Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...
Легко ли вам говорить "нет"?
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться125-12-2014 23:18:50
Поделиться3103-02-2018 01:24:35
Где-то слышал, что человеку надо дать не то, что он просит, а то, что ему нужно.
Где-то наверху наверняка действуют по такому принципу. Простому смертному себя-то сложно понять, не то что другого человека)
- Подпись автора
Поделиться3203-02-2018 03:20:56
Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Очень трудно.
Даже когда просят невыполнимое, стараюсь удовлетворить просьбу. Ну от родных то не откажешься. А вот если знакомые или друзья слишком часто просят, мне легче завязать с такой дружбой, чем все время делать то, что мне не хочется.
Ну а незнакомые люди как то и не пытаются меня напрягать.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться3323-06-2018 10:21:15
Бывает сложно отказать, особенно близким)
Чужим откажу без проблем))
Поделиться3415-01-2019 22:36:27
Если считаю что надо говорить нет, то обязательно говорю. И не важно насколько близкий это человек. Я ответственна, если что то обещала и не смогла сделать, то буду потом мучиться, и зачем мне это надо?
Поделиться3515-01-2019 23:09:01
У меня скверный характер, обычно я либо тупо выполняю всё что просят, либо, если это что-то несусветное или очень глупое, тогда мгновенно раздражаюсь и начинаю сразу ругаться. Но это только если близкий человек, потому что к близким я испытываю чувства и меня огорчает, если они тупят. А если чужой, то я откажу вежливо но безапелляционно. Ну, или невежливо, если человек проявит настойчивость. Ну или совсем по хамски да еще и с оскорблениями, если человек не может угомониться. Меня скорее всего понесёт и я буду пополам с матом ему на тонах объяснять, почему я ему отказываю. Скорее всего достанется всем, и ему, и даже всем рядом присутствующим, для профилактики.
Поделиться3604-03-2019 12:16:58
Могу легко отказать чужому. (Весь мир не согреешь.)
Сложнее отказать родственникам. Родным всегда хочется помочь и не хочется отказывать, но не всегда есть возможность помогать.
Поделиться3704-03-2019 12:33:47
Легко ли вам говорить "нет"?
----------------------------
Если это необходимо или невыполнимо, то запросто и даже объясню причину отказа.
- Подпись автора
------------------------------
С симпатией кто сам
Поделиться3804-03-2019 19:35:48
Сейчас легко.
Научился жить
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться3905-03-2019 11:35:44
с увеличением возраста, увеличивается количество сказанных с легкостью НЕТ)
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!