Как считаете кто должен заниматься этим родители либо же психолог?
Да и надо ли это вообще, может так и врать про аиста и капусту?
С какого возраста надо провести беседу с ребенком ?
С вами об этом говорили родители, как это было помните?
Сексуальное воспитание детей.
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться115-01-2015 11:45:51
Поделиться215-01-2015 12:35:37
Со мной никто не говорил ) все само узналось подслушалось и по телевизору под смотрелось )) плюс сестра старшая
- Подпись автора
Поделиться315-01-2015 12:50:29
Со мной тоже никто не говорил..
Друзья, улица ..
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Поделиться416-01-2015 23:47:27
И со мной ни кто не говорил.
Но у меня например в 15ть и мыслей не было, а сейчас в таком возрасте уже рожают, так может надо говорить об этом?
Поделиться516-01-2015 23:49:11
И со мной ни кто не говорил.
Но у меня например в 15ть и мыслей не было, а сейчас в таком возрасте уже рожают, так может надо говорить об этом?
ну у меня тоже не было мыслей таких))
да..все меняется..стоит задуматься над этим...
- Подпись автора
Поделиться617-01-2015 00:24:31
Ребенок растет, развивается, получает знания из всех доступных ему источников направлено или не направлено.
Говорят родители или не говорят, наверное все же имеет какой - то смысл. Ведь все преподносят мысль по - разному.
Но про аиста и про капусту, уже просто никто не поверит, даже хотя бы тоже телевидение не оставляет шансов этим "сказкам".
С какого возраста говорить об этом с детьми? А кто сейчас может ответить на этот вопрос?
Я лично, в 13 думала о том как залезть на яблоню в соседнем саду, хоть и заброшенном, но тщательно охраняемом другими желающими.
А нынешние дети, не все, но многие, о том как, кого и когда. Хотя есть и исключения, но эти дети больше увлечены играми, им не до сексуального развития....
Я, если честно, не помню, говорили со мной на подобные темы или нет. Но корректировали восприятие определенно. Мама часто говорила, что "не стоит стремиться догнать подруг во всем", " Всему свое время" и т. д.
За всем все равно не проследишь, но основы понимания различных основ родители могут вложить определенно, и в дальнейшем это может сыграть не малую роль....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться717-01-2015 16:05:49
Так как я рос без отца, со мной мама говорила на эту тему, а вернее она дала мне детскую книгу специальную и сказала, читай, вникай, соображай а что не понятно спрашивай. И так я в первые познакомился с тем чего не знал.
А книжка была оочень интересная а вернее там картинки были интересные.
А психолог здесь при чём, с трудновоспитуемыми да, возможна помощь психолога но ни как в сексуальном плане.
Поделиться819-08-2015 01:18:09
Психолог - точно не должен.
Точно не следует. Если не во всех подробностях, то хотя бы просто говорить что из животика мамы и т.д.
Когда он сам спросит, тогда и можно объяснить. Если же не спрашивает, уже сам все знает. А во времена интернета они быстрее гуглу вопрос зададут, чем родителям.
Со мной не беседовали, я вообще с родителями почти ничем не делюсь, только поверхностно. Так что разговоры по душам у нас вообще не в ходу были, а о сексе тем более.
Поделиться919-08-2015 08:23:41
со мной тоже не говорили.
А я вот со своими дочками разговариваю на эту тему, но не навязчиво.
- Подпись автора
Поделиться1009-06-2016 11:31:28
Сексуальным воспитанием безусловно должны заниматься родители. Другое дело если у самих родителей самих оно отсутствует. Тогда стоит обратиться к специалисту.
Дети тоже не дураки, и рано или поздно поймут, что вы им врали.
Однозначной цифры нет. Все зависит от ребенка, каждый ребенок воспринимает информацию по разному. Главное правильно ее подать, а то зачастую сами родители стесняются обсуждать подобные темы. О чем было сказано выше. Вообще детская психика намного гибче взрослой и не стоит забывать, что все основы поведения и общения с противоположным полом закладываются именно в детстве. Обычно у девочек это 7-9 лет, у мальчиков примерно так же. Но девочки обычно раньше мальчиков вступают в пубертатный период.
В Советском Союзе, где я собственно родился сексуального воспитания вообще не было как такового. Я сам до всего доходил. В начале 90-х был такой журнал "Спид-Инфо". Ну, а с появлением интернета доступ к информации стал намного проще.
Отредактировано Логинофф (09-06-2016 11:32:37)
- Подпись автора
"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."