Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Усыпить животное - это убийство?

Усыпить животное - это убийство?

Сообщений 71 страница 80 из 103

71

316533,690 написал(а):

У меня на руках умерла моя собака. Немец. 12 лет. Болел. Долго, мучительно. Но я билась за него до последнего. Дома сама ставила ему капельницы и делала уколы - научилась. Когда он уже не мог ходить, вдвоем с отцом на руках таскали эту 70-килограммовую тушку с пятого этажа и обратно - возили в ветлечебницу. Сорвала тогда себе спину, до сих пор проблемы с ней. За те полгода пролила тонны слез и постарела лет на пять от этих переживаний. Но у меня ни разу даже мысли не возникло усыпить его. Хотя советчиков сделать это хватало. На что я всегда отвечала: "А вы сможете усыпить своего ребенка?" Мы в ответе за тех, кого приручили - слышали про такое? Как вы думаете, о чем это? О том, что если уж ты взял на себя ответственность за чью-то жизнь, то отвечай за нее до конца! А усыпление... Я считаю это убийством, да. И предательством.

Зря только мучили. Представьте себя в такой ситуации, когда двигаться не можете и с капельницами по три раза в день, страдаете, а вокруг все ходят с постными минами, причем лишь для того, чтобы... Для чего, кстати? В прочем, дело ваше.
У вас отношение к живому существу как к любимой игрушке, с которой жалко расставаться.

И вы еще после этого смеете меня за что-то осуждать? Мдя.

0

72

316535,690 написал(а):

GreengoСообщение от Greengo

Людей сплошь и рядом убивают, а вы про каких то животных....

Каких-то животных? Это не просто какие-то животные, это домашние питомцы. Любимцы. Члены семьи. Это тот же ребенок, которого ты выходил с младенчества, кормил, лечил, жопу мыл, спать укладывал, успокаивал... И после всего этого взять и убить его?!!!

Нет, наслаждаться бессмысленной трагедией, растягивая ее как можно дольше. Вы садистка? Вот вы садистка, а?
Дескать не умирай бобик сегодня, умри послезавтра, а сегодня и завтра мы с тобой поиграем в докторов, потыкаем уколы и повливаем капельницы.

Блин, как так можно...

Всё. Вы игноре, даже не хочу с вами ругаться.

-1

73

Я за усыпление больных животных-которых уже нельзя на ноги поставить.
У меня была немка 13 лет. За несколько месяцев до смерти- заболела по женски очень сильно, лечила. Мне говорили что бегаешь с ней по аптекам по ночам, усыпи да и все. Я говорю усыплю если она ходить сама не сможет. А она сама ходит, сама кушает. И я ее вылечила от этой болячки.  Даже если у животного рак , но он еще не в последней стадии-не нужно усыплять я считаю. Только безнадежно больное животное.

+3

74

Если усыпляют здоровое животное - это чистой воды убийство. А если неизлечимо больное  животное лучше усыпить чтоб не мучилось.
Хуже когда владельцы усыпляют своих питомцев лишь только потому, что им жалко тратить деньги на их лечение. Или еще хуже — просто потому, что питомец им надоел. Вот это страшно.

317048,888 написал(а):

Нет, наслаждаться бессмысленной трагедией, растягивая ее как можно дольше.

Не нужно так драматизировать.  Владельцы своих любимцев  хватаются за каждую соломинку лишь бы только спасти и как то помочь животному.
У меня тоже была собака и все эти уколы и капельницы спасли ей жизнь и прожила она ещё достаточно долго после этого лечения.Всегда есть шанс на выздоровление , хуже когда опускаешь руки и вообще ни чего не предпринимаешь а животное только мучается от болей.

+2

75

317063,553 написал(а):

... Или еще хуже — просто потому, что питомец им надоел. Вот это страшно.

А если на мясо - то и ничего страшного)

Подпись автора

Грустно..))

0

76

317069,28 написал(а):

А если на мясо - то и ничего страшного)

Это вы о чём?
На мясо домашних животных, кота или собак или хомячка?

0

77

317073,553 написал(а):

Это вы о чём?
На мясо домашних животных, кота или собак или хомячка?

Если говорится только о хомячках - беру свои слова обратно)

Подпись автора

Грустно..))

0

78

317074,28 написал(а):

Если говорится только о хомячках - беру свои слова обратно)

А кошки и собаки тоже на мясо?  :huh:
Да и рассуждаем мы на тему  "Усыпить животное - это убийство?"
А вы что думаете по этому вопросу?
У вас есть домашние животные там птички, собачки или кошечка?

0

79

Не нужно так драматизировать.  Владельцы своих любимцев  хватаются за каждую соломинку лишь бы только спасти и как то помочь животному.
У меня тоже была собака и все эти уколы и капельницы спасли ей жизнь и прожила она ещё достаточно долго после этого лечения.Всегда есть шанс на выздоровление , хуже когда опускаешь руки и вообще ни чего не предпринимаешь а животное только мучается от болей.

Я в курсе. В прошлом году вынужден был усыпить 4х летнего алабая из-за бездарного лечения пироплазмоза.
Во сколько это лечение обошлось? По меньшей мере 50 тысяч. Я не знаю кому как, а для меня это очень приличные деньги.

У меня встали все дела. Я только и делал что круглосуточно сидел с этой собакой, периодически такая ее к этому горе-ветеринару. Почему я так недоволен и зол? Потому что
1. Рингер из человеческих аптек собакам НЕ ПОДХОДИТ. У них есть свой, причем желательно не рингер, а совершенно другой раствор, название не помню, но на будущее у меня записано.
2. Если собака ест и пьёт, а так же писает сама - не надо ей устраивать эти капельницы ВООБЩЕ. Тупо сажаются почки, причем до необратимой ситуации. А далее собака тупо сохнет и тощает. Когда я его усыплял - он не весил и половины своего обычного веса, и на него было страшно смотреть. Собака постоянно ревела и выла.
Возможно, имело смысл сливать мочу лишний раз кататером, чтобы гибнущая пироплазма (или как ее там) не засрала почки. Но это своевременно делалось.

При этом заботливый доктор, приехавший на красивом внедорожнике, взявший у меня полсотни тысяч рублей за это горе-лечение, в конце скривил лицо и озвучил примерно такую же мысль, ну как же, это же тоже существование, зачем раньше времени убивать собаку, это же жестоко. Что вот в "цивилизованных странах" эвтаназия запрещена. На что я одернул его, что я, дескать, живу слава богу не в цивилизованной стране и просто не хочу делать это лично. После чего этот милый человечек, надеявшийся с меня еще полста тысяч содрать за собаку с совершенно убитыми почками, картинно отвернулся и ушел, не сказав ни слова, словно я попросил его прибить его родную бабушку.

Всё это очень трогательно и замечательно было, но цена породистого алабая - максимум 30 тысяч. Плюс я выкинул из жизни почти 2 месяца, я просто тупо ничего не успевал делать, а сидел с собакой.

И на будущее - очень сомневаюсь, что попадусь на эту разводку еще раз. Хотел уж было обругать данного коммерсанта в сайте отзывов, но сунулся - а там без меня грандиозный срач идёт, там, по ходу, бизнес поставлен на поток и мне даже насчет ругательств добавить-то нечего к тому, что люди пишут.

Поэтому два варианта - либо разбираться самому как лечить, либо усыплять и не мучить, да, и даже - при возможном шансе на выживание. Ибо ушлые "ветеринары" в кавычках шанса животному всё равно не оставляют, а лишь оставляют возможность как следует набить себе карманы.

В прочем, ладно. Я разобрался, на будущее уже знаю - что колоть и как определять. А дальше - выживет/не выживет. Один хрен ничуть не лучше того "лечения" которое предлагается.

Был бы помоложе и жизнь подлиннее - пошел бы на ветеринара отучился, хоть базово, но увы, времени нет.

0

80

317047,888 написал(а):

Зря только мучили. Представьте себя в такой ситуации, когда двигаться не можете и с капельницами по три раза в день, страдаете, а вокруг все ходят с постными минами, причем лишь для того, чтобы... Для чего, кстати? В прочем, дело ваше.
У вас отношение к живому существу как к любимой игрушке, с которой жалко расставаться.

И вы еще после этого смеете меня за что-то осуждать? Мдя.

А я не собираюсь со всякими живодерами, стреляющими в живых и здоровых животных, обсуждать, зачем и почему я сражалась за жизнь своей собаки! Не тебе меня судить, ой, не тебе! Всё, МНЕ можешь больше не писать, не отвечу!!! Ты для меня не существуешь!

&del&

Отредактировано Островитянка (04-05-2017 01:06:44)

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Усыпить животное - это убийство?