В своё время занималась чаями))
Расскажу немного, что знаю. Может кому интересно))
Чёрный чай лучше заварить 95С, не 100. Заварку нельзя держать больше 30 мин, выделяются дубильные вещества.
Тонизирует, действие танина плавное примерно 6 часов, в отличии от кофе - 2 часа с резким всплеском.
Зелёный чай лучше заварить 75С, можно заваривать несколько раз. Если не хотите горький чай, не заваривайте больше 3-4 мин))
А элитный зелёный чай, первую заварку 30 сек лучше слить, вторая заварка будет "чистой".
А третья самая "раскрытая".
И все виды чаёв могут делаться с листьев одного чайного дерева:
Сначала ферментация- ну, или сушка, если по простому
Черный - листья обжариваются,
Зелёный - сушатся, или обрабатываются паром (зависти от сорта)
Элитный зел чай - так же как и зелёный, но для него используют почки и верхние два листа с ветки.
Ну, и мой любимый Пу Эр))
Когда пробовала первый раз, жуть)) Очень специфический вкус!)) кому рыбы, кому сырой земли.
Но его свойства - лучшие из всех чаёв ( на мой взгляд) для пищеварения.
Особенно чай с большой выдержкой. элитный Пу Эр выдерживают годами зарытым в земле.
- Подпись автора
Подарки