Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?

Услугами психолога пользовались?

Сообщений 81 страница 90 из 234

1

Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?

+1

81

251561,646 написал(а):

Возможно. Но полагаю, что вы хорошо в этом деле осведомлены.)Буду рада, если перешагнув свою обидчивость, вы дадите  более чёткое представление о работе психолога.

Я тоже не буду ваше мнение оспаривать, если всё-таки расскажете.)

))))Я совсем не обиделась))
А давайе я Вам запощунебольшой отрывок из статьи , чтобы не быть испорченным телефоном.. :flag:

А потом мы сможем ее обсудить, если будет на то желание .

Имеется много сходных определений, и все они включают несколько основных положений:

Консультирование помогает человеку выбирать и действовать по собственному усмотрению.

Консультирование помогает обучаться новому поведению.

Консультирование способствует развитию личности.

"...В консультировании акцентируется ответственность клиента, т.е. признается, что независимый, ответственный индивид способен в соответствующих обстоятельствах принимать самостоятельные решения, а консультант создает условия, которые поощряют волевое поведение клиента.
Сердцевиной консультирования является "консультативное взаимодействие" между клиентом и консультантом, основанное на философии "клиент-центрированной" терапии.
Основоположник клиент-центрированной терапии известный американский психотерапевт С. Rogers выделил три основных принципа этого направления:

каждая личность обладает безусловной ценностью и заслуживает уважения как таковая;
каждая личность в состоянии быть ответственной за себя;
каждая личность имеет право выбирать ценности и цели, принимать самостоятельные решения.

Таким образом, определения психологического консультирования охватывают стержневые установки консультанта в отношении человека вообще и клиента в частности. Консультант принимает клиента как уникального, автономного индивида, за которым признается и уважается право свободного выбора, самоопределения, право жить собственной жизнью. Тем более важно признать, что любое внушение или давление мешает клиенту принять ответственность на себя и правильно решать свои проблемы. ...

...прежде чем ознакомиться с многообразием целей консультирования, сформулируем, следуя за George и Cristiani (1990), несколько универсальных целей, которые в большей или меньшей степени упоминаются теоретиками разных школ:

Способствовать изменению поведения, чтобы клиент мог жить продуктивнее, испытывать удовлетворенность жизнью, несмотря на некоторые неизбежные социальные ограничения.

Развивать навыки преодоления трудностей при столкновении с новыми жизненными обстоятельствами и требованиями.

Обеспечить эффективное принятие жизненно важных решений.

Существует множество дел, которым можно научиться во время консультирования: самостоятельные поступки, распределение времени и энергии, оценка последствий риска, исследование поля ценностей, в котором происходит принятие решений, оценка свойств своей личности, преодоление эмоциональных стрессов, понимание влияния установок на принятие решений и т.п.

Развивать умение завязывать и поддерживать межличностные отношения. Общение с людьми занимает значительную часть жизни и у многих вызывает трудности из-за низкого уровня их самоуважения или недостаточных социальных навыков. Будь то семейные конфликты взрослых или проблемы взаимоотношения детей, следует улучшать качество жизни клиентов посредством обучения лучшему построению межличностных отношений.

Облегчить реализацию и повышение потенциала личности. По мнению Blocher (1966), в консультировании необходимо стремиться к максимальной свободе клиента (учитывая естественные социальные ограничения), а также к развитию способности клиента контролировать свое окружение и собственные реакции, провоцируемые окружением.
R. May (1967) указывает, что при работе с детьми консультант должен добиваться изменения их ближайшего окружения в целях повышения эффективности помощи.

Современные представления о целях консультирования

Психоаналитическое направление
Перевести в сознание вытесненный в бессознательное материал; помочь клиенту воспроизвести ранний опыт и проанализировать вытесненные конфликты; реконструировать базисную личность
Адлерианское направление
Трансформировать цели жизни клиента; помочь ему сформировать социально значимые цели и скорректировать ошибочную мотивацию посредством обретения чувства равенства с другими людьми
Терапия поведения
Исправить неадекватное поведение и обучить эффективному поведению
Рационально-эмоциональная терапия (A.Ellis)
Устранить "саморазрушающий" подход клиента к жизни и помочь сформировать толерантный и рациональный подход; научить применению научного метода при решении поведенческих и эмоциональных проблем
Ориентированная на клиента терапия (C.Rogers)
Создать благоприятный климат консультирования, подходящий для самоисследования и распознавания факторов, мешающих росту личности; поощрять открытость клиента опыту, уверенность в себе, спонтанность
Экзистенциальная терапия
Помочь клиенту осознать свою свободу и собственные возможности; побуждать к принятию ответственности за то, что происходит с ним; идентифицировать блокирующие свободу факторы

Так имеет ли все-таки смысл говорить о каких-то универсальных целях консультирования, когда мы можем помогать клиенту и в стремлении к свободе, и в преодолении эмоциональных стрессов, и в обучении адаптивному поведению, и в поиске полноценного самовыражения? Возможен такой ответ на вопрос: цели психологического консультирования составляют континуум, на одном полюсе которого — общие, глобальные, перспективные цели, а на другом — специфические, конкретные, краткосрочные цели. Цели консультирования не обязательно находятся в противоречии — просто в школах, ориентированных на перестройку личности, акцентируются перспективные цели, а в школах, ориентированных на изменение поведения, большее значение придается конкретным целям. ...

...Эффективное консультирование — это процесс, который выполняется вместе с клиентом, но не вместо клиента. ...

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

82

Уважаемые пользователи!
А не подскажете новенькой, как можно отредактировать своё сообщение?
Айпад наисправлял слова , я сразу не заметила, а функции редактирования я нигде не увидела.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

83

251571,761 написал(а):

Уважаемые пользователи!
А не подскажете новенькой, как можно отредактировать своё сообщение?
Айпад наисправлял слова , я сразу не заметила, а функции редактирования я нигде не увидела.

Нужно набрать 31 сообщение. Потом включатся все возможности)
Редактирование сообщения доступно будет в течении часа.
А удаление сообщение в течении 30 мин.

0

84

251573,192 написал(а):

Нужно набрать 31 сообщение. Потом включатся все возможности)
Редактирование сообщения доступно будет в течении часа.
А удаление сообщение в течении 30 мин.

Спасибо, поняла.
Придётся немного  покраснеть за собственные описки в предыдущем посте)))
:angry:

Подпись автора

0

85

думаю ничего страшного, мы же не на уроке русского  8-)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

+1

86

251575,761 написал(а):

Спасибо, поняла.
Придётся немного  покраснеть за собственные описки в предыдущем посте)))

Да пустяк) Главное, что понятна суть сказанного)

И вообще я считаю, что все кто так с сомнением относится к психологам, к счастью не были в трудных ситуациях, кода он мог бы понадобиться.
В бытовом плане значение психолога конечно преувеличено. Тут уже если только реально депрессия нужно обращаться.
Но вот в силовых структурах он играет очень важную роль. Люди, которых хорошо читают других людей могут за ранее предотвратить чей то срыв, из-за чего могут быть серьезные последствия.

+2

87

251577,192 написал(а):

Да пустяк) Главное, что понятна суть сказанного)

И вообще я считаю, что все кто так с сомнением относится к психологам, к счастью не были в трудных ситуациях, кода он мог бы понадобиться.
В бытовом плане значение психолога конечно преувеличено. Тут уже если только реально депрессия нужно обращаться.
Но вот в силовых структурах он играет очень важную роль. Люди, которых хорошо читают других людей могут за ранее предотвратить чей то срыв, из-за чего могут быть серьезные последствия.

Я с Вами полностью согласна .
Я тоже считаю, что к психологу стоит обращаться, когда человек зашёл в тупик, и не чувствует в себе сил исправить ситуацию.
То, что сейчас проводят тестирование при приёме в силовые структуры и некоторые госучреждения, думаю, весьма полезно. Там работают не только психологи, но и психиатры. И это правильно. Необходимо минимизировать риски от людей, которым доверены жизни других людей.

Подпись автора

0

88

251559,761 написал(а):

Вы всерьёз полагаете , что знаете все о мыслях людей, которые обращаются к психологам?

Конечно, я не знаю.
Но, думаю, что к психологам обращаются те люди, которые верят, что психолог им поможет.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

89

А я сам себе мозгоё...., диплом в тумбочке лижит :D

+1

90

251618,72 написал(а):

Конечно, я не знаю.
Но, думаю, что к психологам обращаются те люди, которые верят, что психолог им поможет.

Ну, это очевидно) )

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?