Ну вот опять, включила эту мантру, и Брахма Самхита растворила меня в пространстве. Даже с мыслями собраться сложно, или не хочется.
Но все же:
Лунтик написал(а):Конечно, я Вас не знаю.
Но Вы высказали свои соображения.
Да? А мне показалось я задавала вопрос, а не высказывала соображения.
Мила написал(а):Так все таки само по себе искусство в любом его проявлении от Бога или от дьявола, как по Вашему?
Лунтик написал(а):И по этим высказываниям можно было составить предварительное суждение.
Что я и постарался сделать в меру моих скромных возможностей.
Когда мне понадобится ваше мнение на тему палитры моих восприятий, я вас об этом так прямо честно и попрошу.
Лунтик написал(а):Вот так бы и написали, что Вам это "показалось странным".
Вопрос о Дьяволе и Боге был, поспешен и наверно неуместен. Да и вообще, спросить Вас о Вашем вероисповедании, было бы так же не прилично, как все равно , что спросить о Вашей сексуальной ориентации/ Признаю) В следующий раз так и буду писать "показалось странным".
Лунтик написал(а):Теперь по поводу инопланетных миров.
(1) В Новом Завете я не нашёл прямого утверждения, что инопланетных миров не существует.
(2) В Новом Завете Сказано:
Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Там много чего написано, в том числе и про "твердь небесную" и про "светильники на тверди небесной" . Кажется самое первое бытие.
Но вернемся к теме.
Вы пишите:
Лунтик написал(а):Если музыка вызывает тяжёлое ощущение у слушающих, значит, человек, творивший её, слаб духом своим, хотя техника исполнения может и развиваться.
Вам пришлась по душе такая точка зрения. Может вы даже знаете на каком основании автор этих высказываний это утверждает?
Ведь музыка бывает разная, разные музыкальные стили. И каждый человек воспринимает ее по разному. И у всех нас разные музыкальные предпочтения , а есть еще те, кто вообще музыку на дух не переносят. При чем одну и ту же композиция может восприниматься одни и тем же человеком по- разному, в разный период времени, все зависит от психоэмоционального состояния человека на момент прослушивания. Даже национально-культурная принадлежность играет большую роль при восприятии той или иной музыки.
Просто интересно, можете привести примеры слабодушных авторов и музыки, на ваш взгляд разрушающей человека?
Лунтик написал(а):А если учитывать истину, что мир был далёк от истинного духовного становления, то состояние, в котором пребывали композиторы предыдущих эпох, — это слабое духовное состояние.
Ну вот на примере Бетховена, раз уж он тут нам попался и раз уж вы просили не разрывать пост. Делаю вывод, его вы отнесли к духовно сильному человеку. Просто послушайте его симфонию №3 часть 2. Наверно ему пришлось перенастроить свои локаторы на прием тяжелой волны, так как ему необходима была эта трагическая часть, но в целом там все заканчивается музыкой, выражающей всеобщее ликование.
Ну или возьмем, к примеру, Д Д. Шостаковича , симфонию №11. Да ладно, что там 11, струнный квартет №8 лучше, и сравним с маршем для 2х фортепиано, написанным в 1949.
В целом это я к чему? К приятной, надеюсь, беседе.Просто мне показалось , что без слова возможно, ответ на вопрос "Откуда берется музыка?" слегка грубовато звучит.
Пример:
“Возможно это — музыка Вселенной. Возможно её часто создают посторонние миры, пытаясь влиять на сознание человека. "
Отредактировано Мила (22-01-2015 13:53:28)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!