Расскажите, как это все происходит?
Я наверное б ни разу не пошла, рассказывать там всякое разное, мне легче самой в себе разобраться, хотя может я чего то не понимаю.
Даже не понимаю, чем психолог помогает, что он такого делает, просто выслушивает и все?
Услугами психолога пользовались?
Сообщений 121 страница 130 из 234
Поделиться112-12-2014 10:47:16
Поделиться12118-12-2016 17:06:32
А есть такие люди, которые не обладают такой стрессоустойчивостью
Стресс - это завышенная реакция на расхождение наших представлений и реальности.
И такая реакция обычно связана с тем, что человек считает, что события должны развиваться так, как он хочет.
И никак иначе.
- Подпись автора
Поделиться12218-12-2016 17:07:44
Это подпадает под понятие " чужую беду руками разведу".
Психологи называют это обесцениванием.
В стиле, в Африке дети голодают, а ты с жиру бесишься.
Такой метод не помогает справиться с проблемой.
Да я и не собираюсь помогать кому либо. Мне просто этого не понять. Хочется кому-то вскрывать вены, пожалуйста.
И да, иногда полезно вспомнить, когда ты сетуешь на маленькую квартиру, сто ест те у кого и этого нет. И про Донбасс я не для красного словца упомянул
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться12318-12-2016 17:14:52
Лично я за помощью к психологам никогда не обращался, не обращаюсь и обращаться не буду.
Поделиться12418-12-2016 17:16:50
Стресс - это завышенная реакция на расхождение наших представлений и реальности.
И такая реакция обычно связана с тем, что человек считает, что события должны развиваться так, как он хочет.
И никак иначе.
Мне вот давно уже интересно, где вы берете такие определения для разных слов? Как будто из параллельной реальности.
Стресс - это реакция на продолжительное напряжение организма. Как физическое, так и эмоциональное.
Поделиться12518-12-2016 17:22:45
Такое впечатление, что мы тут сидим и говорим " Народ- возлюбите психологов! Айда все на прием. Без них жизнь не жизнь".
Обходятся люди без психологов, и замечательно. Никогда не ходили и не пойдут- вообще круто. Значит они сильные, и помощь из вне им не нужна.
А горе у всех разное бывает, в голову к каждому не залезишь. Для одних что-то может быть сущим пустяком, для других подобно смерти.
И время сейчас другое, и люди другие.
Просто кто-то считает данную профессию бесполезной, кто-то нужной, а кто-то необходимой.
Сколько людей, столько и мнений))
Горе? Когда горе, похер на психолога. У меня было горе два года назад, и мне реально хотелось сдохнуть, но не из за страха за себя, на себя мне наложить было. Страшно за семью было, но это и на плаву держало, потому что плохо было так, что хоть усни и не проснись, но просыпался и понимал, что если проснулся, значит есть силы пройти и этот день, и жить для детей. И вот меньше всего мне нужен был тогда психолог. А если он мне не был нужен тогда, то сейяас и подавно. Потому и говорю, все эти психологи бытовые— развод для лохов
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться12618-12-2016 17:23:24
Аркадия! Благодарю Вас за беседу со мной и разъяснение многих вещей с вашей точки зрения. Буду рада с Вами пересечься в других темах, помимо этой и обменяться взглядами.)
Светланка , и Вам спасибо!
Мне было приятно с Вами поболтать ))
Отредактировано Аркадия (18-12-2016 17:23:42)
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться12718-12-2016 17:31:04
И никак иначе.
Стресс связан не только с приобретёнными качествами личности ( в процессе воспитания и взросления).
То, как человек переносит и переживает стресс во многом зависит от его врожденных особенностей.
Например, от типа темперамента, который даётся человеку по факту рождения.
Это процессы возбуждения -торможения , нейрофизиология.
Один человек на стресс взорвется, потом за пять минут успокоится.
Другой " застрянет ", и это особенность во многом психофизиологии.
Процесс торможения , который у одних типов темперамента происходит достаточно быстро, у другого фиксируется надолго на определённой амплитуде.
Это данность и с этим нужно учится жить.
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться12818-12-2016 17:34:09
Да я и не собираюсь помогать кому либо. Мне просто этого не понять. Хочется кому-то вскрывать вены, пожалуйста.
И да, иногда полезно вспомнить, когда ты сетуешь на маленькую квартиру, сто ест те у кого и этого нет. И про Донбасс я не для красного словца упомянул
Вы правы, у кого-то и маленькой нет, кто-то живёт вообще на вокзале или под забором , как бомж.
Но это не уменьшает в моих глазах, ценность человеческих чувств , как бомжа, так и человека , живущего в достатке, но несчастливого.
Для меня важны чувства не только тех, кого бомбят.
- Подпись автора
Поделиться12918-12-2016 17:35:24
Горе? Когда горе, похер на психолога. У меня было горе два года назад, и мне реально хотелось сдохнуть, но не из за страха за себя, на себя мне наложить было. Страшно за семью было, но это и на плаву держало, потому что плохо было так, что хоть усни и не проснись, но просыпался и понимал, что если проснулся, значит есть силы пройти и этот день, и жить для детей. И вот меньше всего мне нужен был тогда психолог. А если он мне не был нужен тогда, то сейяас и подавно. Потому и говорю, все эти психологи бытовые— развод для лохов
А что Вы называете бытовыми психологами?)
- Подпись автора
Поделиться13018-12-2016 17:41:24
А что Вы называете бытовыми психологами?)
Тех, которых штамуют пачками новоявленные "институты" для бытового использования населением. Настоящие психологм в соответствующих опганах м службах, а остальное- пыль
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй