Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Сообщений 1 страница 10 из 59

1

Группа ученых из Университета Пердью в США в течение 10-ти лет наблюдала за добровольцами в возрасте от 55 до 74 лет: проводила собеседования, измеряли параметры их физической и интеллектуальной активности, исследовали функции внутренних органов и головного мозга.
В начале эксперимента большая часть испытуемых, а их было 500 человек, уверенно заявляли, что чувствуют себя лет на 10 моложе их реального возраста. Как показали результаты всех тестов в конце исследования, эти люди и спустя 10 лет чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, смирившиеся с паспортным возрастом.

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

+1

2

Не совсем согласЕН. Потому что  на то, на сколько мы себя ощущаем очень сильно влияет и от мнения окружающих людей. И если люди  воспринимают тебя  шестидесятилетним стариком, то ты никак себя им не преподнесешь на лет так 18.
  Даже если и в душе ты станешь себя на столько чувствовать. Должно быть все таки сочетание внутренних ощущений и внешних.
А так, иногда смешно выглядит, когда женщина далеко за 40 и не с очень хорошей фигуркой  надевает на себя короткую юбочонк у и пытается вести себя на 17-18. Ничего кроме смеха,  такая ситуация не вызывает, причем  у всех. :D

Отредактировано GROM (16-01-2014 22:12:43)

0

3

Прошел тут тесть на психологический возраст и выяснил, что мне 12 лет (физически в три раза больше  :D  )
Что-то в этом есть, все мне говорят, что я крайне несерьезен...
Но "взрослеть" пока не собираюсь ..  :jumping:

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

4

maxzzz написал(а):

Но "взрослеть" пока не собираюсь

Да, к старости может и повзрослеешь... :D

0

5

Adelia написал(а):

maxzzz написал(а):

Но "взрослеть" пока не собираюсь

Да, к старости может и повзрослеешь... :D

Сомневаюсь ..  :D

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

6

Я себя ощущаю как буд то мне всё ещё 15 лет.  :D

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

7

Adelia написал(а):

А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

Я считаю что это так.
В душе я чувствую моложе своих лет.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

8

я тоже как-то тест на возраст проходила. Мне дали 17 лет)))

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

9

я вообще в себе возраст не ощущаю(

0

10

Мое видение: человек - вечная душа временно в физическом теле обитающая

Так вот моя душа вечно молода, и весела, и порой несерьезна, но и порой мудра... это не может не отражаться на физической оболочке.
Тесты и люди дают мне намного меньше лет, чем говорит паспорт  ^^

А чтоб не было мучительно больно смотреть в зеркало - надо бережно относиться к телу (храму души), тогда и оно будет долго радовать глаз.
Однако, без фанатизма: законы бытия таковы, что всё физическое подвержено разрушению - надо принять и радоваться тому, что есть в конкретный момент

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает