музыка бывает разная, разные музыкальные стили.  И каждый человек воспринимает ее по разному. И у всех нас разные музыкальные предпочтения , а есть еще те, кто вообще музыку на дух не переносят. При чем одну и ту же композиция может восприниматься одни и тем же человеком по- разному, в разный период времени, все зависит от психоэмоционального состояния человека на момент прослушивания. Даже национально-культурная принадлежность играет большую роль при восприятии той или иной музыки.

Совершенно верно.
Я вполне представляю, с чем связано сие высказывание.
"Любое совершенствование человека должно сводиться только к одному — к Духовному Расцвету,
Ибо сущность человека заключена в душе его."
Сие утверждение относится и к музыке.
Не думаю, что тяжёлая музыка, давящая музыка, негативная музыка может помогать Духовному расцвету человечества.

Мила написал(а):

Просто интересно, можете привести примеры слабодушных авторов и музыки, на ваш взгляд разрушающей человека?

Наверное, в каждой музыке, в каждом направлении, в каждом стиле есть свои положительные и отрицательные моменты.
И здесь, видимо, надо смотреть на итоговое воздействие.
Но если следовать Масару Эмото, то наиболее вредное воздействие зафиксировано от рок-музыки.

Мила написал(а):

Ну вот на примере Бетховена, раз уж он тут нам попался и раз уж вы просили не разрывать пост. Делаю вывод, его вы отнесли к духовно сильному человеку.  Просто послушайте его симфонию №3 часть 2. Наверно ему пришлось перенастроить свои локаторы на прием тяжелой волны, так как ему необходима была эта трагическая часть, но в целом там все заканчивается музыкой, выражающей всеобщее ликование.
Ну или возьмем, к примеру, Д Д. Шостаковича , симфонию №11. Да ладно, что там 11, струнный квартет №8 лучше, и сравним с маршем для 2х фортепиано, написанным в 1949.

Бетховен, как и любой человек, был прежде всего человеком, человеком со своими слабыми и сильными сторонами.
И не всегда он улавливал музыку только Высших сфер.

Мила написал(а):

В целом это я к чему? К приятной, надеюсь, беседе.

Надеюсь.

Мила написал(а):

Просто  мне показалось , что без слова возможно, ответ на вопрос "Откуда берется музыка?" слегка грубовато звучит.
Пример:
“Возможно это — музыка Вселенной.  Возможно её часто создают посторонние миры, пытаясь влиять на сознание человека. " 

Если Вам приятнее такая форма, то почему бы и нет ?
Важно, что этим Вы не отвергаете напрочь сказанное.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Калейдоскоп » Музыка Вселенной