Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает

Сообщений 11 страница 20 из 59

1

Группа ученых из Университета Пердью в США в течение 10-ти лет наблюдала за добровольцами в возрасте от 55 до 74 лет: проводила собеседования, измеряли параметры их физической и интеллектуальной активности, исследовали функции внутренних органов и головного мозга.
В начале эксперимента большая часть испытуемых, а их было 500 человек, уверенно заявляли, что чувствуют себя лет на 10 моложе их реального возраста. Как показали результаты всех тестов в конце исследования, эти люди и спустя 10 лет чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, смирившиеся с паспортным возрастом.

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

+1

11

Yevgeniy написал(а):

что в душе всегда молодая, если не смотреть в зеркало.

Только хотела написать  -  в душе всегда молодая, если не смотреть в зеркало :D

0

12

Adelia написал(а):

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение.

Просто люди были здоровее сверстников и чувствовали себя моложе)))
Я чувствую себя древней - с детства) Как будто я всегда была и всегда буду) Чувства возраста как такового у меня нет. Когда проходила тесты, психологический возраст всегда совпадал с календарным.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Adelia|0013/8b/ae/2-1436391048.gif написал(а):

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной?

Не согласен. По факту - возраст в паспорте. И даже если в 80 лет выглядеть на 40 и вести себя так же, роли никакой не сыграет. Времени совсем мало осталось тогда уже.

Adelia|0013/8b/ae/2-1436391048.gif написал(а):

В начале эксперимента большая часть испытуемых, а их было 500 человек, уверенно заявляли, что чувствуют себя лет на 10 моложе их реального возраста.

Это самовнушение(утешение) и самообман, большинство людей в возрасте всегда будут думать, что они себя ощущают младше.

0

14

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

В начале эксперимента большая часть испытуемых, а их было 500 человек, уверенно заявляли, что чувствуют себя лет на 10 моложе их реального возраста.

Не дай Бог я буду чувствовать себя на 15...

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

15

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1441318729.jpg написал(а):

Не дай Бог я буду чувствовать себя на 15...

))) У тебя возраст еще не тот, что бы начинать так думать))

В эксперименте добровольцы же были от 55 до 74 лет )

0

16

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

))) У тебя возраст еще не тот, что бы начинать так думать))

В эксперименте добровольцы же были от 55 до 74 лет )

Тьфу,сорри)Пора мне приучать себя к тому,чтобы читать старттопик) :blush:

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

17

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1441318729.jpg написал(а):

Тьфу,сорри)Пора мне приучать себя к тому,чтобы читать старттопик)

С этого нужно всегда и начинать))

0

18

А глазах общества столько,насколько он выглядит(

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

19

Я  в детстве  ....была  как  маленькая  старушка--вечно  что-то  бубнила и рассуждала  не  как  маленький  ребенок....и  так  лет  до  15 ))Была  слишком  сюрьезной  :D А  сейчас....чем  старше возрастом,тем  моложе  в душе)...и  чувствую  себя  сейчас  лет  на  25  не больше)

Подпись автора

Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.

0

20

Adelia|0013/8b/ae/2-1452505662.jpg написал(а):

По-видимому, известное выражение "человеку столько лет, на сколько он себя ощущает" получила научное подтверждение. А лично Вы считаете ли эту фразу верной? Или всё же физический возраст это главное, и как не убеждай себя что ты моложе на сколько-то лет, ничего это в итоге не изменит?

Человеку столько лет, сколько он прожил. Против этого не попрёшь. Ещё в человеке столько сантиметров и килограммов, сколько показывают рулетка/ростомер и весы, а не столько, на сколько он себя чувствует.
Зависит ли здоровье от ощущения возраста? Не знаю, всё может быть. Но мне скорее кажется, что причину и следствие переставили местами. Человек 55-74 лет хорошо себя чувствует -- вот ему и кажется, что он моложе. Здоровье не очень в 70 лет? Сложно при этом не чувствовать себя стариком.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает