Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Выпей чайку — забудешь тоску.

Выпей чайку — забудешь тоску.

Сообщений 1 страница 10 из 52

Опрос

Ваш любимый чай?
Черный чай

66% - 12
Зеленый чай

33% - 6
Белый чай

0% - 0
Желтый чай

0% - 0
Улун (красный)

0% - 0
Пуэр

0% - 0
Голосов: 18; Проголосовали: 19

1

Давайте поговорим о чае :)
http://sf.uploads.ru/t/h68yK.jpg
Чай – это напиток, который получают завариванием листьев чайного куста, высушенных и обработанных по разным технологиям.

Основных видов чая несколько, а дальше уже идут их разновидности.
Черный чай
Зеленый чай
Желтый чай
красный чай (оолонг)
пуэр – темный чай
синий  — улун
белый чай – самый дорогой

Какой вид чая вы любите/предпочитаете и почему?

+4

2

Я вообще люблю чай. Много сортов пробовала. Разве что синий не разу не пила, даже не знала, что такой есть.
А вот чай из серии "Пуэр", как - то пробовала, на работе девочка угостила, и мне не понравился, хотя больше я его не пила, может есть вкусный, для меня во всяком случае. А так на вкус и цвет..)))

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

3

Я экспериментатор в гастрономии: чай для меня по настроению и по компании по чаепитию - разный и очень много любимых сочетаний.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

чёрный или фруктовый.
а лучше всего чёрный с лимоном. и с сахаром)

+1

5

Люблю черный с бергамотом)

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

+1

6

А я вот попробовала чай - брызги шампанского и теперь присела на него, уж очень понравился.
Состав: чай черный байховый крупнолистовой, листья черной смородины, цветки василька, подсолнечника, кусочки клубники, ароматизатор идентичный натуральному: сливки, шампанмкое.

+1

7

Ягодка написал(а):

А я вот попробовала чай - брызги шампанского

Да, чай вкусный, когда то и я на нём сидела.
Ещё, очень нравится чай "Японская липа" -на основе лучших сортов зеленого китайского чая с кусочками лимонной цедры, листьями китайского лимонника, цветами японской липы и ромашки.
.

0

8

Свойства чая

Чай обладает противовоспалительным действием. Кроме того, этот напиток, особенно зеленый чай, — противостоит старению организма и развитию раковых клеток. Зеленый чай также помогает нормализовать обмен веществ, активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому его советуют пить всем, кто хочет похудеть.
Кроме того, этот напиток расширяет сосуды головного мозга, стимулирует его кровоснабжение и кислородный обмен. В результате повышается работоспособность и общий жизненный тонус.
Внимание! Зеленый чай бодрит не хуже кофе. Его не рекомендуется употреблять на ночь и не стоит пить больше половины литра в день.

В чае содержатся…
дубильные вещества (танины). Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают укрепляющее действие на сосуды.
эфирные масла. Благотворно влияют на нервную систему, создают позитивный эмоциональный фон.
алкалоиды. Бодрят и стимулирует умственную деятельность.
белки и аминокислоты. Зеленый чай, к примеру, насыщен ими не меньше чем бобы. По этой причине им не стоит запивать еду.
витамины. Чайные листья насыщены витаминами P, B и С. В сочетании с растительным маслом чай выделяет витамины А, D, E и K.
Насыщенность полезными свойствами меняется в зависимости от того, где чай растет, в какое время его собирают, как хранят и заваривают.

Как хранить чай
Обязательно в плотно закрытой стеклянной, фарфоровой или железной банке. Держите ее подальше от кофе, алкоголя и других продуктов с сильным запахом.

Как правильно заварить чай
Воду для чая можно кипятить только один раз. И заливать в чайник следует не бурлящий кипяток, а воду, остывшую до 60–80 градусов.
Заварочный чайник необходимо предварительно прогреть. Если налить воду в холодную посуду, заваривание будет неправильным, чай потеряет свои ценные вещества.
Зеленый чай можно заваривать несколько раз. В первую заварку наполните чайник водой на треть, закройте крышкой и накройте сверху салфеткой, чтобы сохранить ароматические масла.
Каждую заварку необходимо выдерживать определенное время. Первую выдерживайте около 2 минут. Вторую заварку (чайник заливайте водой до половины) — 3–4 минуты. При третьей кипяток сначала наливают на 3/4 объема и настаивают 2 минуты, а затем наполняют чайник водой доверху.
Если появилась пена, значит, чай заварен правильно. Пену размешивают металлической ложкой, а если у нее не слишком приятный запах, — удаляют.

+1

9

Чёрный и каркаде. Потому что вкусно, поэтому их и пью.
Зелёный терпеть не могу.
Чёрный чай пью только с лимоном.

+1

10

вот очень понравился этот черный чай!!!
http://sg.uploads.ru/t/afCiv.jpg

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Выпей чайку — забудешь тоску.