Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Легко ли вам говорить "нет"?

Легко ли вам говорить "нет"?

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...

0

31

34719,72 написал(а):

Где-то слышал, что человеку надо дать не то, что он просит, а то, что ему нужно.

Где-то наверху наверняка действуют по такому принципу. Простому смертному себя-то сложно понять, не то что другого человека)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

32

34707,63 написал(а):

Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.

Очень трудно.
Даже когда просят невыполнимое, стараюсь удовлетворить просьбу. Ну от родных то не откажешься. А вот если знакомые или друзья слишком часто просят, мне легче завязать с такой дружбой, чем все время  делать то, что мне не хочется.
Ну а незнакомые люди как то и не пытаются меня напрягать.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

33

Бывает сложно отказать, особенно близким)
Чужим откажу без проблем))

0

34

Если считаю что надо говорить нет, то обязательно говорю. И не важно насколько близкий это человек. Я ответственна, если что то обещала и не смогла сделать, то буду потом мучиться, и зачем мне это надо?

0

35

У меня скверный характер, обычно я либо тупо выполняю всё что просят, либо, если это что-то несусветное или очень глупое, тогда мгновенно раздражаюсь и начинаю сразу ругаться. Но это только если близкий человек, потому что к близким я испытываю чувства и меня огорчает, если они тупят. А если чужой, то я откажу вежливо но безапелляционно. Ну, или невежливо, если человек проявит настойчивость. Ну или совсем по хамски да еще и с оскорблениями, если человек не может угомониться. Меня скорее всего понесёт и я буду пополам с матом ему на тонах объяснять, почему я ему отказываю. Скорее всего достанется всем, и ему, и даже всем рядом присутствующим, для профилактики.

0

36

Могу легко отказать чужому. (Весь мир не согреешь.)
Сложнее отказать родственникам. Родным всегда хочется помочь и не хочется отказывать, но не всегда есть возможность помогать.

0

37

Легко ли вам говорить "нет"?
----------------------------
Если это необходимо или невыполнимо, то запросто и даже объясню причину отказа.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

38

Сейчас легко.
Научился жить

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

39

34707,63 написал(а):

с увеличением возраста, увеличивается количество сказанных с легкостью НЕТ)

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Легко ли вам говорить "нет"?