Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...
Легко ли вам говорить "нет"?
Сообщений 1 страница 10 из 39
Поделиться125-12-2014 23:18:50
Поделиться225-12-2014 23:23:20
Смотря что сказать.
Да, бываю категорична. Нет значит нет! И это не обсуждается!
Поделиться325-12-2014 23:25:49
незнакомым, по делу - ничего сложного
по отношению к близким и родне - стараюсь не ломать себя особенно: если уж не хочется или не могу чего-то, то прямо так и говорю, и отказываю
но есть 2 человечка, котооым не могу отказать: доча и мой младший брат (у нас разница 12 лет, между ним и моей дочей и то меньше),
доча знает об этом, но не злоупотребляет, она у меня разумничка
а братишка не знает (он меня с детства за вторую мамку считал и побаивается), поэтому тоже мне жизнь просьбами особо не портит, на голову не садится
и хорошо, что он не знает - потому что я ему реально не могу ни в чем отказать - какие бы глупости им не двигали, я наизнанку вывернусь и сделаю, как он попросил...
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться426-12-2014 01:02:01
Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...
Тема сформулирована немного не так - "Я сказал/а нет и это не обговаривается!"
Это похоже на высокомерный категоричный отказ.
Естественно, с такой формой практически невозможно согласиться.
Думаю, что можно постараться понять - а что именно хочет человек.
И может оказаться, что он не просит необходимое, а лишь предлагает один из возможных способов удовлетворения своей постребности.
Где-то слышал, что человеку надо дать не то, что он просит, а то, что ему нужно.
- Подпись автора
Поделиться526-12-2014 10:21:35
Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям,
Сложно. Но если я хочу сказать это "нет" , скажу, даже через "сложно", и даже, скорее всего, объясню, почему "нет".
незнакомым людям.
Без проблем, и даже без объяснений.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться626-12-2014 22:27:14
А мне не сложно говорить "нет", если сказала, как отрезала и мнения не меняю.
Поделиться728-12-2014 12:06:03
В детстве с трудом могла сказать "нет". Сейчас - легко. Правда. могу в любой момент передумать)
Поделиться802-07-2015 00:43:41
Не сталкивалась со сложностями в отказе.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться902-07-2015 01:50:58
А у нас в семье не принято говорить нет. Принято врать. Мол не могу, ногу сломала, руку тоже и температура 40.
Все все понимают, но все равно продолжают.
И это речь не о помощи в трудных ситуациях, нет. Просто, типа: "Что делаете на выходных? приезжайте в гости!" Вот сказать "Ой, у нас другие планы" или "мы не хотим" - это неприлично. А вот "Ой, магнитные бури у меня голова будет болеть" - это норм.
Вот такое бабское царство
Муж в шоке, а у меня поскольку это с детства, то вроде как и норм )))
А так по делу никто никому на голову не садится, а если есть возможность - помогаем друг другу сами.
А, еще бабская фишка - догадайся, что мне нужна помощь и сама предложи, а если не догадалась - значит не любишь )))))
Ну, три поколения женщин без мужиков, что с нас взять ))
Поделиться1002-07-2015 14:35:01
А, еще бабская фишка - догадайся, что мне нужна помощь и сама предложи, а если не догадалась - значит не любишь )))))
Ну, три поколения женщин без мужиков, что с нас взять ))
Навеяло - Отношение к своему полу
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©