Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?

Услугами психолога пользовались?

Сообщений 71 страница 80 из 234

1

Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?

+1

71

251216,684 написал(а):

Всё к этому и идёт)) Цены на медикаменты так растут, что вот и будут лечить нас только сочувствием)))

Поглаживая по голове: У собаки болИ, у кошки болИ, а у Васи не болИ)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

72

32029,79 написал(а):

знаете, как по мне - психолог - вообще бессмысленная профессия. если человек здоров - он и сам себе поможет, и верой, и всем чем говорите. если болен - нужен психиатр (психотерапевт). психолог зачем? для консультаций по каким-то вопросам, но уж точно не для спасения от проблем.

Психолог - это проводник , сталкер. Он помогает увидеть свет в конце тоннеля , который Вы отчего-то не видите. Можно быть очень умным , но это часто не помогает справится с проблемами. Психолог даёт Вам принятие и создаёт атмосферу , которая помогает Вам самому найти выход. Как -то так, на мой взгляд.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

73

251416,761 написал(а):

Он помогает увидеть свет в конце тоннеля , который Вы отчего-то не видите.

Человек, как правило, не видит не из-за зрения.
А потому, что сам не хочет видеть.
Поэтому человек должен сам захотеть решить и самому решать свои проблемы.
А не идти куда-то в надежде "Там всё знают и они мне помогут".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

74

251508,72 написал(а):

Поэтому человек должен сам захотеть решить и самому решать свои проблемы.
А не идти куда-то в надежде "Там всё знают и они мне помогут".

Я не согласна с Вами.
Это расхожее околопсихологическое мнение , не видит, значит не хочет.
Все не так просто , как хотелось бы казаться.
Человек может быть в состоянии , когда просто не видит выхода .
Не понимает куда идти , не имеет на это ресурса.
Задача психолога помочь клиенту обрести этот ресурс, создать обстановку доверия и безопасного пространства, в которой клиент сможет увидеть решение и обрести силы для его реализации.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

75

Здравствуйте Аркадия! Рада с вами познакомится))

251508,72 написал(а):

Аркадия! Считаю, что здесь Лунтик прав.
Иногда в той ситуации, когда человек "якобы" не видит выхода, не понимает куда идти, не имеет на это ресурса являются самым выгодным для него положением.

251544,761 написал(а):

Задача психолога помочь клиенту обрести этот ресурс, создать обстановку доверия и безопасного пространства, в которой клиент сможет увидеть решение и обрести силы для его реализации.

Это просто чувак, который за твои же деньги, потратит своё время и  послушает весь твой трёп и нытьё, которым ты задолбала всех вокруг. Если и приходят к психологу, то за знаниями. Ждут действительно, таблеточку (а попросту говоря инструкцию), которая "якобы" вытащит их из *опы.

0

76

251554,646 написал(а):

Это просто чувак, который за твои же деньги, потратит своё время и  послушает весь твой трёп и нытьё, которым ты задолбала всех вокруг. Если и приходят к психологу, то за знаниями. Ждут действительно, таблеточку (а попросту говоря инструкцию), которая "якобы" вытащит из *опы.

Попробовал сформулировать получше.
Потел, потел ... так и не смог.
Сказано, что лучше и не придумаешь.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

77

251554,646 написал(а):

Здравствуйте Аркадия! Рада с вами познакомится))

Аркадия! Считаю, что здесь Лунтик прав.
Иногда в той ситуации, когда человек "якобы" не видит выхода, не понимает куда идти, не имеет на это ресурса являются самым выгодным для него положением.

Это просто чувак, который за твои же деньги, потратит своё время и  послушает весь твой трёп и нытьё, которым ты задолбала всех вокруг. Если и приходят к психологу, то за знаниями. Ждут действительно, таблеточку (а попросту говоря инструкцию), которая "якобы" вытащит их из *опы.

Вы ошибаетесь и имеете весьма смутное представление о работе психолога.
Но переубеждать Вас не буду.)

Подпись автора

0

78

251555,72 написал(а):

Попробовал сформулировать получше.
Потел, потел ... так и не смог.
Сказано, что лучше и не придумаешь.

Вы всерьёз полагаете , что знаете все о мыслях людей, которые обращаются к психологам?))

Подпись автора

0

79

251557,761 написал(а):

Вы ошибаетесь и имеете весьма смутное представление о работе психолога.

Возможно. Но полагаю, что вы хорошо в этом деле осведомлены.)Буду рада, если перешагнув свою обидчивость, вы дадите  более чёткое представление о работе психолога.

251557,761 написал(а):

Но переубеждать Вас не буду.)

Я тоже не буду ваше мнение оспаривать, если всё-таки расскажете.)

0

80

251554,646 написал(а):

Ну вот работа такая у них) То что и так понятно вроде как, выложить человеку на поверхность и пересказать) Еще и деньги за это получить.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?