Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?

Услугами психолога пользовались?

Сообщений 41 страница 50 из 234

1

Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?

+1

41

White dress, правильная статья. :yep:  :cool:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

42

Chance написал(а):

психолог вообще никого не лечит

Психолог проводит терапевтические мероприятия.

White dress написал(а):

Спасибо, не придётся - мне это не грозит))))

Жизнь непредсказуема)

Почему-то у некоторых людей разговор о профессиональной помощи психолога вызывает защитную реакцию в виде бравады и громогласных заявлений насчет успехов в самолечении. Наверное, это те же люди, которые готовы лечить цистит голубикой - только бы не идти в больницу.

После чтения таких тирад не остается сомнений: к психологам обращаются только люди, совершенно ни на что не годные (все же элементарно - села и разобралась).

Ну что ж))) давайте сядем и разберемся: человек говорит не о психологах - он ничего о них не знает, не обращался ни разу. Человек говорит о себе, о собственном страхе признать беспомощность в каком-либо вопросе. Это свойственно людям, которых в детстве постоянно травмировали жесткой критикой. Человек боится обнаружить перед кем-то свою беспомощность, потому что слабость заставляет его чувствовать себя неполноценным, и он компенсирует комплекс неполноценности, повышая свою самооценку за счет других.

Как я уже говорила выше, требуется мужество и мудрость, чтобы понять, что нуждаешься в помощи, и принять ее.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

43

Allegra написал(а):

Жизнь непредсказуема)

Не спорю))) Это тоже самое утверждать, что доживу до старости, а завтра буду переходить дорогу и раз, мну не стало)))
Конечно же не предсказуема))))
Поэтому и статью выложила, на всякий случай
(А вдруг пригодится)
Услугами психолога пользовались?

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

44

Ягодка написал(а):

Расскажите, как это все происходит?

в виде беседы и тестирования в основном

0

45

По-моему, хороший психолог - это хороший человек.
А хороший человек, думаю, это тот, кто может оказать помощь истинную.
То есть, может помочь преодолеть психологические трудности, помочь поверить в свои силы.
Помочь ненавязчивым способом увидеть то, что вызвало эти трудности.
Американцы говорят "Не давай голодному рыбу, а дай ему удочку"
При этом, конечно, нужно помнить, что человек может быть в разной ситуации.
И если человек падает без сил, то необходимо оказать ему конкретную помощь для восстановления этих сил.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

46

Быть хорошим человеком недостаточно.
Нужно иметь опыт, чтобы увидеть то, что вызвало трудности. Нужно понять какой способ преодоления трудностей максимально подходит именно этому человеку. И нужно ему это преподнести так, чтобы он думал, что это его решение, его мысли, не навязанные.
И люди, которые это умеют, делятся своими знаниями с другими людьми, которые тоже хотят помогать людям. В основном как-то так становятся психологами.

0

47

Нет,хотя в добрых знакомых есть успешный врач психотерапевт и услуги такого рода могу получить бесплатно,когда захочу.Но не считаю нужным.

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

48

Общался с психологами лишь в школе) И то, мне кажется там были вообще некомпетентные люди. Так как после жесткого троллинга им нужен был психиатр :D Бешеные просто))

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?

Просто выслушать может и мягкая игрушка. Задача психолога - оценить состояние человека, психологическое. Он должен понять, может ли быть опасен человек для себя или для окружающих.  После выяснения степени запущенности проблемы уже либо беседами ограничиться, либо принимать какие то меры.

Это мое понимание) А что за таинство происходит на самом деле за дверьми психолога - расскажут только очевидцы)

0

49

Single|0013/8b/ae/192-1439245295.jpg написал(а):

Просто выслушать может и мягкая игрушка. Задача психолога - оценить состояние человека, психологическое. Он должен понять, может ли быть опасен человек для себя или для окружающих.  После выяснения степени запущенности проблемы уже либо беседами ограничиться, либо принимать какие то меры.

Это мое понимание) А что за таинство происходит на самом деле за дверьми психолога - расскажут только очевидцы)

все прощепсихолог поможет вам понять суть  вашей проблемы, с опасными работает психиатр:)

0

50

alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):

все прощепсихолог поможет вам понять суть  вашей проблемы, с опасными работает психиатр:)

Ну, а я не так написал? Что психолог должен проблему понять.
После военных действий в армии тоже психолог работает, хотя человек может быть уже опасен.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Услугами психолога пользовались?