Не нужно так драматизировать. Владельцы своих любимцев хватаются за каждую соломинку лишь бы только спасти и как то помочь животному.
У меня тоже была собака и все эти уколы и капельницы спасли ей жизнь и прожила она ещё достаточно долго после этого лечения.Всегда есть шанс на выздоровление , хуже когда опускаешь руки и вообще ни чего не предпринимаешь а животное только мучается от болей.
Я в курсе. В прошлом году вынужден был усыпить 4х летнего алабая из-за бездарного лечения пироплазмоза.
Во сколько это лечение обошлось? По меньшей мере 50 тысяч. Я не знаю кому как, а для меня это очень приличные деньги.
У меня встали все дела. Я только и делал что круглосуточно сидел с этой собакой, периодически такая ее к этому горе-ветеринару. Почему я так недоволен и зол? Потому что
1. Рингер из человеческих аптек собакам НЕ ПОДХОДИТ. У них есть свой, причем желательно не рингер, а совершенно другой раствор, название не помню, но на будущее у меня записано.
2. Если собака ест и пьёт, а так же писает сама - не надо ей устраивать эти капельницы ВООБЩЕ. Тупо сажаются почки, причем до необратимой ситуации. А далее собака тупо сохнет и тощает. Когда я его усыплял - он не весил и половины своего обычного веса, и на него было страшно смотреть. Собака постоянно ревела и выла.
Возможно, имело смысл сливать мочу лишний раз кататером, чтобы гибнущая пироплазма (или как ее там) не засрала почки. Но это своевременно делалось.
При этом заботливый доктор, приехавший на красивом внедорожнике, взявший у меня полсотни тысяч рублей за это горе-лечение, в конце скривил лицо и озвучил примерно такую же мысль, ну как же, это же тоже существование, зачем раньше времени убивать собаку, это же жестоко. Что вот в "цивилизованных странах" эвтаназия запрещена. На что я одернул его, что я, дескать, живу слава богу не в цивилизованной стране и просто не хочу делать это лично. После чего этот милый человечек, надеявшийся с меня еще полста тысяч содрать за собаку с совершенно убитыми почками, картинно отвернулся и ушел, не сказав ни слова, словно я попросил его прибить его родную бабушку.
Всё это очень трогательно и замечательно было, но цена породистого алабая - максимум 30 тысяч. Плюс я выкинул из жизни почти 2 месяца, я просто тупо ничего не успевал делать, а сидел с собакой.
И на будущее - очень сомневаюсь, что попадусь на эту разводку еще раз. Хотел уж было обругать данного коммерсанта в сайте отзывов, но сунулся - а там без меня грандиозный срач идёт, там, по ходу, бизнес поставлен на поток и мне даже насчет ругательств добавить-то нечего к тому, что люди пишут.
Поэтому два варианта - либо разбираться самому как лечить, либо усыплять и не мучить, да, и даже - при возможном шансе на выживание. Ибо ушлые "ветеринары" в кавычках шанса животному всё равно не оставляют, а лишь оставляют возможность как следует набить себе карманы.
В прочем, ладно. Я разобрался, на будущее уже знаю - что колоть и как определять. А дальше - выживет/не выживет. Один хрен ничуть не лучше того "лечения" которое предлагается.
Был бы помоложе и жизнь подлиннее - пошел бы на ветеринара отучился, хоть базово, но увы, времени нет.