Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » К чему ведут наши страхи

К чему ведут наши страхи

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

а иногда страхи приводят к сумасшествию) так что аккуратнее(

0

12

Зажигалка написал(а):

иногда страхи приводят к сумасшествию

а есть мнение, что сумасшествие приходит само по себе, а через страхи всего лишь можно его диагностировать

диспут из серии: что появилось раньше - курица или яйцо )

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Мерани написал(а):

а есть мнение, что сумасшествие приходит само по себе, а через страхи всего лишь можно его диагностировать

диспут из серии: что появилось раньше - курица или яйцо )

а фиг его. может и так и так бывает)

0

14

Я думаю,что наши страхи ведут к бездействию...А там уж неизвестно хорошо это или плохо.

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

15

Боюсь людей и общения (интернет не в счёт; люди, к которым я привыкла, -- тоже). Не знаю, как бороться с этим страхом и какое уж такое желание он может выражать.
В детстве бывали страхи, которые либо проходили сами, либо удавалось победить методом прямого столкновения с источником страха, но это было что-то менее серьёзное.

0

16

33205,82 написал(а):

То есть, по её словам, то, чего мы боимся больше всего, случается именно потому, что мы этого хотим на уровне нашего подсознания, хотя звучит это абсурдно...

Что то в этом есть, но точно нельзя распространять на все страхи.

0

17

33205,82 написал(а):

Что вы про все это думаете?

Страх, не превращающийся в фобию, мелкотравчатая особь,
сегмент самосохранения реагирующий на негативную информацию
о чужой аналогичной проблеме и зависящий от степени
эмоционального восприятия.
Чужое забывается и страхи тают.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

18

Страхи, это не желания, а ожидания. Если хотите, то, во что мы верим. Если верим что за ближайшим стволом дерева в темном парке стоит маньяк, то и боимся этого.

Отредактировано STARGAZER (19-01-2017 17:01:17)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

19

267792,266 написал(а):

Страхи, это не желания, а ожидания. Если хотите, то, во что мы верим. Если верим что за ближайшим стволом дерева в темном парке стоит маньяк, то и боимся этого.

А вот ещё боятся неизвестности, неопределённости, - это как?

0

20

267801,694 написал(а):

А вот ещё боятся неизвестности, неопределённости, - это как?

Это расхожая фраза, но по сути она не правильная. Когда говорят, чтобоятся неизвестности, имеют ввиду, что ожидают, дорускают возможность самого худшего из известного им, подходящего к данной ситуации. Например, заходя в темный подъезд, женщина боится не неизвестности, а конкретного изнасилования или ограбления... или убийства)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » К чему ведут наши страхи