Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?
Услугами психолога пользовались?
Сообщений 11 страница 20 из 234
Поделиться112-12-2014 10:47:16
Поделиться1112-12-2014 14:50:09
Наверное, мы будем близки к истине, если скажем, что все проблемы человека есть предохранительные заслоны от быстрого падения человека в яму.
Мне рассказала одну поучительную историю целительница.
Однажды к ней обратился человек с большими психическими проблемами.
Она посмотрела его и увидела, что на нём обосновалась в тонком плане целая семья.
Решив помочь ему, целительница изгнала из него эту семью.
А где-то через год этот человек снял со стены ружьё и снёс своей жене половину черепа.
Я не совсем поняла цель вашего примера.
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1212-12-2014 14:57:02
и я смысла истории не особо поняла)
Согласна с Arcana
Поделиться1312-12-2014 17:01:48
Я не совсем поняла цель вашего примера.
А цель очень простая.
Как правило, человек хочет быть здоровым.
И это естественно.
Только вот при этом болезнь воспринимается человеком как что-то мешающее, как то, что нужно поскорее убрать.
При этом практически никто не думает о том, почему возникла эта болезнь.
Если бы люди прекрасно понимали, что возникшая болезнь ограждает их от ещё более тяжёлых последствий, то отношение к болезням изменилось бы кардинально.
Соответственно, и те люди, которые профессионально занимаются здоровьем людей, смогли бы также изменить свой взгляд на происходящее.
- Подпись автора
Поделиться1412-12-2014 17:23:48
А цель очень простая.
Как правило, человек хочет быть здоровым.
И это естественно.
Только вот при этом болезнь воспринимается человеком как что-то мешающее, как то, что нужно поскорее убрать.
При этом практически никто не думает о том, почему возникла эта болезнь.
Если бы люди прекрасно понимали, что возникшая болезнь ограждает их от ещё более тяжёлых последствий, то отношение к болезням изменилось бы кардинально.
Соответственно, и те люди, которые профессионально занимаются здоровьем людей, смогли бы также изменить свой взгляд на происходящее.
Частично согласна. Но болезнь болезни рознь. И за частую Болезнь является последствием, и уж наверняка не несет под собой блага....
- Подпись автора
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться1512-12-2014 18:48:01
Частично согласна. Но болезнь болезни рознь. И за частую Болезнь является последствием, и уж наверняка не несет под собой блага....
Полностью согласен.
Болезнь - это всегда следствие, следствие каких-либо неверных, "беззаконных" действий.
Но человек не знает материальных законов Вселенной, а как ему подсказать ?
Есть простое правило.
Представим себе, что человек пошёл к пропасти.
Сперва считается, что человек этого не сделает.
Если человек упорствует, его окликнут.
Но если и после человек продолжает упорствовать, то его укладывают на больничную койку.
...
А теперь представьте, что появляется добрый доктор и говорит "Мы Вас в два счёта поставим на ноги и Вы сможете продолжить движение".
Таким образом, становится понятно, почему слишком ретивому доктору может здорово достаться за, вроде бы, доброе дело.
- Подпись автора
Поделиться1612-12-2014 19:20:40
Полностью согласен.
Болезнь - это всегда следствие, следствие каких-либо неверных, "беззаконных" действий.
Но человек не знает материальных законов Вселенной, а как ему подсказать ?
Есть простое правило.
Представим себе, что человек пошёл к пропасти.
Сперва считается, что человек этого не сделает.
Если человек упорствует, его окликнут.
Но если и после человек продолжает упорствовать, то его укладывают на больничную койку.
...
А теперь представьте, что появляется добрый доктор и говорит "Мы Вас в два счёта поставим на ноги и Вы сможете продолжить движение".
Таким образом, становится понятно, почему слишком ретивому доктору может здорово достаться за, вроде бы, доброе дело.
Эм.....что - то я наверное переработала сегодня, и что - то мне не очень понятно.....
- Подпись автора
Поделиться1712-12-2014 19:38:07
Эм.....что - то я наверное переработала сегодня, и что - то мне не очень понятно.....
Попробую в последний раз.
Думаю, более наглядно.
Представьте себе, что человек идёт по тропинке в лесу.
Эта тропинка идёт и по открытым песчаным местам, но иногда и пересекает и пропасти.
И вот по такой тропинке идёт, скажем, молодой человек без каких-либо тормозов.
Пересекая пропасть, ему вдруг захотелось спрыгнуть с мостика, чтобы побыстрее добраться до дна пропасти.
Но перила высоки и никак не перелезть.
Вдруг появляется "благодетель" который говорит "Видишь, вон там большое отверстие в ограждении - вполне можно пролезть".
Если будет всё-таки трудно, я тебе помогу - немного подтолкну сзади.
- Подпись автора
Поделиться1812-12-2014 19:43:44
Лунтик, вы уже в психосоматику ушли. а мы тут о психике) психосоматика - это следствие работы психики
Поделиться1912-12-2014 19:50:17
Ну это уже не помощь..... это уже подсудное дело, можно сказать.....
- Подпись автора
Поделиться2012-12-2014 19:51:18
Лунтик, вы уже в психосоматику ушли. а мы тут о психике) психосоматика - это следствие работы психики
Соглашусь, мы уже куда - то не туда свернули.....
- Подпись автора