Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Сообщений 51 страница 59 из 59

1

Группа ученых из Университета Пердью в США в течение 10-ти лет наблюдала за добровольцами в возрасте от 55 до 74 лет: проводила собеседования, измеряли параметры их физической и интеллектуальной активности, исследовали функции внутренних органов и головного мозга.
В начале эксперимента большая часть испытуемых, а их было 500 человек, уверенно заявляли, что чувствуют себя лет на 10 моложе их реального возраста. Как показали результаты всех тестов в конце исследования, эти люди и спустя 10 лет чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, смирившиеся с паспортным возрастом.

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

+1

51

511,2 написал(а):

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

Характерно, что проводили исследования для людей от 55 до 74 лет. И то, речь идёт о 10 годах, на которые выглядели моложе.
Ведь в 40  сложно выглядеть на 20, даже если себя так ощущаешь.
Но таки да.
Отражение возраста зависит от мыслей, образа жизни, да и от одежды.

0

52

Ну еще зависит как жизнь проживать, имхо. Иной раз попадаются дамочки лет под 50, совсем не дружащие с головой, какие-нибудь девочки-подростки возраста полового созревания и то на порядок умнее и благоразумней, а то и образованнее.

0

53

мне ашшшш 10,целых 10 лет

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+1

54

353925,110 написал(а):

мне ашшшш 10,целых 10 лет

а выглядишь моложе.На 9 с половиной)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

55

http://itd1.mycdn.me/image?id=772289688697&t=20&plc=WEB&tkn=*ojGLkGn9RyWlC61grLYlNsjUxh0

0

56

В паспорте моем ошибка)
Мне лет на 5 меньше))

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

57

511,2 написал(а):

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной?

Считаю, что эта фраза верная ! Я себя на свой паспортный возраст  не ощущаю совсем.

0

58

По разному  себя ощущаю, иногда на 25, а иногда на все 80))))

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

59

Я как заморозился на 20 годах,ну никак повзрослеть не могу) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Человек молод до тех пор пока в душе живёт ребёнок.
А на внешность влияет окружающая среда,работа , много ли нервничает ,алкоголизм. Ну и ещё одна "мелочь"  -  гены.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает