476245,226 написал(а):щас стали полегче стол делать, уже нет такого изобилия, как раньше)
Это действительно монотонно и утомительно - резать на салаты, потом формировать на блюда, куча отходов-мусора. С нарезками гораздо проще, если есть время, то можно и пофантазировать.
Мы с салатами дипломатией не занимаемся - намешали в тазиках, разложили в салатницы и вперед.
Больше всего уходит время на "шубу" - селедку от костей освободить, мелко порезать, слоями уложить овощи, залить майонезом, придать товарный вид.
А с оливье проблем нет - открыл банку Бондуэля с горохом, высыпал в тазик, потом остальное, помешал, немного присолил, майонеза чвиркнул - готово.
Традиционно присутствует свекольно-чесночно-ореховый салат. Красная свекла (вареная), чеснок (по вкусу), орехов много не бывает. До подачи на стол держать в прохладе, майонез добавлять перед подачей на стол.
Сударыни! Это то, что я своими руками делал, не взыщите за прошлый век. Фото инет, некогда было руки мыть, но почти как у меня.
А с мясом ? Тушить, жарить - каждый по вкусу.
Еще салат Цезарь...
Семка, форель...
Шампанское Абрау 5 лет Брют
Коньяк Араспел 5 *
Естественно мандарины, Коркунов
Вот примерный столик на НГ.
Отредактировано Дед (10-11-2018 04:22:07)
- Подпись автора
3,14