Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Легко ли вам говорить "нет"?

Легко ли вам говорить "нет"?

Сообщений 21 страница 30 из 39

1

Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...

0

21

Orca|0013/8b/ae/369-1456336711.jpg написал(а):

" нет" говорить нужно, если вы считаете что отказать надо.
Первый раз тяжело, второй проще, дальше по накатанной.
А если не говорить"нет", то вас скоро и спрашивать особо не будут.
Ваше мнение станет" да" по умолчанию.

Прямо в точку!

0

22

Трудно сказать "нет" тому человеку, которого ты о чём-то просил и
он это для тебя сделал.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

23

#p145716,Orca|0013/8b/ae/369-1456336711.jpg написал(а):

А если не говорить"нет", то вас скоро и спрашивать особо не будут.
Ваше мнение станет" да" по умолчанию.

оо, сколько я таких людей знаю. Да чего ходить далеко, сестра у меня такая же, всегда боится отказать, стесняется, что ли. А потом жалуется, что не хочет делать то или то. Ну так а чего соглашалась то?

#p146170,Скарлет|0013/8b/ae/240-1466367833.jpg написал(а):

Но вот родным своим отказать сил нет, да и желания))

Иногда тоже полезно) Что бы они за тебя не решали или чего то не обещали, а то все равно согласишься же)

#p175729,второгодник|0013/8b/ae/92-1457443630.jpg написал(а):

Трудно сказать "нет" тому человеку, которого ты о чём-то просил и
он это для тебя сделал.

Есть такое дело, и неловкость присутствует. Но всё возможно) Зависит от просьбы же.

0

24

Я человек "мягкий" и моё нет порой не всегда может означат категоричное нет. Но если важно и дело принципа, я не отступлю не за что. Дочка на пример веревки из меня вьет)))) Хотя как гаркну НЕТ, то значит нет)))) Но такое очень и очень редко бывает)))

0

25

34707,63 написал(а):

Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.

Чужим людям, запросто. А вот близким сложнее сказать нет.

0

26

34707,63 написал(а):

Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...

у меня легкий характер и я редко отказываю в каких-то просьбах родным и друзьям.. и это не потому, что не умею говорить нет, а потому, что люблю помогать людям входящим в мое окружение.. но если я таки сказал по какому то поводу нет, значит это будет НЕТ.. ни уговоры, ни просьбы меня не переубедят

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+3

27

34707,63 написал(а):

чаще сложно, чем легко)

+1

28

394006,750 написал(а):

чаще сложно, чем легко)

Такая же фигня, но уже пытаюсь это дело как-то исправить

+1

29

34707,63 написал(а):

Сложно. Иногда просто невозможно. Но я никогда не сожалела, сказав Да, как бы вначале не хотелось сказать обратное.)

0

30

34707,63 написал(а):

Смотря что и смотря как отказать. Можно сказать "нет" при этом что бы не обидеть.
Если же действительно человек нуждается в моей помощи то я не откажу. Я только рад помочь хорошему человеку.
А полениться я всегда успею.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Легко ли вам говорить "нет"?