Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...
Легко ли вам говорить "нет"?
Сообщений 21 страница 30 из 39
Поделиться125-12-2014 23:18:50
Поделиться2125-03-2016 16:00:36
" нет" говорить нужно, если вы считаете что отказать надо.
Первый раз тяжело, второй проще, дальше по накатанной.
А если не говорить"нет", то вас скоро и спрашивать особо не будут.
Ваше мнение станет" да" по умолчанию.
Прямо в точку!
Поделиться2226-03-2016 22:51:17
Трудно сказать "нет" тому человеку, которого ты о чём-то просил и
он это для тебя сделал.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться2316-10-2016 15:03:48
А если не говорить"нет", то вас скоро и спрашивать особо не будут.
Ваше мнение станет" да" по умолчанию.
оо, сколько я таких людей знаю. Да чего ходить далеко, сестра у меня такая же, всегда боится отказать, стесняется, что ли. А потом жалуется, что не хочет делать то или то. Ну так а чего соглашалась то?
Но вот родным своим отказать сил нет, да и желания))
Иногда тоже полезно) Что бы они за тебя не решали или чего то не обещали, а то все равно согласишься же)
Трудно сказать "нет" тому человеку, которого ты о чём-то просил и
он это для тебя сделал.
Есть такое дело, и неловкость присутствует. Но всё возможно) Зависит от просьбы же.
Поделиться2416-10-2016 16:40:38
Я человек "мягкий" и моё нет порой не всегда может означат категоричное нет. Но если важно и дело принципа, я не отступлю не за что. Дочка на пример веревки из меня вьет)))) Хотя как гаркну НЕТ, то значит нет)))) Но такое очень и очень редко бывает)))
Поделиться2531-07-2017 00:41:43
Легко или сложно вам сказать "нет" родным, близким, друзьям, ну и незнакомым людям.
Чужим людям, запросто. А вот близким сложнее сказать нет.
Поделиться2631-07-2017 00:48:16
Просьбы бывают разные, причины для не выполнения их тоже... Само собой, что иногда отказать необходимо, но ведь порой, это очень тяжело сделать...
у меня легкий характер и я редко отказываю в каких-то просьбах родным и друзьям.. и это не потому, что не умею говорить нет, а потому, что люблю помогать людям входящим в мое окружение.. но если я таки сказал по какому то поводу нет, значит это будет НЕТ.. ни уговоры, ни просьбы меня не переубедят
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться2719-11-2017 13:29:43
чаще сложно, чем легко)
Поделиться2819-11-2017 13:40:25
чаще сложно, чем легко)
Такая же фигня, но уже пытаюсь это дело как-то исправить
Поделиться2919-11-2017 14:07:18
Сложно. Иногда просто невозможно. Но я никогда не сожалела, сказав Да, как бы вначале не хотелось сказать обратное.)
Поделиться3002-02-2018 23:24:37
Смотря что и смотря как отказать. Можно сказать "нет" при этом что бы не обидеть.
Если же действительно человек нуждается в моей помощи то я не откажу. Я только рад помочь хорошему человеку.
А полениться я всегда успею.