Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки

Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Нее, девочки, меня не переубедите.
Не можете пристроить потомство, кот метит углы, орет просит кошку и т.п. неудобства, связанные с содержанием животных ??
Выход прост - не заводите животных, а уж если завели, то не нужно кроить их для свего удобства и отрезать что-то.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

12

maxzzz написал(а):

а уж если завели, то не нужно кроить их для свего удобства и отрезать что-то.

А если очень хочется иметь в доме животинку. Но на потомство не рассчитывают, тут как быть?
Ладно ещё породистые... А вед без породных как щенков так и котят пристроить как мы знаем, очень трудно! :huh:

0

13

Adelia написал(а):

А если очень хочется иметь в доме животинку. Но на потомство не рассчитывают, тут как быть?

Не сводить.

Подпись автора

0

14

maxzzz написал(а):

Не сводить.

Так это потом чревато отразиться на животном, да постоянно пичкать лекарствами тоже не есть хорошо для его здоровья!... :huh:

0

15

maxzzz написал(а):

Выход прост - не заводите животных, а уж если завели, то не нужно кроить их для свего удобства и отрезать что-то.

Так в благих целях их кастрируют
На мой взгляд, это не выход из ситуации)))
Это вообще  спорный вопрос, и его решение зачастую зависит от данных обстоятельств в каждой конкретной ситуации)))))
Взять к примеру одиноких пожилых людей (а таких очень много) которые рады бы ухаживать за питомцем, вот только для разведения у них нет не сил и нет возможностей. Как ему тогда скрасить своё одиночество? А бездомных сколько у нас , которых тупо отлавливают и отстреливают. О какой тогда гуманности тут вообще может идти речь. А так отловили, стерилизовали или кастрировали и отдали в добрые заботливые руки. И всем хорошо! Они ведь не люди и у них нет комплексов неполноценности по поводу того что она не стала мамой.

Отредактировано White dress (21-03-2014 20:55:27)

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

16

Adelia написал(а):

Так это потом чревато отразиться на животном, да постоянно пичкать лекарствами тоже не есть хорошо для его здоровья!...

Юль, все будет хорошо, множество женщин не имеют детей и нормально себя чувствуют...
Это не панацея, я думаю ..

Подпись автора

0

17

White dress написал(а):

Так в благих целях их кастрируют
На мой взгляд, это не выход из ситуации)))
Это вообще  спорный вопрос, и его решение зачастую зависит от данных обстоятельств в каждой конкретной ситуации)))))
Взять к примеру одиноких пожилых людей (а таких очень много) которые рады бы ухаживать за питомцем, вот только для разведения у них нет не сил и нет возможностей. Как ему тогда скрасить своё одиночество? А бездомных сколько у нас , которых тупо отлавливают и отстреливают. О какой тогда гуманности тут вообще может идти речь. А так отловили, стерилизовали или кастрировали и отдали в добрые заботливые руки. И всем хорошо! Они ведь не люди и у них нет комплексов неполноценности по поводу того что она не стала мамой.

Отредактировано White dress (2014-03-21 20:55:27)

Повторюсь, не хотите сводить собаку - не сводите, резать зачем ??
Собаки нормально живут, не рожая ..  У друзей живет лабрадор, ее просто не сводили  8 лет - все в порядке ..

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Кинология » Мифы и факты о кастрации и стерилизации собаки