Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Усыпить животное - это убийство?

Усыпить животное - это убийство?

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Тематика эвтаназии людей обсуждалась уже не раз в различных контекстах. Интересно мнение людей (и особенно тех, кто имеет домашних питомцев) об эвтаназии животных. Ведь "небольшая", но разница между эвтаназией животных и человека имеется - в отличии от человека, животное не может сказать, желает ли оно умереть или нет.
Как вы относитесь к усыплению животных? Это убийство?
Или просто способ облегчить жизнь себе и животному?
Мол, животное не человек, проще усыпить, чем долго лечить и ухаживать - и животному меньше "мучатся", и человек без труда найдёт себе нового питомца.
Вы усыпляли или стали бы усыплять своего домашнего питомца?
Какими доводами Вы бы руководствовались в своём решении?

+1

2

Лично моё мнение, в усыплении нет не чего страшного в том случае когда животное страдает от боли. Моему чёрному терьеру было 13 лет, он ел не вставая, на прогулку поднимался с трудом. У него начались страшные боли. По молодости он весил около 60 кг., а в последние время стал весить 38 кг. в месте с шерстью.  И вот что мне делать? Смотреть на его мучение и страдания, или найти силы и отпустить.

0

3

VOLK * написал(а):

Смотреть на его мучение и страдания, или найти силы и отпустить.

Согласна.

0

4

Adelia написал(а):

Согласна.

Вот ещё пример. Два 15 летних ублюдка к морде собаки привязали петарду и подожгли. Собака страдала неделю. Когда люди её нашли и привезли в клинику, врачи были в шоке. И что в этом случае делать?

0

5

Твари! :'(
Извините, я убрала картинку. У меня аж слёзы навернулись. Сижу реву.

0

6

Adelia написал(а):

Твари!
Извините, я убрала картинку. У меня аж слёзы навернулись. Сижу реву.

Моё мнение в таких ситуациях это просто необходимо. И совсем другое дело когда усыпляют по тому что ( она мне надоела. Или у нас родился ребёнок.) Этого не понимала и не когда не пойму.

0

7

VOLK * написал(а):

Моё мнение в таких ситуациях это просто необходимо. И совсем другое дело когда усыпляют по тому что ( она мне надоела. Или у нас родился ребёнок.) Этого не понимала и не когда не пойму.

полностью поддерживаю.
тоже не понимаю в чем смысл усыплять животное если оно надоело и вообще какие могут быть причины для того чтобы это сделать ума ни приложу. но опять же есть ситуации, когда животное мучается в следствии чего либо и каждый день для него новое испытание на прочность, когда уже никаких шансов нет, тогда я допускаю такой вариант, но не раньше. ибо жизнь в вечных муках это не жизнь.

0

8

Adelia написал(а):

в отличии от человека, животное не может сказать, желает ли оно умереть или нет.

Если бы животное ещё понимало, что он может умереть,
то конечно бы предпочёл смерть чем мучения.
Но, к сожалению, только человеческому мозгу дано понять, что мы в этом мире, всего лишь гости. А животное об этом увы, не знает.  :dontknow:

0

9

Adelia написал(а):

Как Вы думаете, является ли усыпление животных актом милосердия или убийством?

Я считаю это актом милосердия, чем животное будет мучится.
Какая разница, будь то человек или животное, в том или ином случае, мучиться от боли не кому не хочется и предпочли бы лучше смерть чем умирать в адских муках.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

10

Наша первая морская свинка - горький опыт того, что если эти животные серьезно заболели, счет идет на дни, а лечить их совершенно невозможно, т.к. от уколов они быстро закалываются, а лекарствами per os их не вылечить. Но мы так не хотели его отпускать и все думали, может выздоровеет. Каждый день возили его на уколы, от чего на третий день у него парализовало передние лапы, и вы бы видели, как он переносил эти уколы. Как он хрипел и стонал по ночам.... Страдал он, страдали мы.:'( В итоге он умер через неделю.Он бы все равно умер через неделю, может днем раньше, может днем позже, а мы его перед смертью еще и замучила.  Так что решено, если что-то подобное случиться с Тюбаном или Фантом, мы будем гуманны и усыпим их сразу.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мир животных » Усыпить животное - это убийство?